Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Основной вопрос

6 октября начала работу первая сессия Зейского районного Совета народных депутатов шестого созыва, которая продолжится 14 октября.

Забудьте о фракциях

Как один из старейших депутатов Зейского районного Совета народных депутатов сессию открывает Леонид Кожевников. После слов поздравления новому составу депутатского корпуса Леонид Алексеевич предоставляет слово почетному жителю Зейского района Юрию Чапковскому.

Обращаясь к депутатам, Юрий Константинович сказал:

– Вы присутствуете не просто на рядовом событии, как может показаться на первый взгляд, поверьте, оно значит многое. Мне посчастливилось быть первым председателем Зейского районного Совета народных депутатов в 1996 году. Мы тоже творили историю, вы – продолжатели этого дела. Помните, что по вашей работе, по вашему отношению к делу люди судят о том, насколько действенна власть.

Глава района Андрей Ложечкин поздравил депутатов с избранием, выказал надежду на взаимопонимание, пожелал плодотворной работы.

Председатель избирательной комиссии Зейского района Анатолий Иванов вручил народным избранникам депутатские удостоверения и обратился с напутственным словом:

– Желаю вам, чтобы все обдуманные решения, которые вами будут приняты коллегиально, претворялись в жизнь. Как один из бывших председателей городского Совета, я хочу вам сказать то, что говорил своим депутатам: забудьте, от каких фракций вы пришли, вы должны работать на благо людей. Для этого вас избиратели и выбрали.

Два кандидата

Основной вопрос повестки дня – избрание председателя районного Совета народных депутатов. От партии "Единая Россия" выдвигается кандидатура Николая Приходько, сторонника партии. На правах экс-председателя Людмила Бурумова предлагает кандидатуру Алексея Покарева.

У Людмилы Николаевны вопрос к главе района Андрею Ложечкину:

– Президент России Владимир Путин представлял кандидатуру спикера Госдумы, если по аналогии, то какую из двух предложенных кандидатур поддерживаете вы?

– Я бы хотел, чтобы вы проголосовали за Николая Приходько, – отвечает глава.

Николай Сергеевич родился и вырос в Зее, после школы окончил Хаба-ровский политехнический институт. Трудился в разных организациях, в настоящее время занимается индивидуальным предпринимательством, трудится в ООО "Энергосбережение", считается хорошим специалистом в области ЖКХ.

Каждому кандидату предлагается выступить и изложить свою программу. Первым к микрофону подходит Николай Приходько.

– Прежде всего считаю необходимым наладить тесное взаимодействие с Газпромом, который начинает работу на территории области. По их программе выделяются огромные деньги, и обидно, что мы не участвуем в ней, и средства возвращаются в Газпром. Я думаю, что вместе с администрацией мы будем решать этот вопрос. Что касается образования, культуры и остального – здесь придется консультироваться со специалистами, компетентными в этих вопросах.

Алексей Покарев имеет опыт работы как в государственных структурах, так и в органах исполнительной власти. Несколько лет трудился на разных должностях в Зейском ГРОВД и в администрации города Зеи.

– Последние четыре с половиной года работаю консультантом аппарата районного Совета и знаю абсолютно все стороны его деятельности, – говорит Алексей Васильевич, – как вижу свою деятельность в должности председателя? Не думаю, что председатель должен заниматься организацией взаимодействия с Газпромом и так далее. Потому что нет таких полномочий ни у депутата, ни у председателя Совета. Это полномочия исполнительной власти, то есть администрации района. Работа депутата – это представление интересов жителей муниципального образования, что-бы гражданину Зейского района жилось комфортно, чтобы у населения было нормальное здравоохранение, образование и так далее. А развитие промышленности, повышение доходной части бюджета – это полномочия администрации. За что мы, депутаты, и будем спрашивать с действующего главы, с действующей власти. Обещаю достойно исполнять полномочия председателя районного Совета, своевременно актуализировать законодательную и нормативную базы района. То есть исполнять именно те полномочия, которые закреплены Уставом района за председателем Совета.

– Исполнительная и законодательная власти должны связаться в один узел и действовать в одном направлении, – уверен Алексей Васильевич, – со своей стороны я приложу все усилия для этого. Но и исполнительная власть должна уважать каждого депутата, потому что каждый депутат – это представитель конкретного человека, человека, который отдал за него свой голос.

Гвозди бы делать из этих людей

Депутаты приступают к выборам спикера. Для победы кандидату необходимо набрать 13 голосов. В результате голосования у Алексея Покарева – 12, у Николая Приходько – десять, один депутат проголосовал против всех. Процедура голосования считается не состоявшейся, и после недолгих дебатов депутаты принимают решение выдвинуть новые кандидатуры. В порядке самовыдвижения свою кандидатуру выдвигает Алексей Покарев, от партии "Единая Россия" выдвигается кандидатура Николая Приходько. Других предложений не поступает. По итогам этого голосования Николай Приходько набирает 11 голосов, Алексей Покарев –12.

После объявленного перерыва в порядке самовыдвижения свою кандида-туру вносит Владимир Кунсайтес. Теперь в бюллетенях значатся три фамилии: Кунсайтес, Приходько и Покарев, предложившие свои кандидатуры теперь в порядке самовыдвижения.

В результате голосования Приходько набирает восемь голосов, Покарев – одиннадцать, за Владимира Кунсайтеса проголосовали два депутата и два депутата не поддержали ни одну из представленных кандидатур. И опять необходимое количество голосов не набирает ни один из кандидатов.

Во второй тур голосования выходят Николай Приходько и Алексей Покарев. В четвертый раз председатель счетной комиссии Марина Венглинская оглашает протокол очередного голосования. За Николая Приходько проголосовали 10, за Алексея Покарева 12 депутатов, один человек – против всех. То есть вернулись к тому же, от чего ушли. И тут невольно на память приходят строки из стихотворения Владимира Маяковского: "…гвозди бы делать из этих людей". Правда там речь шла о стойкости коммунистов. На часах 14 часов 10 минут, то есть на то, чтобы выбрать, а точнее, чтобы так и не выбрать председателя Совета, депутатам потребовалось три с половиной часа. Начало многообещающее…

Еще 10 минут депутаты дебатировали по вопросу назначения даты продолжения сессии. Предлагались 7, 12, 14 октября, и даже поступило предложение собраться через месяц. Сессию решили продолжить 14 октября.

После тайм-аута, согласно регламенту, на должность председателя будут баллотироваться уже другие кандидаты. Если опять никто из них не наберет необходимое количество голосов, тогда в борьбу могут опять вступить нынешние кандидаты.

"Под занавес" депутат Татьяна Молодцова выступила с заявлением о досрочном сложении депутатских полномочий.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

Кстати

Статус депутата Зейского районного Совета народных депутатов шестого созыва имеют 24 человека. Из них: восемь женщин, 16 мужчин. “Единую Россию” представляют 12 депутатов, КПРФ – четверо, ЛДПР – четверо, “Справедливую Россию” – один, самовыдвиженцев трое. 11 депутатов живут в городе, 13 – в поселениях района (Верхнезейск, Сосновый Бор, Амуро-Балтийск, Овсянка, Октябрьский, Береговой, Поляковский).

Депутатов в возрасте от 30 до 40 лет – четверо; от 41 года до 50 лет – восемь; от 51 года до 60 лет – девять; от 61 года до 70 лет – трое.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии