Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Система выборов не оправдала себя

5 июля состоялась очередная сессия районного Совета народных депутатов. В повестку дня было внесено 18 вопросов, касающихся различной сферы жизни района.

Совершили ошибку

Но прежде, чем приступить к обсуждению вопросов, обозначенных в повестке дня, депутаты заслушали обращение главы родовой оленеводческо-промысловой общины "Юктэ" Елены Колесовой по вопросу проведения в с. Бомнак национального эвенкийского праздника "Бакалдын".

Затем, заслушав выступление начальника финансового управления администрации Зейского района Людмилы Арент, депутаты внесли изменения в районный бюджет и приняли решение "Об исполнении районного бюджета за 2018 год".

С вопросом о назначении публичных слушаний по проекту решения районного Совета "О внесении изменений в Устав Зейского района" выступил председатель Совета Андрей Гибадуллин. Обращаясь к депутатам, он отметил:

– Вопрос очень серьезный, он касается изменений в Уставе Зейского района о переходе к выборам депутатов только по мажоритарной системе без партийных списков и к прямым выборам главы Зейского района. Я получил обращение группы депутатов по назначению публичных слушаний, и в соответствии с Уставом выношу на ваше рассмотрение.

Необходимо напомнить, что согласно ныне действующему Уставу в Зейском районе выборы депутатского корпуса проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе. При мажоритарной системе выдвигаются и конкурируют между собой отдельные лица-кандидаты и избиратель принимает решение, основываясь на личных качествах кандидата, а не его партийной принадлежности. Пропорциональная избирательная система подразумевает голосование избирателей по партийным спискам.

 

По словам депутатов, выступивших при обсуждении этого вопроса, нынешняя мажоритарно-пропорциональная система выборов депутатского корпуса и избрания главы на конкурсной основе себя не оправдала.

Андрей Каган, являющийся депутатом уже не один созыв, признал:

– В свое время, принимая ныне существующую систему выборов, мы, депутаты, совершили ошибку. Многие избиратели задают мне вопрос: "На каком основании вы лишили нас права избирать главу?".

По словам Леонида Кожевникова и Владимира Кунсайтеса, также принявших участие в обсуждении, жителей не устраивает и система избрания депутатов по партийным спискам. Решение о проведении публичных слушаний принимается единогласно.

Чтобы вода стала чистой

С информацией "О влиянии сточных вод очистных сооружений прибрежных поселков на качество воды в Зейском водохранилище" выступил начальник отдела охраны водных ресурсов ФГУ "Управление эксплуатации Зейского водохранилища" Алексей Коробков. По словам руководителя, в Береговом, Снежногорском, Горном и Верхнезейске на береговой полосе увеличивается число несанкционированных свалок с бытовым мусором. В пробах очищенных сточных вод на выходе из коллекторов очистных сооружений Берегового и Верхнезейска, сбрасываемых в водохранилище, систематически наблюдается превышение предельно допустимых концентраций по ряду показателей, что связано с износом технологического оборудования устаревших очистных сооружений, и это негативно влияет на качество воды в водохранилище, из которого производится забор для питьевых нужд населения города и района.

Алексей Анатольевич поросил оказать содействие главам поселений, расположенных в пределах зон Зейского водохранилища, в проведении субботников по очистке берега. Необходимо также предусмотреть финансирование установки емкостей для сбора мусора, а также его вывоза за пределы водоохранной зоны, провести модернизацию устаревших очистных сооружений в Береговом и Верхнезейске.

Обсудив предложения, высказанные Алексеем Анатольевичем, депутаты приняли постановление, в котором рекомендовали администрации Зейского района оказать финансовую помощь Береговскому сельсовету для разработки проектно-сметной документации по строительству очистных сооружений в поселке в 2020 г. и обратиться в природоохранную прокуратуру по вопросу состояния очистных сооружений в Верхнезейске.

В безаварийном режиме

С информацией об итогах прохождения отопительного периода 2018-2019 гг. и плане мероприятий по подготовке ЖКХ Зейского района выступила заместитель главы администрации Зейского района по ЖКХ, архитектуре и строительству – начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Евгения Фахрутдинова. Евгения Ансаровна в своем выступлении отметила, что магистральные системы теплоснабжения в отопительный период работали в штатном, безаварийном режиме. Одной из основных проблем в отопительный период у ресурсоснабжающих организаций была и остается дебиторская и кредиторская задолженности. Наибольшая задолженность по электроэнергии – у МУП "Жилкомэнерго", где на начало отопительного сезона она составляла 38,6 млн руб., на конец отопительного сезона – 45,2 млн руб.

По словам докладчика, в летний период планируются замена котлов на котельных Гулика, Снежногорского и Горного; замена котлов, сетевых насосов на котельных "Газцех" и "Универмаг" в Октябрьском; ремонт водозаборной скважины № 1 в Береговом. На эти цели предусмотрено около 28 млн руб.

– На сегодняшний день из области получена дополнительная субсидия в размере 4,7 млн руб. на замену двух котлов в Алгаче, ремонт основного котла в Горном и замену канализационных труб коллектора очистных сооружений в Береговом. Соответственно сельсоветы выделяют на эти цели 246 тыс. руб., – закончила свое выступление Евгения Ансаровна.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа