Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Больная тема - дороги

В первую среду ноября состоялось очередное заседание Зейского городского Совета народных депутатов. Народные избранники рассмотрели десять включённых в повестку вопросов. Не все они оказались равнозначны по уровню важности, и некоторые обсуждались довольно эмоционально.

Согласование новых руководителей

В самом начале работы заседания прошли депутатские согласования. Три - по назначению на вакантные должности и одно - на освобождение от занимаемой должности. Освободили (с третьего захода) заместителя главы города по социальным вопросам Андрея Владимирова, который фактически давно уже не работает в аппарате городской администрации. Тут же было принято решение включить в повестку заседания вопрос о согласовании на освободившуюся должность Романа Ункунова. Кандидатуру депутаты одобрили единогласно.

Столь же единодушны они были при согласовании на должность начальника управления архитектуры и строительства администрации г. Зеи Юрия Коваленко, на должность заведующей детским садом № 4 Надежды Шевцовой и директора школы № 5 Елены Кондратенко.

 

Каждый из вновь утверждённых руководителей вкратце рассказал о своих планах по организации работы. Им пожелали успехов в труде.

Два вопроса повестки заседания касались внесения изменений в бюджет города. С информацией по ним выступила начальник финансового управления администрации г. Зеи Зоя Коробкова.

Депутаты приняли информацию к сведению и проголосовали за предложенные проекты решения. Особо следует отметить голосование по вопросу о внесении корректировок, касающихся выплаты единовременных пособий почётным жителям г. Зеи. Пособий они лишены не будут, но изменится порядок их выплаты, а это позволит сэкономить около пяти миллионов рублей, которые поступят из регионального бюджета. В данном случае депутаты проявили политическую зрелость и проголосовали за предложенные изменения.

О дорожной технике и снеге

Юрий Коваленко рассказал об изменениях, внесённых в Правила благоустройства города. На страницах "ЗВ" уже публиковалась официальная информация, касающаяся этих изменений, а потому повторяться нет необходимости. Куда интереснее узнать, что продолжается работа по восстановлению уличного освещения, и, как заверил Юрий Валерьевич, завершится она в соответствии с установленным графиком. Ведётся подготовка техники к условиям зимней эксплуатации и для очистки городских магистралей от снега и гололёда.

Депутаты не упустили возможность посетовать на низкое качество дорог, сославшись на то, что такие претензии высказывают на встрече с ними жители города. Хотя все понимают, что качество дорог напрямую зависит от количества вложенных на эти цели средств.

Руководитель поделился планами покупки новой дорожной техники. По его словам - это жизненная необходимость, поскольку та, что имеется в наличии, давно выработала свой ресурс.

Из-за трибуны Юрия Валерьевича долго не отпускали: интересовались состоянием грейдера, который долго был в ремонте, рекомендовали обратить внимание на очистку и освещение пешеходных переходов. Отметили, что техника слишком поздно выезжает на очистку улиц от снега и посыпку перекрёстков.

Руководитель заверил, что урок уже извлечён, и на уборку снега, который выпал в ночь на среду, техника вышла в 4 часа утра. Кроме того, есть план привлечения в случае необходимости техники сторонних предприятий и организаций.

"Управляйки" - не посредник

Депутаты выслушали обстоятельный доклад Ирины Коренёк (с демонстрацией слайдов) о работе ДДТ "Ровесник". Руководитель Дома детского творчества рассказала о проделанной работе и о проблемах, которые приходится решать администрации этого заведения.

Живое обсуждение вызвало выступление председателя контрольно-ревизионной комиссии (КРК) Ольги Шкоркиной, в котором она рассказала о поступлении платы за жильё, предоставленное по договору социального найма. По словам Ольги Павловны, проверка проводилась довольно долго, но связано это с объективными причинами, в частности - множеством различных структур, которые были привлечены к проверке.

Выявлен ряд нарушений, которые, по мнению руководителя КРК, следует срочно устранить. В их числе - сбор платы за наём муниципального жилья. Как оказалось, эта функция делегирована управляющим компаниям. Но фокус в том, что далеко не все собранные с нанимателей деньги поступают в бюджет муниципалитета. Естественно, что возник вопрос: а что сделано для того, чтобы понудить "сборщиков податей" отдать деньги тому, кому они предназначены? Вопрос был адресован руководителю комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Евгению Веденину.

Выяснилось, что работа по упорядочению поступления средств велась, но до радикальных мер воздействия - судебных исков - дело так и не дошло. Между тем речь идёт о деньгах для бюджета совсем не лишних, порядка 800 тысяч рублей.

По мнению депутатов, возможно, есть смысл изменить схему сбора денег, минуя посредников.

По завершении заседания состоялся "депутатский час", на котором обсуждалась тема эффективности управления муниципальным имуществом. Но об этом подробнее будет рассказано в одном из следующих номеров "ЗВ".

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа