Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Шесть попыток позади

После недельного перерыва в минувшую пятницу продолжила работу первая сессия районного Совета народных депутатов.

Главный принцип – не навреди

Основной вопрос повестки дня – выборы председателя районного Совета.

От имени фракции "Единой России" Ирина Федоренко на должность председателя Совета выдвигает кандидатуру Андрея Гибадуллина. Андрей Каган предлагает свою кандидатуру путем самовыдвижения.

Андрей Гибадуллин 1969 года рождения. После школы окончил Благовещенский мединститут, с 1993 года работал врачом-хирургом в Зейской больнице, был депутатом Зейского городского Совета народных депутатов. С 2013 года возглавляет Зейскую районную больницу.

 

– Главным принципом в работе для меня служит принцип врачей: не навреди, – говорит, поднявшись на трибуну, Андрей Равилович, – этот принцип намерен использовать и в случае избрания меня на пост председателя районного Совета. Считаю, что необходимо консолидироваться двум ветвям власти – исполнительной и законодательной с целью стабилизации положения в Зейском районе, чтобы каждый его житель мог знать, что власть присутствует, она эффективна и абсолютно оперативна. Работать с исполнительной властью намерен слаженно, без самолюбования и междоусобных войн. Обещаю быть конструктивным, способным принимать решения и нести за них ответственность.

Андрей Каган 1959 года рождения. После окончания школы получил среднее профессиональное образование, по комсомольской путевке работал на строительстве БАМа, имеет правительственные награды. В настоящее время трудится кладовщиком в ООО "Строй Контроль" ОП "Нерюнгри".

– Если выберете меня председателем, – обращаясь к депутатам, говорит Андрей Николаевич, – то для меня это будет большим доверием с вашей стороны. Больных вопросов у нас очень много – это и образование, и предпринимательство, и медицина, и сельское хозяйство, и ужасные дороги. Уверен, вместе мы можем многого добиться и, более того, сможем вывести район из отстающих в развивающиеся. 

Согласно регламенту слово предоставляется депутатам, желающим выступить в поддержку того или иного кандидата. С критикой в адрес работы Андрея Гибадуллина выступил Алексей Покарев. Не секрет, что на сегодняшний день кредиторская задолженность больницы составляет более 100 миллионов рублей, большая текучесть кадров, и не только среди врачей, но и среднего медицинского персонала.

– С 2013 года, когда Андрей Равилович заступил на пост главного врача, и по настоящее время я, как житель города, не заметил улучшений в деятельности Зейской больницы, – говорит Алексей Васильевич, – даже наоборот. Могу с уверенностью сказать: здравоохранения в городе нет. Мы никуда не ушли от госпитализации больных в коридорах и от приобретения шприцев и лекарств пациентами. Считаю, что переход на должность председателя районного Совета – это некое повышение, а Андрей Равилович, находясь на руководящей должности, не показал себя способным руководить таким большим коллективом и такой значимой для людей отраслью, как медицина. Считаю, что Андрей Гибадуллин, как депутат и как главный врач, должен консолидировать свою работу с врачами-депутатами городского Совета и Заксобрания и вывести больницу на должный уровень, тогда и у нас появится весомый аргумент для выдвижения его на пост председателя Совета.

С мнением депутата Покарева не согласны Ирина Федоренко и Марина Венглинская, которые в своих выступлениях отметили, что жители Верхнезейска претензий к Андрею Гибадуллину, как к главному врачу, не имеют, а наоборот, высоко оценивают его работу на этом ответственном посту.

– Это первый главврач, который повернулся лицом к «северам», это мобильный главврач, который чутко и оперативно реагирует на нужды населения, – в частности отметила Ирина Федоренко, – я считаю, что кандидатура Андрея Равиловича – достойная. А главное – он умеет находить общий язык со всеми людьми, что в нынешней ситуации очень важно.

В результате голосования Андрей Гибадуллин набирает 10 голосов, Андрей Каган – пять, против всех проголосовали семь депутатов. Процедура голосования считается несостоявшейся. После перерыва начинается второй тур. Фракция «Единой России» опять выдвигает на пост спикера кандидатуру Андрея Гибадуллина, Андрей Каган свою кандидатуру снимает, вместо него баллотируется Алексей Покарев. В итоге за Андрея Гибадуллина проголосовали 13, за Алексея Покарева – 10 депутатов.

Уже как спикер районного парламента, Андрей Гибадуллин предлагает на пост заместителя председателя Совета кандидатуру Николая Приходько. В ходе открытого голосования предложенная кандидатура утверждается большинством голосов. Депутаты решили ряд организационных вопросов, утвердили повестку дня второй сессии и внесли изменения в Устав Зейского района.

«При помощи депутатов – справлюсь»

– Для меня это решение далось не просто, я очень много думал, – сказал в интервью после окончания работы сессии Андрей Равилович, – я хочу внести согласие в работу депутатов, именно это меня и подвигло к принятию такого решения.

– Какими будут ваши первые шаги в новой должности?

– Моя первоочередная задача – принятие бюджета района для того, чтобы и учителя, и работники культуры получали в срок заработную плату и были уверены в завтрашнем дне, чтобы все программы претворялись в жизнь, а это и обслуживание дорог, и так далее.

– Справитесь?

– Я очень самоуверенный человек. В жизни приходилось решать, думаю, задачи и проблемы посложнее, поэтому я в себе уверен, считаю, что при помощи депутатов справлюсь.

– В чем вы, как председатель Совета, видите свою главную задачу?

– Я хочу, чтобы каждый житель села знал, что власть в районе есть, что она содружественно работает, и что эта работа делается на благо жителей, и эта власть очень оперативна и открыта.

– Больницу не жалко оставлять?

– Я ее передаю в надежные руки –человеку, который мною воспитан, и в дальнейшем буду всячески ему помогать. Дмитрий Александров – врач-анестезиолог-реаниматолог, ранее занимал должность заместителя главного врача по району, он обладает оперативно-волевыми качествами характера. Для главного врача это важно. Сейчас он находится в отпуске, после его окончания приступит к новой работе.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии