Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Район готовится к паводку

В администрации Зейского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Было рассмотрено несколько вопросов. Среди наиболее значимых – организация мероприятий по защите населения района от возможного затопления в период весеннего половодья.

О складывающейся в районе ситуации накануне наступления весны рассказал первый заместитель главы Зейского района Олег Рожковский. Он напомнил, что существует два источника, которые при определённых условиях могут представлять угрозу для населения.

Первый из них – Зейская ГЭС. Но, по имеющейся в администрации района информации, в данное время речь о холостых сбросах через водосливную часть плотины не идёт. Уровень Зейского водохранилища на конец февраля составил 311,96 метра. К 1 мая он не должен превышать отметку 310 метров, и это позволит подготовить водохранилище к приёму весенне-летнего паводка.

Второй источник потенциальной опасности – Уркан. На памяти старожилов немало случаев, когда из-за весеннего разлива реки возникали ситуации, угрожающие населённым пунктам. Естественно, что главный удар принимает на себя Ивановка, которая находится на берегу этой реки.

 

– Уркан относится к категории горных рек, с обширной системой притоков, – рассказал Олег Леонидович, – и неудивительно, что известны случаи стремительного подъёма уровня воды до двух метров за сутки.

Руководитель напомнил, что в период ледохода особую опасность представляют заторы, которые могут образоваться в районе моста через Уркан. Нужно иметь в виду ещё и то, что сейчас там, в непосредственной близости друг от друга, стоят два железобетонных моста, что ещё больше увеличивает вероятность возникновения заторов. Более того, вплотную к ним ведётся сооружение временного, технологического моста, с помощью которого будет вестись демонтаж старого железобетонного мостового перехода.

По словам Олега Рожковского, сценариев возможного развития событий много, но в любом случае уже сейчас необходимо провести комплекс мероприятий, которые позволят минимизировать вероятность наступления нежелательных последствий.

Глава Ивановского сельсовета Ольга Асатрян перечислила все мероприятия, которые запланировано провести до наступления паводкового периода. В их числе – создание запаса ГСМ, продуктов, подготовка имеющихся в распоряжении сельсовета плавсредств. Кроме того, у жителей села имеется два автомобиля ГАЗ-66 и пять колёсных тракторов. На случай затопления села определены места эвакуации людей. Это – уже не единожды использовавшийся жителями села “островок спасения” – средняя школа, которая находится на возвышенности.

Координатор проекта строительства моста через Уркан Алексей Логунов объяснил необходимость возведения технологического моста и согласился с тем, что наличие трёх мостовых переходов, расположенных рядом, значительно увеличивает вероятность образования ледовых заторов. В данном случае речь идёт не только о жителях Ивановки, которые могут оказаться отрезанными от “большой земли”, но и об интересах мостостроителей, для которых ледовый затор – нежелательное явление.

– Ещё в декабре мы обратились в МЧС Амурской области, – рассказал Алексей Игоревич, – с просьбой дать заключение на возможность подрыва льда в районе мостовых переходов, но конкретного ответа так и не получили. Нам было рекомендовано обратиться в администрацию Зейского района, что мы и сделали. Проект по строительству мостовых переходов подразумевает статью расходов на данные цели, но мы не можем понять, с кем нам рабо–тать? Весна приближается, и до начала ледохода остаётся не так много времени.

Глава Зейского района Андрей Ложечкин пояснил, что данный вопрос им был поставлен на одном из заседаний КЧС при правительстве Амурской области. Как оказалось, МЧС не ведёт взрывные работы вблизи мостовых переходов. Для того чтобы приступить к ним, необходимо подготовить проектно-сметную документацию на сооружение. Нужно это для того, чтобы определить мощность взрывчатки, расстояние, на котором целесообразно проводить работы.

Члены КЧС и приглашённые обсудили возникшую на огоронской дороге непростую ситуацию, что грозит прекращением автомобильного сообщения с Огороном. Глава Огоронского сельсовета Виктор Володин рассказал, что ему с трудом удалось преодолеть наледи, которые образовались в ущелье реки Дёсс. По его словам, уровень воды настолько высок, что полностью залиты насыпь и мост высотой 4,5 метра. По свидетельству Виктора Петровича, вода течёт сплошным потоком.

Ещё одной темой, вызвавшей серьёзную озабоченность, стала бесхозная металлическая вышка, расположенная на сопке, в районе Зейской ГЭС. Когда и зачем она поставлена, сказать никто не может, а попытки найти владельца успехом не увенчались. Несмотря на то что добраться до сооружения непросто, имеют место случаи, когда молодые люди, преодолев крутой подъём, с риском для жизни поднимались по проржавевшей лестнице, чтобы сделать селфи. По мнению членов КЧС, опасной забаве нужно срочно положить конец, а для этого сооружение следует демонтировать.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа