Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Порядок требует средств

В администрации Зейского района состоялся совет, на котором были обсуждены вопросы организации работы участковых уполномоченных.

Отряд поредел

Вопрос это далеко не праздный, поскольку и депутаты районного Совета, и члены административного совета, и жители района не раз выказывали обеспокоенность по поводу сокращения численности стражей порядка. Действительно, за последнее время отряд участковых уполномоченных ощутимо поредел, и сейчас даже в далёких от районного центра сёлах не всегда можно увидеть участкового уполномоченного. Что это: бездумная оптимизация или незнание руководством управления внутренних дел реальной ситуации? На эти и другие, связанные с охраной правопорядка, вопросы ответил заместитель начальника МО МВД России “Зейский” Сергей Садовский. По словам Сергея Алексеевича, на все населённые пункты Зейского района приходится десять участковых уполномоченных полиции. Как и прежде, приоритетным направлением их службы остаётся обеспечение безопасности и защита законных интересов и прав граждан. Для того чтобы лучше понять, в каких условиях приходится работать главной ударной силе отдела внутренних дел – участковым уполномоченным, немного статистики.

Значительное внимание уделяется “своевременному реагированию на все поступающие заявления и сообщения о преступлениях и правонарушениях”.

Несмотря на это, за 12 месяцев 2016 года на территории Зейского района отмечен рост преступности на 43,7 процента. Удельный вес раскрытых преступлений составил 54,6 процента.

 

Больше всего преступлений зарегистрировано в таких крупных населённых пунктах, как Овсянка, Верхнезейск. Вероятно, из-за близости к городу немало преступлений зарегистрировано в Сосновом Боре. В числе лидеров Николаевка и Октябрьский. Основной вид преступлений – кражи и причинения телесных повреждений.

Увеличилось количество тяжких преступлений, хотя Сергей Садовский заверил членов административного совета, что сотрудниками полиции делается всё для их снижения. Особенно беспокоит рост таких опасных преступлений, как убийства и причинения тяжкого вреда здоровью.

По мнению руководителя, на рост преступности влияет снижение уровня жизни населения района, рост безработицы, и, таким образом, проблема носит системный характер. Порой преступления совершаются с целью добыть средства к существованию. “Добытчиков” разыскивают, и тогда выясняется, что половина из них совершали преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Стало быть, на алкоголь средства у них всё же есть.

Худшее из зол

Сергей Алексеевич рассказал, что в 2016 году к административной ответственности было привлечено 308 человек. 12 из них – за мелкое хулиганство и 31 – за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Главным образом этими нарушителями занимались участковые уполномоченные полиции.

Руководитель отметил, что существенной проблемой остаётся отсутствие в сёлах района медицинских работников, имеющих право на освидетельствование водителей транспорта на наличие алкогольного опьянения. Естественно, что в данной ситуации проблематично составить протокол по линии ГИБДД. Хорошо, если населённый пункт находится неподалёку от города, но случается это далеко не всегда. В результате наказать нарушителя проблематично, а безнаказанность – худшее из зол.

Теперь о рабочем месте. Для представителя правопорядка оно просто необходимо. Ведь не всегда и не везде можно ограничиться беседой на лавочке. Кроме того, современным “анискиным” нужны и компьютер, и принтер, и ксерокс, а для всего этого добра необходимо помещение. Есть же они не везде. По словам руководителя, рабочего места нет в Огороне, а у участкового уполномоченного, обслуживающего Горный, нет жилья. Туманна перспектива на получение жилья у участкового уполномоченного, который должен быть направлен в Верхнезейск.

К сожалению, глава Верхнезейского сельсовета Анастасия Кравчук не нашла время посетить административный совет, зато в его работе принял участие глава Огорона Виктор Володин. Он рассказал, что не составит особого труда найти в посёлке помещение для оборудования кабинета участкового уполномоченного. Как вариант, он предложил помещение с отдельным входом, которое располагается в сельсовете. Понятно, что эту процедуру нужно согласовать с комитетом по управлению муниципальным имуществом. Что касается оргтехники, то в принципе можно подобрать из той аппаратуры, которая в своё время была заменена на новую, но находится в рабочем состоянии. Немного позже Виктор Петрович вспомнил, что есть пустующие помещения и в здании ФАПа.

На совещаниях, где обсуждаются вопросы охраны общественного порядка, руководство отдела внутренних дел не забывает напомнить, что одним из действенных средств профилактики преступлений и правонарушений остаётся видеонаблюдение. Установка видеокамер в людных местах могла бы значительно снизить уровень уличной преступности, но для этого нужны средства, которых нет ни у поселений, ни у администрации Зейского района.

Отвечая на вопросы, касающиеся возможного увеличения штатной численности участковых уполномоченных, Сергей Садовский пояснил, что их количество полностью зависит от числа проживающих в муниципальном образовании. Остальные параметры, например отдалённость, в расчёт не принимаются. Вопросы штатной численности сотрудников решаются на уровне МВД. Поскольку уже много лет сохраняется устойчивая тенденция сокращения количества жителей района, то рассчитывать на увеличение полицейских не приходится. С таким раскладом члены административного совета не согласились и приняли решение обозначить проблему перед Законодательным собранием Амурской области.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии