Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сессия перенесена

16 марта должна была состояться очередная сессия районного Совета народных депутатов. Во фракции «Единой России» состоит 13 народных избранников, на сессию не явились восемь; из четырех депутатов фракции ЛДПР отсутствовали два человека. И только депутаты фракции коммунистов явились в полном составе. Из-за отсутствия кворума присутствовавшие депутаты провели слушания.

В повестку дня сессии было включено 28 вопросов, касающихся различных сфер жизни района. Основной вопрос «О внесении изменений в решение Зейского районного Совета народных депутатов «О районном бюджете на 2016 год» (по ходатайству администрации района с формулировкой «в связи с необходимостью его доработки») был снят накануне сессии. Распоряжением председателя районного Совета сессия перенесена на 30 марта.

 

Недостатки – устранить!

В связи с тем, что от жителей Ивановки и Умлекана поступали жалобы на работу ветеринарной станции, в повестку дня был включен вопрос о деятельности станции по борьбе с болезнями животных по Зейскому и Магдагачинскому районам. В своем выступлении начальник учреждения Надежда Смурыгина отметила, что после оптимизации, прошедшей в марте 2015 года, из 17 специалистов на станции осталось только девять, которые работают по утвержденному графику и обслуживают по четыре и более населенных пункта. По словам Надежды Вячеславовны, финансируется только заработная плата и противоэпизоотические мероприятия. Техническое состояние имеющихся двух автомобилей оставляет желать лучшего. Отсюда возникают проблемы с оказанием помощи животным, находящимся в личных хозяйствах граждан из отдаленных поселений, таких как Поляковский и Юбилейный.

– Я прошу глав поселений помочь нам с транспортом, – говорит Надежда Вячеславовна.

– Не надо ссылаться на трудности, которые возникли в результате оптимизации. Сейчас всем тяжело, – возражает председатель Совета Людмила Бурумова, – и то, что вы говорите, у вас транспорта нет – это население района не касается, вы обязаны оказывать услуги. От глав помощи не будет, у многих глав транспорта попросту нет.

Отвечая на многочисленные вопросы депутатов, Надежда Вячеславовна заверила, что все претензии приняты и недостатки в работе ветстанции будут устранены.

Налоги уходят в Хабаровск?!

С информацией об организации деятельности Зейского аэропорта на территории Зейского района выступил его руководитель Александр Тафатулин.

Александр Фомирович пояснил, что основная деятельность предприятия – это аэропортовое обслуживание воздушных судов, пассажиров, почты, багажа и грузов. Подробно остановился на том, что делается по реконструкции аэропорта, какие меры принимаются по увеличению количества авиарейсов. По словам руководителя, в 2015 году перевезено 3 356 пассажиров, 964 пожарных спасателя. По санзаданию доставлено 393 человека, включая сопровождающих больного,

14 846 кг обработано почты, перевезено 10 762 кг грузов и произведено за год 457 самолето-вылетов.

В ходе обсуждения информации выяснилось: в связи с тем, что головное предприятие Зейского аэропорта находится в Хабаровске и там же зарегистрировано, то налоги поступают не в казну района или города и даже не в область, а в Хабаровск, что вызвало недоумение депутатов.

Об отдыхе и ЕГЭ

Живой интерес депутатов вызвало выступление начальника отдела образования администрации района Татьяны Молодцовой, выступившей с информациями о финансировании летней оздоровительной кампании и подготовке к проведению ЕГЭ на территории района в 2016 году.

По словам Татьяны Юрьевны, всего в летний период 2016 года планируется охватить различными формами отдыха 1 110 школьников, что составляет 58 процентов от общего числа ребят в возрасте от шести до 16 лет. На организацию и проведение летней оздоровительной кампании из бюджета района выделено 955 400 рублей, из них 655 400 рублей пойдет на частичную оплату стоимости путевок и по 150 тысяч рублей на проведение профильных смен. Из областного бюджета на проведение летней оздоровительной кампании выделен 1 млн 61 тысяча 440 рублей, которые будут направлены на частичную оплату стоимости путевок для детей работающих родителей.

В ходе летней оздоровительной кампании планируется организовать 20 пришкольных лагерей с двухразовым питанием; военно-полевые сборы для юношей 10-х классов; слет военно-патриотических клубов района; на базе Верхнезейской школы – районную профильную смену для школьников северных поселков. В летнее время на базе социально-культурных комплексов сел и пяти школ будут работать площадки без питания с общим охватом до 200 человек. Одиннадцать школ района организуют многодневные походы.

Также Татьяна Юрьевна проинформировала депутатов о подготовке к проведению единого государственного экзамена на территории района в 2016 году, в том числе в пунктах приема экзаменов, организованных в труднодоступных и отдаленных местностях (ППЭ ТОМ).

На территории района создано десять пунктов приема экзаменов, все они будут работать в режиме ТОМ. Два пункта приема экзаменов являются отдаленными (Овсянковская и Алгачинская школы). Если ранее из Овсянки и Алгача пакеты с работами везли в определенный срок для проверки в Благовещенск, то сейчас работы будут сканироваться на местах и отправляться по электронной почте, а оригиналы будут предоставляться позже. Татьяна Юрьевна подробно рассказала о схеме подвоза учеников для сдачи экзаменов, обеспечении ППЭ оборудованием (видеокамерами, металлоискателями). По словам Татьяны Юрьевны, вопрос обеспечения компьютерами, принтерами и ксероксами пунктов приема экзаменов будет решен в апреле.

Татьяна ТАРАСОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии