Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Депутаты проявили осторожность и не утвердили сверхплановые поступления в бюджет

На второй сессии районного Совета новый депутатский корпус рассмотрел более 20 вопросов. Депутаты внесли изменения в Устав Зейского района, привели в соответствие с федеральным законодательством нормативные акты, заслушали информацию, представленную руководителями отделов администрации и других служб. Председатель районного Совета Людмила Бурумова доложила, что Людмила Матвеевская сложила свои депутатские полномочия, передав мандат «единороссу» Константину Гречко. После чего работа продолжилась в соответствии с повесткой дня.

Руководитель центра занятости населения Ольга Проценко рассказала о том, как проводится регистрация безработных в отдаленных поселках. Депутаты сетовали на то, что людям трудно добираться в райцентр, чтобы встать на учет и затем проходить перерегистрацию. Ольга Викторовна напомнила, что сегодня в северных поселках работают специалисты службы занятости, поэтому претензии безосновательны. Она призвала глав поселений активней пользоваться такой формой поддержки безработных, как общественные работы, часть затрат на которые компенсирует служба занятости. По её мнению, люди, которые не стремятся найти работу, а хотят только получать пособие по безработице, превращаются в социальных иждивенцев.

Когда рассматривался вопрос о подготовке к летней оздоровительной кампании, депутаты из Верхнезейска обратились с просьбой организовать для детей из бамовских поселков профильную смену. В этом году также выделено более 500 тысяч рублей для противоклещевой обработки мест, где будут отдыхать школьники.

Начальник отдела сельского хозяйства администрации района Светлана Рязанцева рассказала о том, как ведется подготовка к посевной кампании. Не могла остаться в стороне судьба КФХ «Александровское», которое попало под процедуру банкротства. Глава Зейского района Андрей Сухомесов заверил, что модульная линия по производству молока работает. Оборудование было передано другой организации перед объявлением банкротства КФХ, а её руководитель ежемесячно отчитывается перед администрацией о своей работе.

Депутатов интересовало, когда начнет работу новый паром через Гилюй. По контракту с заводом-изготовителем паром должен быть запущен до 31 мая. До этого времени предприятие должно доставить оборудование и начать монтаж. Пока же переправу будет осуществлять старый паром.

Был поднят вопрос о строительстве здания администрации в Горном. Напомним, что в марте помещение сгорело. Комиссия, побывавшая в поселке, пришла к выводу, что подходящих зданий, которые можно отремонтировать, в поселке нет. Поэтому главе поселения даны рекомендации подготовить проектно-сметную документацию, а в июне будет рассмотрен вопрос по строительству.

По мере того как шло заседание, страсти в зале накалялись. Некоторые вопросы: о пенсиях лицам, замещавшим муниципальные должности, и о статусе контрольно-счетной палаты (КСП) – решили изучить более досконально и рассмотреть в следующий раз. Было внесено предложение на следующем заседании также заслушать отчет руководителя КСП, так как работа этого органа народным избранникам показалась неудовлетворительной.

Противоречия возникли при обсуждении вопроса покупки для района передвижной киноустановки. Некоторым депутатам казалось, что это непозволительная роскошь, но специалист отдела культуры пояснила, что пробные киносеансы в четырех селах показали: молодежь с удовольствием приходит на показ видеофильмов. К тому же было заявлено, что эта информация пока только доведена до сведения, и принимать решение по этому вопросу не стали.

Почти три часа ушло на обсуждение изменений, которые необходимо было внести в бюджет. Голосовать пришлось несколько раз, потому что были такие противоречия, от которых голова шла кругом. Новый начальник финансового управления Татьяна Садельян призывала увеличить доходную часть бюджета на 2,6 миллиона рублей за счет дополнительных источников, то есть фактически полученных сверхплановых доходов от НДФЛ за первый квартал. И направить эти средства во все бюджетные учреждения и поселения на уплату налога на имущество за первый квартал. Татьяна Петровна убеждала, что эти средства уже поступили и будут ещё поступать до конца года. Поэтому сверхплановые доходы, перечисленные предприятиями, строящими железнодорожную ветку Улак–Эльга, необходимо распределить уже сейчас. Если этого не сделать, придётся платить пеню за просрочку уплаты налога на имущество.

Однако депутаты посчитали, что не имеют полной информации, чтобы принять решение безоговорочно. Спорили до хрипоты: насколько реально, что эти два с лишним миллиона уже в бюджете. Ведь если их нет, то деньги придется снимать с других статей расходов. На строительстве железнодорожной ветки Улак–Эльга сворачиваются работы, а значит, и НДФЛ может быть гораздо ниже прогнозируемого?

Администрация убеждала, депутаты сопротивлялись изо всех сил. Единогласно они проголосовали лишь за пункт увеличения бюджета на сумму трансфертов и субсидий, выделяемых областью. А вот увеличивать бюджет на сумму прогнозируемых доходов большинство народных избранников отказалось.

– Я считаю, что было мало сведений, поэтому депутаты не смогли сориентироваться в этом потоке информации, – говорит председатель бюджетной комиссии Татьяна Кравченко, – надо было показать сравнительную таблицу поступлений подоходного налога за 2011 год. Мы бы увидели, какие средства поступили в первом квартале, и смогли проанализировать. Думаю, именно поэтому большинство проголосовало за перенос этого вопроса на июньскую сессию. К этому времени мы увидим, сколько налогов поступило за первый квартал, и сможем принять решение.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии