Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Бюджету – зеленую улицу

На прошедшем заседании городского Совета народных депутатов были рассмотрены бюджет города на 2016 год и вопросы, касающиеся приватизации муниципального имущества. Депутаты также рассмотрели и приняли во внимание поступивший в городской Совет протест прокурора Зейского района.

Муниципалитет избавляется от ненужного

В соответствии с повесткой заседания первым предстояло утвердить прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2016 год.

 

Руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом города Евгений Веденин напомнил, что основная цель приватизации муниципального имущества состоит в том, чтобы вывести из состава то, что не задействовано в решении задач городского округа.

В следующем году планируется избавиться от двух нежилых помещений, расположенных в микрорайоне Солнечном, нежилого помещения в посёлке Светлом, автозаправочной станции на улице Магистральной, 12. В план приватизации также включены гаражи с земельным участком, расположенные по адресу: улица Набережная, 90. Они в своё время были переданы МУП “Зеягаз”, но сейчас идёт процедура ликвидации этого предприятия. Гаражи – деревянные строения, возведены полвека назад, обветшали и не вызывают интереса ни у инвесторов, ни у покупателей. А для того чтобы привести их в надлежащее состояние, потребуются солидные капитальные вложения. 

Депутаты с доводами согласились и проголосовали за приватизацию перечисленных объектов. Правда возник вопрос о судьбе старого здания военкомата (рядом с площадью Коммунаров). Как оказалось, строение до сих пор формально принадлежит Министерству обороны, а двухлетняя переписка муниципалитета с военным ведомством пока никаких результатов не принесла. Но присутствовавший на заседании глава администрации города Вячеслав Сорочук заверил депутатов, что как только вопрос решится, зданию найдётся достойное применение. Правда к тому времени его могут окончательно растащить по брёвнышкам или, Боже сохрани, сжечь дотла.

Не каждый объект – памятник

При всей актуальности вынесенных в повестку заседания вопросов главным всё же оставалось принятие бюджета города на 2016 год. Принимался он на один год, это позволило депутатам обстоятельно обсудить все статьи расходной и доходной его частей. На всё отведено достаточно много времени. Ведь бюджет обсуждали и на заседаниях постоянных комиссий городского Совета, и на публичных слушаниях. Все аспекты его формирования разложены по полочкам.

Тем не менее обсуждение состоялось и начальнику финансового управления Зое Коробковой пришлось ответить на вопросы депутатов. В частности, Зоя Павловна пояснила, что по настоянию депутатов в бюджет 2016 года заложены расходы на развитие детско-юношеского спорта в размере 528 тысяч рублей. Средства не такие большие, как того бы хотелось, но это позволит хотя бы поддержать юных спортсменов на уровне предыдущих лет.

Кроме того, в соответствии с федеральным законом муниципалитеты должны изготовить и прикрепить памятные таблички к объектам культурного наследия. По словам руководителя отдела культуры Анатолия Носова, в нашем городе насчитывается семь таких объектов: площадь Коммунаров, стела в честь столетия города Зеи, обелиск учителям и ученикам школы имени Фрунзе (установленный на территории школы № 1), памятник Зейской ГЭС и два памятника Владимиру Ленину. Но, судя по всему, с памятниками вождю мирового пролетариата произошла накладка, так как ни коренной житель Зеи Анатолий Николаевич, ни депутаты так и не могли припомнить существование и местонахождение второго памятника. Странно, что в список культурного наследия попал растиражированный в своё время в тысячах экземплярах памятник Ленину, выполненный из алюминиевого сплава. При этом совсем забыты уникальные по архитектурному исполнению здания старого почтамта и магазин Ивана Чурина, а также дом, где жил доктор Борис Смирнов, чьим именем названа больница. Но депутаты не стали ставить под сомнение предложенный список и согласились с тем, что средства на таблички нужно выделить.

В связи с упоминанием имени основоположника научного коммунизма председатель городского Совета Сергей Матвеев пояснил, что планы модернизации площади Ленина остаются в силе. Но реализованы они будут только тогда, когда появятся средства. Впрочем, судя по экономической ситуации в муниципальном образовании, Ильич ещё долго будет возвышаться над улицей Мухина.

Депутат Татьяна Абазова напомнила, что жители города обращались с просьбой рассмотреть возможность обустройства крытого катка и приведения в порядок улиц в микрорайоне Полевом. Как оказалось, администрация города рассматривала возможность решения этих вопросов. Что касается крытого катка, то это дорогостоящее сооружение, и его возведение возможно только при условии софинансирования. Но даже это не основное препятствие. Беда в том, что на его содержание потребуются такие средства, которые бюджет города не в силах вытянуть. Состояние дорог в микрорайоне Полевом ничем не хуже, чем на других окраинных улицах нашего города. Конечно, хотелось бы лучше, но средств нет.

Принимая бюджет на предстоящий год, депутаты были единодушны в решении дать ему зелёную улицу. Глава городской администрации Вячеслав Сорочук поблагодарил депутатов за понимание. По его словам, своевременное принятие бюджета позволит муниципалитету с первых дней нового года приступить к исполнению своих полномочий в полном объёме.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии