Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Поработали

В минувшую пятницу под председательством Максима Винтмана состоялась девятая сессия Зейского районного Совета народных депутатов.

Что сделано

В повестку дня пленарного заседания районных парламентариев было включено 22 вопроса. Первым значился отчет председателя районного Совета Максима Винтмана за период с сентября по 31 декабря 2020 года.

Как отметил в своем выступлении Максим Моисеевич, за четыре месяца вновь избранный представительный орган муниципального образования проводил работу по принятию и совершенствованию муниципальных правовых актов. Всего за отчетный период проведено восемь сессий, из них четыре внеочередных. По результатам рассмотрения вопросов, отнесенных к компетенции органа, районным Советом принято 22 решения, среди которых: о внесении изменений и дополнений в Устав района; утверждение бюджета, контроль за его исполнением; ведение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом; установление, изменение и отмена местных налогов и сборов, иные полномочия в сфере налогового законодательства; утверждение структуры администрации района и положений об органах администрации; регламентация вопросов муниципальной службы.

По вопросам внутренней деятельности районного Совета, а также другим вопросам ненормативного характера было принято 73 постановления. Среди них: по результатам заслушивания отчетов и информаций, в том числе отчета главы Зейского района за 2019 г.; в связи с обращениями жителей и глав поселений; о передаче имущества сельским поселениям для решения вопросов местного значения; о принятии имущества в собственность района.

В целях осуществления контрольных функций рассматривались вопросы о ходе реализации муниципальных программ; о результатах проверки целевого использования средств резервного фонда администрацией Зейского района за 2019 г.; об итогах прохождения отопительного периода 2019-2020 гг. и плане мероприятий по подготовке ЖКХ к отопительному периоду 2020-2021 гг.; об организации медицинской помощи населению Амуро-Балтийска и Сиана и ряда других.

С целью повышения эффективности взаимодействия с жителями района, выявления точек социальной напряженности, оперативного решения возникающих вопросов, председателем и депутатами районного Совета постоянно велась работа по месту жительства депутатов, а также осуществлялись выезды в поселения района, в ходе которых принимались письменные и фиксировались устные обращения граждан.

– Ряд обращений удавалось разрешить на местах во взаимодействии с исполнительными органами сельских поселений, при необходимости направлялись запросы в органы местного самоуправления, организации, контролирующие органы. Обращения, содержащие вопросы, не относящиеся к полномочиям Совета, направлялись в компетентные органы в соответствии с нормами законодательства о порядке рассмотрения обращения граждан, – говорит докладчик.

Далее председатель остановился на задачах, стоящих перед районным Советом в 2021 г.

– Наш созыв отработал менее года, – говорит в заключение Максим Моисеевич, – впереди еще много нерешенных вопросов и проблем, а результат напрямую зависит от качества работы депутатского корпуса и эффективности взаимодействия с администрацией района, главами поселений.

В ходе работы сессии депутаты внесли изменения в ряд уже существующих нормативно-правовых документов.

Дороги приведут в порядок

С информацией о планируемых мероприятиях по ремонту и обслуживанию дорог и мостов на территории Зейского района в 2021 г. выступила заместитель главы администрации Евгения Фахрутдинова. Как сказала Евгения Ансаровна, в 2021 г. на содержание автодорог местного значения общего пользования заключены муниципальные контракты на сумму 15,32 млн руб., главам сельсоветов на содержание и ремонт автодорог предоставлены лимиты иных межбюджетных трансфертов на сумму 17,74 млн руб.

На проведение ремонтных работ автомобильных дорог и искусственных сооружений на них на условиях софинансирования из областного бюджета выделено 11,7 млн руб., из местного бюджета предполагается выделить 1,36 млн руб. Запланированы ремонтно-восстановительные работы деревянных водопропускных труб на км 2+400 автодороги "от 60 км автодороги Зея–Снежногорский до п. Огорон" и на км 86+900 автодороги "ЗеяПК20-Снежногорский; деревянных мостов на км 34+700 автодороги "от 60 км автодороги Зея–Снежногорский до п. Огорон" и на км 105+000 дороги "Юбилейный-Октябрьский".

Кроме этого, в 2021 г. запланированы мероприятия по проведению обследования искусственных дорожных сооружений, расположенных на автодороге "Юбилейный-Октябрьский" на сумму 0,79 млн руб. и 2,8 млн руб. на разработку проекта организации дорожного движения на автодорогах "Зея-ПК20-Снежногорский", "от 60 км автодороги Зея-Снежногорский до п. Огорон" и "Юбилейный-Октябрьский".

Чей мусор?

Как примета окончания летнего сезона и в знак "благодарности" за радушный прием природе и снежногорцам, на побережье водохранилища в районе "Золотых песков" отдыхающие оставляют горы мусора. Из года в год повторяется одно и то же. Не исключением стал и год минувший.

По инициативе депутата Дениса Ткачева в повестку дня сессии включен вопрос об организации деятельности Зейского лесхоза по обращению с отходами на территории отдыха людей пляжа "Золотые пески".

В своем выступлении Денис Леонидович пояснил, что 10 августа 2020 г. по факту несанкционированной свалки прокуратурой Зейского района в адрес Зейского лесничества вынесено представление о ее ликвидации, которое до настоящего времени не выполнено.

С информацией по этому вопросу выступил инженер Зейского лесхоза Олег Весёлко, который пояснил, что мусор, оставленный отдыхающими в минувшем году, с территории, принадлежащей на правах аренды Зейскому лесхозу, вывезен собственными силами предприятия, а оставшийся – находится на территории, принадлежащей Лесфонду.

– Мы готовы оплачивать вывоз мусора, но только со своей территории, – заверил Олег Федорович, – с этой целью заключен бессрочный договор с ИП Кулик Г. А.

По словам Олега Весёлко, при составлении предписания прокурора о ликвидации несанкционированной свалки границы участка, принадлежащего Зейскому лесхозу, были определены неверно.

После продолжительного обсуждения, в ходе которого депутаты выступали, как знатоки решения проблемы, пришли к заключению: руководству Зейского лесхоза предоставить письменный ответ по решению "мусорного" вопроса.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии