Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В Совете – новый председатель

23 сентября депутаты Зейского районного Совета седьмого созыва провели своё первое заседание. В повестке сессии было шесть организационных вопросов, но очевидно, что избрание председателя Совета стояло во главе угла.

В работе сессии приняли участие глава Зейского района Дмитрий Василенко, ведущий консультант отдела по работе с органами местного управления аппарата губернатора Алина Корабельникова, председатель городского Совета народных депутатов Татьяна Абазова, помощник прокурора Зейского района Иван Евдокимов, главы поселений.

В соответствии с регламентом первое заседание (до избрания председателя Совета) вела старейший по возрасту депутат Светлана Баланёва.

 

Официальное оглашение

Светлана Александровна сообщила, что на заседание прибыло 19 депутатов, а потому необходимый для принятия решений кворум имеется. Депутаты единогласно проголосовали за предложенную повестку.

Избрание счётной комиссии не заняло много времени, и за трёх депутатов, ответственных за подсчёт голосов, проголосовали единодушно. Забегая вперёд, нужно отметить, что на своём первом заседании депутаты седьмого созыва продемонстрировали редкостное единодушие, так что работы у счётной комиссии было немного, но об этом мы ещё расскажем.

С информацией о прошедших выборах выступил председатель избирательной комиссии Зейского района Анатолий Иванов. Он поздравил народных избранников с высоким доверием, которое оказали им пришедшие на избирательные участки люди, и от имени избирательной комиссии выразил надежду, что депутаты будут работать на благо жителей Зейского района.

В соответствии с регламентом, Анатолий Александрович официально огласил решение избирательной комиссии по результатам прошедших 13 сентября выборов. Напомнил, что выборы проводились по четырём пятимандатным округам, в каждом из которых было выбрано по пять депутатов. Выборы признаны состоявшимися и действительными. Затем он зачитал список всех избранных депутатов.

Изготовленные удостоверения депутатов районного Совета председатель избиркома передал Светлане Баланёвой, а уже та (в перерыве) раздала их владельцам.

Кандидаты были немногословны

Перед тем как перейти к избранию председателя районного Совета, Светлана Александровна зачитала депутатам порядок этой процедуры, закреплённой в статье 12 регламента районного Совета, и предложила выдвигать кандидатуры.

Депутат Денис Ткачёв выступил с предложением выдвинуть на должность председателя Совета Максима Винтмана. Сообщил собравшимся, что Максима Моисеевича он знает много лет, отметил его богатый опыт работы, деловые качества. Подчеркнул, что проблемы Зейского района он знает не понаслышке, а потому ему не понадобится много времени, чтобы взяться за решение самых насущных задач. Исходя из сказанного, предложил коллегам отдать свои голоса за него.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Овсянки, депутат Сергей Рубан на вакантную должность предложил свою кандидатуру.

Больше желающих не оказалось, и после регистрации кандидатов им предложили выступить с программной речью.

Максим Винтман был немногословен. Он сообщил, что свою работу в должности председателя районного Совета в первую очередь видит в конструктивном диалоге с администрацией Зейского района и со всеми органами власти. По его мнению, деятельность депутатского корпуса должна быть направлена на решение вопросов социально-экономического развития Зейского района и благосостояние его жителей.

Ещё более лаконичным оказалось выступление Сергея Рубана, который сообщил, что решение стать депутатом принято им «осознанно и серьёзно». Считает, что работа депутатов должна быть направлена на решение социальных вопросов. Заверил, что в должности председателя приложит все силы для решения насущных задач.

 

Претендент повеселил

В соответствии с регламентом, выборы председателя Совета были тайными. Для этого изготовлены бюллетени, доставлен и опечатан переносной ящик для голосования, установлена ширма, за которой депутаты делали отметки в бюллетенях.

После того как все депутаты проголосовали, счётная комиссия удалилась для подсчёта голосов. Много времени это не заняло, и скоро председатель счётной комиссии Денис Ткачёв огласил результаты голосования. Не похоже, что для депутатов они стали неожиданностью. Во всяком случае, без особых эмоций они выслушали информацию, что все 19 присутствовавших отдали свои голоса за Максима Винтмана. Любопытно, что претендент на должность председателя Совета Сергей Рубан не стал ставить «галочку» напротив своей фамилии и… проголосовал за своего соперника. Анекдотичная ситуация напомнила гоголевскую унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла.

Дмитрий Василенко поздравил Максима Винтмана с избранием на должность, поблагодарил депутатов за единогласное решение. Глава района выразил надежду на плодотворную работу, вручил цветы и сувенир.

Председатель Зейского городского Совета Татьяна Абазова также поздравила вновь избранного председателя, пожелала плодотворной работы и взаимопонимания с исполнительным органом власти. Депутатам пожелала успехов и взвешенного подхода при принятии решений.

Сразу же после оглашения результатов выборов Максим Винтман занял место председателя и повёл заседание в соответствии с принятой повесткой. В повестке же под четвёртым пунктом было обозначено избрание заместителя председателя Совета. Максим Моисеевич предложил на эту должность Ирину Федоренко. Возражений и предложений не поступило, и за эту кандидатуру снова дружно проголосовали все 19 депутатов.

Далее шло избрание членов двух постоянных комиссий: бюджетной и по нормотворчеству. Половина депутатов изъявила желание поработать в комиссии по бюджету, а остальные решили попытать свои силы в нормотворчестве.

Сессия завершилась определением даты очередного заседания, которое выпало на 15 октября.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа