Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Кто сказал, что тысяча – не деньги?


На рассмотрение депутатов городского Совета, заседание которого состоялось вчера, было вынесено 12 вопросов. Принятие решения по некоторым из них особых проблем не вызывало и обсуждение занимало считанные минуты, но были и те, что вызывали нешуточную полемику. Причём спорили не ради того чтобы «засветиться» лишний раз, а по делу. Кстати, такой принципиальный подход к предложенной повестке дня – один из характерных признаков зрелости депутатского корпуса.

Бюджет на три года

Начальник финансового управления городской администрации Зоя Коробкова рассказала о намеченном проведении публичных слушаний по бюджету 2017 года. Процедура эта обязательная, а потому возражений по этому поводу не последовало. Зоя Павловна предложила вновь провести слушания в заочной форме.

 

Своё предложение она обосновала тем, что в то время, когда практиковалось открытое обсуждение бюджета в режиме реального времени, в зале присутствовали почти сплошь работники аппарата администрации. По её мнению, это выхолащивает смысл открытого обсуждения, и поэтому предпочтительнее заочная форма, по которой его следует провести в период с 30 ноября по 2 декабря 2016 года.

Кроме того, нужно сформировать и утвердить организационный комитет по проведению публичных слушаний, состоящий из работников администрации, депутатов городского Совета и членов Общественной палаты. Она предложила утвердить его председателем главу администрации города Вячеслава Сорочука.

Зоя Коробкова попросила депутатов внести изменения в бюджетный процесс. Его суть заключается в том, что по рекомендации министерства финансов правительства Амурской области городской бюджет будет приниматься не на долгосрочный период с дистанцией в шесть лет, а на три года. 

Спартанский быт чиновника

Один из принятых к обсуждению вопросов, который находится в компетенции главного финансиста города, касался внесения изменений в бюджет. Зоя Павловна рассказала обо всех планируемых изменениях. В частности, средства в размере 145 тысяч рублей, полученные в качестве собственных доходов, предложено использовать на приобретение дорожных знаков.

Но депутатов больше всего заинтересовало предложение выделить средства в размере 98 тысяч рублей на приобретение бумаги и обустройство освободившегося в администрации рабочего кабинета. Зоя Коробкова объяснила, что в одном из кабинетов финансового управления работает сразу четыре сотрудника. Освободившийся кабинет совсем небольшой, и туда планируется разместить одного из них, но для того, чтобы создать приемлемые для работы условия, необходимо хоть как-то обставить рабочее место. Планируется купить шифоньер, шкаф для документов, стеллаж. Особое волнение депутатов вызвала сумма, означенная на покупку офисного кресла стоимостью 15 тысяч рублей. Правда Зоя Павловна убедила народных избранников, что такая покупка не планируется, а кабинеты администрации обставляются с аскетизмом монастырских келий, но страсти улеглись не сразу: «Лучше бы увеличили средства на проведение КВН. А то запланировали 20 тысяч. Что на них проведёшь?».

Нам содержать, а им получать?

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Евгений Веденин разъяснил депутатам необходимость включения в реестр недвижимого муниципального имущества танцевальной площадки, которая находится в городском парке и передана в долгосрочную аренду предпринимателю. По словам руководителя, сделать это нужно для того, чтобы объект не был продан, а использован для поддержки малого и среднего предпринимательства.

Евгений Николаевич также рассказал, что из министерства имущественных отношений Амурской области поступило предложение о безвозмездной передаче из областной собственности муниципалитету двух уличных регистраторов скорости движения транспорта. Доводом к такому предложению стало то, что комплексы видеофиксации используются для нужд муниципалитета, а коль скоро это так, то администрация Зеи должна принять их в собственность и платить деньги на содержание. А все средства, полученные в виде наложенных на нарушителей штрафов, станут поступать в бюджет субъекта федерации.

Депутаты заинтересовались: «А в какую сумму обойдётся содержание этих фискальных устройств?».

Оказалось, что обслуживание только двух имеющихся в городе камер (не считая расходов на электроэнергию) ежемесячно будет обходиться городской казне в 1,2 тысячи рублей.

Народные избранники быстро прикинули, что в год придётся «отстёгивать» за здорово живёшь 14,5 тысячи рублей. А сколько ещё накапает за потреблённую электроэнергию?

Посовещавшись, решили в притязаниях министерству имущественных отношений отказать.

Под занавес заседания депутаты рассмотрели вопрос о назначении на должность руководителя Единой службы по благоустройству города Игоря Малкова взамен выбывшего в связи с назначением на пост первого заместителя главы администрации города Алексея Чайки. По вопросу деятельности ЕСПБ у депутатов накопилось много вопросов, которые прозвучали в ходе «депутатского часа», но об этом «ЗВ» расскажет в одном из следующих выпусков.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии