А дозаседают в 2018-м
Последнее в 2017 году заседание городского Совета народных депутатов состоялось 26 декабря, когда до окончания года оставалось пять дней. В повестку работы включили пять вопросов, но решение приняли только по четырём. Дело в том, что для вердикта по вопросу, касающемуся изменений Устава города, не хватило необходимого количества депутатов. Подумав, они решили вернуться к обсуждению внесённых в Устав изменений в середине января, когда пройдёт первое в наступившем году заседание. Полные оптимизма народные избранники уверены, что после новогодних каникул посещаемость заседаний значительно увеличится и досадной накладки не случится.
Редкое заседание городского Совета обходится без обсуждения вопросов, касающихся бюджета города. Не обошлось без него и в этот раз, а в соответствии с давно установившейся традицией этот вопрос в повестке стоял под номером один. О предлагаемых изменениях в бюджете рассказала начальник финансового управления Зоя Коробкова.
– Изменения, которые мы рассматриваем, – напомнила Зоя Павловна, – в уходящем году последние. Связаны они с поступлением средств из областного и местного бюджетов. Поэтому мы проводим корректировку по доходам и расходам, чтобы иметь ясное представление о состоянии дел на конец года.
По словам руководителя, из бюджета субъекта федерации поступило 2,5 миллиона рублей для отдела образования города. В соответствии с Указом президента эти средства будут использованы для выплаты заработной платы.
Отделу культуры и архивного дела выделено 613 тысяч рублей, которые предназначены на оплату льготного проезда.
Комитету ЖКХ на 20 тысяч рублей увеличена субвенция на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающих организаций, которые возникли вследствие установления льготных тарифов для населения.
По мнению председателя контрольно-ревизионной комиссии Ольги Шкоркиной, предложенные изменения в бюджете города не нарушают действующее законодательство и нормативные акты, а потому могут быть приняты.
Начальник управления архитектуры и градостроительства Юрий Коваленко рассказал о необходимости внесения изменений в Правила землепользования и застройки г. Зеи. В данном случае речь шла об изменении предельного (минимального) размера земельных участков в садоводческом товариществе «Рябинка», расположенном на острове Майском. Основанием для рассмотрения этого вопроса стало обращение кадастрового инженера, проводившего кадастровые работы в этом садоводческом товариществе. Как оказалось, у многих владельцев площадь дачных участков менее 0,06 га (шесть соток), что не позволяет поставить их на кадастровый учёт. В результате возникают нежелательные правовые последствия. В частности, они лишены возможности возводить объекты капитального строительства. Предложение ставить на кадастровый учёт участки с 0,04 га (четыре сотки) депутаты поддержали.
С информацией по внесению изменений и дополнений в Устав г. Зеи выступил депутат городского Совета Алексей Борщ. Как пояснил Алексей Владимирович, связано это с изменениями в федеральном законодательстве. В результате некоторые статьи главного документа города стали существенно расширены и дополнены новыми определениями. Но, как уже было отмечено, проголосовать по этому пункту не получилось по причине отсутствия кворума. Слушание вопроса отложено на январь.
Под занавес последнего в 2017 году заседания депутаты обсудили план работы Зейского городского Совета на предстоящий год. В частности, они уточнили даты отчётов главы города и главы городской администрации. Принято решение, что глава администрации г. Зеи отчитается о проделанной работе в феврале, а глава города – в марте.
Григорий Филатов.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...