Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

С четвертой попытки

Основным вопросом, вынесенным на рассмотрение девятнадцатой сессии районного Совета народных депутатов, состоявшейся в минувшую пятницу, был вопрос об избрании главы Зейского района. На сессии присутствовали заместитель председателя правительства Амурской области Владимир Кобелев, главы поселений и представитель прокуратуры Зейского района.

Выбрали

Напомним, что в списке претендентов на должность главы Зейского района, допущенных во второй тур конкурса, значились: генеральный директор ООО «Высота» Алексей Космач, временно не работающий Руслан Кузьменко, консультант отдела культуры, спорта и архивного дела Марина Калачева, главный специалист отдела экономики и социального развития Алёна Азанова (обе представляют аппарат администрации Зейского района), временно исполняющий обязанности главы района Роман Ункунов и начальник отдела по работе с органами местного самоуправления внутренней политики аппарата губернатора Амурской области Дмитрий Василенко. До третьего, заключительного тура дошли Алёна Азанова, Руслан Кузьменко и Дмитрий Василенко. Остальные кандидаты на пост главы, по словам председателя конкурсной комиссии Анатолия Иванова, свои документы отозвали. Вот из этих трех кандидатов двадцати принципиальным народным избранникам, принявшим участие в работе сессии, и предстояло выбрать руководителя района.

Перед началом голосования претенденты кратко изложили свои программы, при этом заверив, что в случае избрания приложат все усилия для того, чтобы уровень жизни жителей Зейского района стал достойным.

Кроме того, выступая перед собравшимися, Дмитрий Василенко посчитал необходимым рассказать об основных моментах своей биографии:

«Родился 12 июня 1983 г. в г. Якутске, окончил школу в п. Серышево. Затем поступил на очное отделение в ДальГАУ по специальности «Экономика и управление аграрным производством». По окончании университета по контракту служил в рядах Российской армии, одновременно получая второе высшее образование по специальности «Юриспруденция». Вся трудовая деятельность проходила в Амурской области. Работал экономистом, ведущим специалистом в контрольно-ревизионном отделе Федеральной службы судебных приставов, начальником контрольно-счетной палаты Совета народных депутатов Благовещенского района, в настоящее время работаю в правительстве Амурской области в должности начальника отдела по работе с органами местного самоуправления.

Я – не заезжий кандидат, – продолжает Дмитрий Александрович, – и не расцениваю эту должность как трамплин в будущее или как временную работу. Я хочу видеть положительный результат нашей совместной деятельности. Работая с органами местного самоуправления, знаю проблемы удаленных северных районов, знаю, что Зейский район – это муниципальное образование с дефицитным бюджетом и оттоком населения. Но, имея определенный опыт работы, понимая задачи и пути их решения, уверен, что в случае моего избрания ваши голоса будут отданы не зря».

После перерыва депутаты приступили к тайному голосованию. В результате по единодушному решению народных избранников главой района становится Дмитрий Василенко.

Бурно, но по-деловому

Заслушав выступления начальника финансового управления администрации Зейского района Людмилы Арент и председателя КУМИ Юрия Новикова, депутаты вносят ряд изменений в ранее принятые нормативно-правовые документы.

Решение о поддержке жителей Берегового, обратившихся к губернатору Амурской области с письмом о проблемах в Береговском филиале Зейской районной больницы, после ряда нелицеприятных высказываний как в адрес главного врача Зейской больницы, так и министерства здравоохранения области, депутатами принимается единогласно.

При этом заместитель председателя правительства Амурской области Владимир Кобелев выступил с предложением включить в повестку дня следующей сессии вопрос об оказании медицинской помощи населению района.

– Я постараюсь, чтобы на сессии присутствовали представители министерства здравоохранения области во главе с министром или заместителем председателя правительства области, курирующим здравоохранение, – заверил Владимир Александрович, – ваша задача – подготовить конкретные вопросы.

Не менее бурно депутаты обсуждали информацию специалиста отдела экономики и социального развития администрации района Марии Марченко об итогах проведения уборочной кампании 2018 г. в Зейском районе. Вернее, не столько саму информацию, сколько материал, опубликованный в «ЗВ» от 1 ноября под заголовком «Депутатский контроль», и работу администрации района в сфере сельского хозяйства.

О состоянии временного моста, расположенного на автодороге Зея–Гулик, доложил исполняющий обязанности главы Зейского района Роман Ункунов. Как сказал Роман Александрович:

«26 октября представителями ГКУ «Амурупрадор», ООО «Спецстрой», администрации Зейского района, ГИБДД произведен повторный осмотр моста на предмет исполнения предписания Амурупрадором от 31 августа. По результатам повторного осмотра выявлено, что все дефекты, указанные в акте, устранены и на сегодняшний день проезд по временному мосту возможен, но только с ограничением массы автотранспорта».

В заключение работы сессии председатель районного Совета Андрей Гибадуллин заверил присутствовавших, что компания «Альянс» готова содержать АЗС в с. Овсянке. Окончательно вопрос будет решен после оформления необходимого пакета документов.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии