Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Коррупционеров не выявлено

На прошедшем в первую среду августа заседании городского Совета народных депутатов было рассмотрено десять вопросов. Правда решение по трём из них пришлось отложить по причине неподготовленности.

Приглашённая на заседание заведующая городским отделом образования Татьяна Гультяева обосновала необходимость внести в бюджет города изменения на сумму 2,7 миллиона рублей, поступившие из областного бюджета. Татьяна Михайловна пояснила депутатам, что 1,24 миллиона рублей решено использовать для оплаты льготного проезда работников образования, 176 тысяч – на аренду детской спортивной школы и 1,24 миллиона рублей – на содержание имущества городского отдела образования. С таким раскладом депутаты согласились, но Александр Павлов напомнил, что отдел образования имеет задолженность за аренду помещения спортивного комплекса. Татьяна Гультяева пообещала изыскать средства и рассчитаться до начала учебного года. Председатель городского Совета Раиса Чёрная не преминула заметить, что резервы всегда можно найти. Главное, чтобы к этому было стремление. Но, к сожалению, не все руководители испытывают это самое стремление, а потому его надлежит стимулировать.

По итогам первого полугодия 2012 года депутаты внесли уточнения в бюджет города. О необходимости этого рассказала начальник финансового управления Зоя Коробкова.

В бюджет также внесены изменения в размере 400 тысяч рублей. Речь идёт о сэкономленных центральной больницей средствах, которые предполагается использовать для оплаты льготного проезда работников ЦБ.

Заслушав предложения об утверждении нового положения “О гражданской обороне”, депутаты приняли решение отложить голосование по этому вопросу. По их мнению, его следует изучить более досконально, а уж затем принимать решение.

Также отложено рассмотрение порядка учёта объёмов питьевой воды, используемой для тушения пожаров. При ликвидации возгораний в черте города ёмкости пожарных машин заправляются из системы водоснабжения, а потому необходимо решить вопрос о плате за её потребление. За год набегает около 40 тысяч рублей. Депутатам проблема понятна, но они всё же решили сначала изучить документы, а уж потом принять предложенный порядок учёта.

Единогласны были народные избранники при решении вопроса о списании устаревшего холодильного оборудования, установленного в лицее. Холодильнику – четверть века, и свой срок он давно уже отработал. Необходимо его утилизировать, но возник резонный вопрос, как это сделать? Просто выбросить на свалку – вроде как-то не по-хозяйски. Всё же это не простой бытовой холодильник, а целая установка, в которой уйма деталей из цветного металла. Руководителю лицея рекомендовано об этом подумать.

Внесены изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества. В данном случае речь шла о двух объектах: торговом киоске, расположенном возле дома № 66 посёлка Светлого, и недостроенном кирпичном здании, которое находится на улице Мухина, 197. На состоявшемся аукционе киоск был продан за 272 тысячи рублей. Теперь предстоит уплатить НДС в соответствии с суммой продажи.

Что касается недостроенного кирпичного здания, то здесь не всё так просто. Недостроенный объект, возведённый на месте сгоревшей аптеки (дореволюционной постройки), переходил то в областную, то в муниципальную собственность. В своё время здание планировали передать миграционной службе, проявлял интерес и судебный департамент, предполагающий использовать строение под второй корпус районного суда. Но ни одному из планов не суждено было сбыться, и вот теперь строение, возведённое два десятка лет назад, вновь возвращается в муниципальную собственность. Что с ним делать, никто пока не знает, но депутаты всё же перенесли решение по судьбе долгостроя на потом.

В заключение депутатам было предложено обсудить изменения решения Зейского городского Совета от 3 ноября 2010 года «О мерах по реализации Положений Федерального закона № 273 от 25 декабря 2008 года «О противодействии коррупции».

Внесённые изменения касаются порядка предоставления муниципальными служащими сведений о доходах, санкциях, которые могут последовать в отношении тех, кто откажется предоставлять подобные сведения. В новой редакции более чётко определён порядок проверки достоверности представленных муниципальными служащими сведений, расширен круг полномочий проверяющих поданные сведения.

Приведён в соответствие с требованиями перечень должностей с коррупционными рисками. К слову сказать, список этот увеличился. Разработаны требования этического поведения муниципального служащего.

Депутаты поинтересовались: не было ли противодействий со стороны муниципальных служащих в связи с новыми требованиями о большей открытости? Оказалось, что среди чиновников городской администрации таковых не нашлось. Более того, люди охотно заполняли необходимые документы и уходили с работы со спокойной совестью.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа