Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сложная и многогранная система

На прошедшем в первый весенний день заседании городского Совета народных депутатов прозвучал ежегодный доклад главы администрации г. Зеи за 2016 год.

Главное – отрегулировать

Вячеслав Сорочук уже не первый год отчитывается перед народными избранниками о проделанной работе. Не для всех выступление руководителя стало откровением, поскольку многие из поднятых докладчиком городских проблем депутатам пришлось обсуждать на заседаниях и принимать по ним решения.

Все отчётные доклады выстраиваются по одному принципу – от важных задач к менее значимым, а потому не случайно на первое место в докладе Вячеслава Ивановича были поставлены вопросы социально-экономического развития города.

По его словам (которые можно вынести в эпиграф), “экономика города – это сложная и многогранная система. От того, насколько чётко она построена и отрегулирована, зависит уровень благоустроенности горожан”.

Руководитель отметил, что в 2016 году было предусмотрено 12 муниципальных программ. На их реализацию планировалось выделение 796 миллионов рублей. Главным образом они направлены на совершенствование городской среды, а также в социальную сферу.

 

Руководство муниципалитета не оставляет попыток повысить привлекательность города для инвесторов, но, как признался Вячеслав Сорочук, по ряду объективных причин сделать это непросто.

Как и прежде, в структуре реального сектора экономики доминирующим видом деятельности (51,7 процента) остаётся производство и распределение электроэнергии.

В настоящее время в городе проживает 23,5 тысячи человек, но сокращение численности населения продолжается

Исполнение бюджета по доходам составило 96 процентов. По сравнению с 2015 годом, в абсолютной сумме доходы увеличились на 13 миллионов рублей. Основной прирост налоговых поступлений произошёл за счёт налога на физических лиц.

Значительное снижение отмечается по неналоговым поступлениям, в результате чего недополучено 15 миллионов рублей. Связано это с тем, что не удалось полностью исполнить план приватизации.

Заказчиками заключено 1528 контрактов на сумму 198 миллионов рублей. За счёт проведения конкурсных процедур удалось сэкономить семь миллионов рублей. Средства были направлены на приобретение дополнительных товаров и оплату выполненных работ и услуг для городских нужд.

Хозяйство

В 2016 году началась реализация инвестиционных программ по реконструкции водопроводных и канализационных сетей. Из резерва материальных ресурсов Амурской области городу Зее переданы две дизельные электростанции. Они могут быть использованы для электроснабжения котельных, водоочистной и фекальной насосной станции в случае аварийного отключения электроснабжения.

На реализацию подпрограммы “Развитие улично-дорожной сети” выделено 43,8 миллиона рублей. На эти средства удалось провести ремонт некоторых участков улиц, а также содержать дороги города и автобусные остановки.

В рамках финансирования обеспечивалась безопасность дорожного движения, освещение улиц, озеленение, а также обустройство мест массового отдыха.

Что касается транспортного обслуживания, то оно целиком перешло в руки частных перевозчиков.

Преференции – только инвалидам

В своём выступлении глава администрации города уделил внимание потребительскому рынку и частному предпринимательству, деятельности административной комиссии, организации дошкольного и школьного образования, физической культуре и спорту...

Но всё же объёмное выступление депутаты до конца не дослушали и, сославшись на регламент, попросили Вячеслава Ивановича прервать доклад и уделить время ответам на подготовленные ими вопросы.

Депутат Татьяна Абазова поинтересовалась, какие шаги предпринимает муниципалитет в связи с задолженностью районной больницы в бюджет города?

Вячеслав Сорочук согласился, что ситуация сложилась непростая, и пояснил, что в администрации города создана комиссия по легализации налоговой базы. С участием ресурсоснабжающей организации и министерства здравоохранения Приамурья предпринимаются меры по разрешению возникшей коллизии. Для решения непростой задачи пришлось обратиться к губернатору. В настоящее время принято решение о выделении через областное министерство ЖКХ восьми миллионов рублей, с помощью которых удастся погасить задолженность по теплоснабжению.

Депутат Дмитрий Бараков попросил рассказать, сколько пенсионеров получило сертификаты по программе переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Выяснилось, что сертификаты получили 22 инвалида. Очередь по остальным категориям недвижима.

Дмитрий Николаевич также выразил недоумение по поводу того, что все муниципальные заказы по благоустройству г. Зеи и обслуживанию улиц “отписываются” единой службе по благоустройству города.

– А почему не проводятся аукционы на производство этих работ? – недоумевает депутат. – Ведь в этом случае можно будет сэкономить немало бюджетных средств и, кроме того, обеспечить работой частных предпринимателей.

Вячеслав Иванович пояснил, что такая практика – не от хорошей жизни. Средств не хватает, но даже при их отсутствии ЕСПБ выполняет работу. Вряд ли частные предприниматели согласятся на такие же условия.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии