Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Для профилактики правонарушений нужна программа

В минувшую пятницу состоялась очередная сессия Зейского районного Совета народных депутатов. В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Амурской области Владимир Кобелев и исполнительный директор совета муниципальных образований Амурской области Александр Василенко. В ходе заседания депутаты рассмотрели 16 вопросов.

Не всё так плохо

Первым в повестке дня значился отчет начальника МО МВД России "Зейский" Сергея Садовского о деятельности органа внутренних дел на территории района за 2019 год.

По словам руководителя, криминальная обстановка в Зейском районе за 12 месяцев 2019 г. характеризовалась увеличением зарегистрированных преступлений на 27,6 процента. Если в 2018 г. их было зарегистрировано 261, то в 2019 г. – 333. Это частично обусловлено ростом инициативно выявленных преступлений сотрудниками правоохранительных органов. Так, с 29 до 48 увеличилось количество незаконного оборота оружия, с двух до семи – задержанных и привлеченных к уголовной ответственности лиц за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также с семи до 17 увеличилось количество уголовных дел, возбужденных по фактам незаконных порубок.

 

Количество оконченных расследованием уголовных дел правоохранительными органами осталось на уровне 2018 г. и составило 154. Число нераскрытых преступлений увеличилось со 100 до 164. "Но работа над установлением лиц, их совершивших, продолжается", – заверил руководитель.

Среди нераскрытых преступлений возросло количество краж (с 67 до 81); преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (с семи до 27); повреждений чужого имущества (с одного до семи). Вместе с тем достигнута стопроцентная раскрываемость разбоев, грабежей и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Как отметил докладчик, существенную часть занимают преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В 2019 г. на территории района было выявлено и пресечено 27 таких преступлений.

Наибольшее количество преступлений, совершенных за минувший год, зарегистрировано в Овсянке (50), Октябрьском (32), Заречной Слободе (14), Алгаче (13), Сосновом Бору (12), Береговом (12) и Поляковском (10). В остальных поселениях количество зарегистрированных преступлений варьируется от одного до восьми.

В 2019 г. к административной ответственности привлечено 5 825 правонарушителей, из них за нарушение ПДД 4 334 (2018 г. – 6 373 и 4 904 соответственно). Должностным лицам, ответственным за содержание автомобильных дорог, выдано 13 предписаний по устранению нарушений, способствующих совершению правонарушений и дорожно-транспортных происшествий. Все выявленные нарушения устранены.

В своем выступлении Сергей Алексеевич отметил, что количество дорожно-транспортных происшествий в районе сократилось с 83 (в 2018 г.) до 56, количество ДТП в состоянии алкогольного опьянения снизилось с 17 до 11, уменьшилось количество ДТП с пострадавшими с 23 до 19, количество самих пострадавших сократилось с 38 до 21, количество погибших осталось на уровне 2018 года и равно шести.

Как отметил руководитель, в работе по профилактике правонарушений, связанных с употреблением алкоголя, в Зейском районе вызывает определенные трудности отсутствие в населенных пунктах медицинских работников, уполномоченных на проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

– Миграционная ситуация в Зейском районе остается спокойной, иностранными гражданами преступления не совершались, – продолжил Сергей Алексеевич.

Основными видами выявляемых нарушений в сфере миграции являются нарушения, связанные с осуществлением трудовой деятельности гражданами КНР на участках золотодобывающих предприятий. В отношении 30 иностранных граждан направлены предписания о неразрешении въезда в РФ, по решению суда за пределы Российской Федерации выдворено 17 человек.

В своем выступлении Сергей Садовский заострил внимание депутатов на том, что, несмотря на неоднократные обращения в органы местного самоуправления, до сих пор не решен вопрос с проведением судебно-медицинской экспертизы трупов граждан, умерших в отдаленных поселениях района.

– Органы местного самоуправления полномочны в разрешении этого вопроса, но на протяжении длительного времени остаются безучастны, ссылаясь на отсутствие законодательно закрепленной обязанности по финансированию доставки тел умерших, – говорит руководитель. – Действующее законодательство (131-ФЗ, Бюджетный кодекс) предусматривает право органов местного самоуправления на самостоятельное установление расходных обязательств по решению вопросов местного значения, но в связи с затратностью указанного вопроса ни администрация района, ни администрации поселений этим правом не воспользовались. Считаю необходимым рассмотреть указанный вопрос при планировании бюджета.

Обращаясь к депутатам, Сергей Алексеевич предложил рассмотреть вопрос финансирования из районного бюджета на установку и обслуживание камеры видеофиксации нарушений скоростного режима на аварийно опасном участке дороги г. Зея – с. Сосновый Бор, где за последние три года погибло четверо граждан.

– Ежегодно негативное влияние на состояние оперативной обстановки и здоровье населения оказывает незаконный оборот наркотиков растительного происхождения. При этом до настоящего времени в Зейском районе не принята муниципальная программа, направленная на противодействие злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, хотя предложения вносились в администрацию. Программа позволила бы повысить эффективность принимаемых мер всеми субъектами системы профилактики, органами местного самоуправления на плановой основе осуществлять финансирование необходимых профилактических мероприятий, – сказал в заключение Сергей Садовский.

В ходе обсуждения доклада руководитель ответил на ряд вопросов и замечаний, высказанных депутатами.

Утвердили

Заслушав доклад начальника финансового управления Людмилы Арент, народные избранники внесли изменения в районный бюджет на 2020 г. и плановый период 2021 и 2022 гг. После непродолжительных дебатов и постатейного голосования депутаты приняли решение о внесении изменений в Устав Зейского района. Согласно утвержденным поправкам, количественный состав депутатского корпуса изменен с 24 до 20 человек, которые будут избираться по четырем пятимандатным округам сроком на пять лет.

Предложенный администрацией района проект решения о внесении изменений в структуру администрации в части исключения из нее отдела культуры, спорта и архивного дела (с правом юридического лица) и переводе отдела в разряд муниципального казенного учреждения депутатами был отклонен.

В заключение работы сессии народные избранники приняли добровольную отставку председателя районного Совета народных депутатов Андрея Гибадуллина.

Присутствовавший на сессии глава Зейского района Дмитрий Василенко доложил о кадровых изменениях в аппарате администрации.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии