Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Повод обсудить совместную работу

Очередной сессии районного Совета предшествовало заседание постоянных комиссий, где были рассмотрены основные вопросы.

Депутаты заслушали доклад главного финансиста района Татьяны Садельян по исполнению бюджета 2012 года. Затем проголосовали за внесение изменений в бюджет нынешнего года. Дополнительные средства пришли как из области в виде субсидий и субвенций, так и в виде налоговых поступлений на доходы физических лиц (НДФЛ). По словам Татьяны Петровны, налогов стало больше из-за возобновления деятельности компании «Мечел» на Эльгинском месторождении угля. Таким образом, администрация предложила дополнительно распределить более 163,8 миллиона рублей. Например, 287,6 тысячи рублей дополнительно пойдет на финансирование программы по развитию сельского хозяйства (доставка птицы жителям района и возмещение части затрат на дизельное топливо сельхозпроизводителям). 730 тысяч рублей получат семь сельсоветов на непредвиденные расходы (содержание пожарного поста, выборы). Почти 29 миллионов выделено отделу образования. Например, на летнюю оздоровительную кампанию дополнительно пойдет 90 тысяч, на ремонты школ: в Береговом – 3,2 миллиона, в Чалбачах – 2,5 миллиона, в Октябрьском – 707 тысяч рублей, для изготовления ПСД на капремонт Горненской школы – 496,8 тысячи рублей.

Между десятью поселениями будет распределено 354,7 тысячи рублей для оформления документации на право собственности внутрипоселковых дорог. 1,7 миллиона рублей направят сельсоветам на софинансирование расходов по заготовке топлива. Более 3,5 миллиона рублей дополнительно пойдет на ремонт и содержание четырех районных дорог.

Депутаты также заслушали годовой отчет главы Зейского района Андрея Сухомесова. Прежде, правда, председатель районного Совета Людмила Бурумова, и депутаты, которые не входят во фракцию партии «Единая Россия», высказали претензии по поводу позднего предоставления доклада для его изучения. Андрей Модестович принес извинения и пообещал впредь соблюдать регламент райсовета. Глава района провел анализ хозяйственно-экономической и социальной деятельности администрации в 2012 году. Отметил он также проблемы, связанные с содержанием дорог, в сфере ЖКХ, здравоохранении, образовании.

После завершения отчета слово взял заместитель министра внутренней и информационной политики правительства Амурской области Михаил Кузьменко, который присутствовал на сессии.

– Сегодня у вас есть повод обсудить вашу совместную работу, – сказал он, – как решаются задачи, которые стоят перед органами муниципальной власти. Примечательно, что в районе наблюдаются темпы роста местного бюджета. У вас очень серьезный бюджет, правда и территория не маленькая, но отрадно, что вы работаете над получением недоимки, дополнительных доходов. Много впечатляющих мероприятий, как, например, олимпиады дошкольников.

Этот опыт, считает замминистра, нужно взять на вооружение и распространить на других территориях области. «Я услышал много интересных вещей», – такими словами он завершил свою речь.

Отчет об исполнении программы социально-экономического развития Зейского района полностью перекликался с докладом главы района.

Однако депутат Леонид Кожевников напомнил о том, что успокаиваться рано. Например, по мнению Леонида Алексеевича, в сельском хозяйстве, несмотря на хорошие результаты, остаются проблемы. Это недостаточное внесение минеральных удобрений, устаревший семенной фонд, отсутствие племенного животноводства. «Нужен глубокий подход при принятии районных целевых программ. Считаю также, что администрация проводит недостаточную работу по вступлению в целевые федеральные программы», – заявил депутат.

Довольно быстро на этот раз был решен вопрос по проведению публичных слушаний в районе. Напомним, что раньше райсовет и администрация не могли прийти к единому мнению. Спорили на сессии, собирали совещания, обращались в прокуратуру. Депутаты были за то, чтобы право решающего голоса на слушаниях было только за жителями района, администрация считала, что и чиновники могут голосовать, так как работают на благо своей территории. И вот компромисс найден. На публичных слушаниях не будет проводиться голосование, они будут иметь уведомительный характер. Правда свое мнение сможет высказать каждый, и оно будет учтено при принятии окончательных решений.

Представили депутатам временно исполняющего обязанности начальника Зейской полиции Виктора Небесного, которого перевели в наш город из Экимчана. Он пояснил, что вынужден делать доклад из-за того, что Дмитрий Воробьев находится в отпуске.

В ходе сессии депутаты также рассматривали вопросы, которые поднимались ранее: о введении еще одного рейса самолета в северные поселки. Андрей Сухомесов заверил, что в ближайшее время такой рейс будет. Единогласно было решено подготовить обращение в министерство образования, Законодательное собрание, губернатору области Олегу Кожемяко о выделении дополнительных лимитов на открытие еще одной группы в Овсянковском детском саду.

За два дня депутаты рассмотрели и приняли решение по 15 вопросам, в том числе заслушали несколько докладов. Среди них и о том, как осуществляется опека в отношении совершеннолетних лиц.

В завершение депутат Андрей Каган из Верхнезейска пожелал главе района Андрею Сухомесову и председателю райсовета Людмиле Бурумовой прекратить конфронтацию, найти общий язык и работать совместно на благо района.

Марина Тишкова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии