Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Горячие темы жаркого июля

На июльском заседании городского Совета основное время депутатов заняло рассмотрение двух вопросов. На обсуждение они были вынесены под символическим знаком «охраны»: охраны общественного порядка и охраны здоровья. Вполне естественно, что депутаты постарались детально разобраться в нюансах вопросов, которые затрагивают жизненно важные интересы жителей Зеи.

Полиция – да, но и граждане тоже

С информацией о работе Зейского отдела внутренних дел в 2017 году выступил начальник Зейского ОВД Андрей Бродягин.

По словам руководителя, уровень преступности в городе снизился с 269 до 236 преступлений. Отрадно, что удалось сократить число таких преступлений, как причинение тяжкого вреда здоровью и разбои. Сокращено также число краж и мошенничеств. Но отмечен рост убийств и грабежей.

 

Несмотря на работу, проделанную сотрудниками полиции, снизилось число раскрытых преступлений, а значит, больше преступников остались безнаказанными.

И всё же удалось раскрыть несколько резонансных преступлений. Среди них – кражи канализационных люков в различных частях города. Фигуранты этого дела скоро предстанут перед судом. 

Проведён целый комплекс оперативных мероприятий, направленных на защиту экономики города. В результате выявлено семь преступлений экономической направленности.

Продолжается рост преступлений, совершённых на улицах и в других общественных местах города. Исходя из этого, скорректирована деятельность подразделений полиции, которые ведут борьбу с уличной преступностью. Но, как отметил Андрей Бродягин, борьба эта может принести свои положительные результаты только при взаимодействии с гражданами. По его словам, зачастую сами пострадавшие халатно относятся к сохранности своего имущества, не думая, что оставленное без присмотра может привлечь внимание преступников. Как пример – кражи велосипедов, которые участились с наступлением лета.

В 2017 году участковыми уполномоченными полиции рассмотрено 2 217 жалоб и заявлений, поступивших от жителей города.

Гонщики и стриптизёры

Главный полицейский отметил, что на состояние криминогенной обстановки влияет множество факторов, включая социально-экономические: снижение уровня доходов населения, безработица. Нередко преступления совершаются для удовлетворения необходимых человеку потребностей.

Рассказывая о подростковой преступности, Андрей Анатольевич отметил, что, по данным полиции, всё больше подростков склоняются к здоровому образу жизни: они стали меньше курить и употреблять спиртных напитков. Похоже, что быть здоровым становится модным, и это не может не радовать.

Несмотря на непростые времена, число частных автомобилей продолжает расти. Сотрудниками ОГИБДД предпринимаются меры для обеспечения безопасности дорожного движения, но в этом году отмечен рост ДТП, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Как и прежде, основными местами концентрации ДТП являются микрорайон Светлый и обе центральные улицы (Ленина и Мухина) в нижней части города. Очевидно, что одних усилий сотрудников ДПС (без реконструкции некоторых улиц и проездов) недостаточно.

Депутатов интересовали меры, предпринимаемые к ночным гонщикам, а также к владельцам питейных заведений, активная деятельность которых мешает отдыхать жителям домов в районе площади Шохина. Депутаты поделились информацией, что в одном из городских баров устроили стриптиз-шоу, а представитель африканской республики дал мастер-класс мужского стриптиза. Так это или не так, нужно проверить. Андрей Бродягин заверил, что работа в этом направлении ведётся, и пообещал, что спокойствие граждан будет обеспечено.

Депутаты зададут вопросы Минздраву

Ещё на заседании постоянных комиссий депутаты, среди которых несколько известных в городе врачей, подняли тему предстоящего сокращения числа коек в больнице. Поводом к разговору стало письмо министра здравоохранения области Николая Тезикова, которое поступило в адрес главного врача больницы Дмитрия Александрова. После обсуждения вопроса решили включить его в повестку предстоящего заседания городского Совета и пригласить главного врача больницы.

На состоявшемся заседании Дмитрий Сергеевич обстоятельно рассказал народным избранникам суть предстоящих реформ. Пояснил, что наличие больничных коек в стационарах напрямую зависит от численности населения муниципального образования, рассказал, с какими проблемами приходится сталкиваться при решении вопросов оказания медицинской помощи.

Несмотря на непростую ситуацию, разговор был конструктивным и корректным. Депутаты попросили главного врача оформить все вопросы в письменной форме и направить их в городской Совет. В свою очередь депутаты намерены обратиться в министерство здравоохранения Приамурья за разъяснениями и изложить своё видение выхода из непростой ситуации.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии