Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Зейские депутаты обратились к губернатору и прокурору Приамурья

На восьмой сессии Зейского районного Совета народных депутатов, состоявшейся в минувшую пятницу, народные избранники внесли ряд изменений в ранее принятые нормативные акты, касающиеся межбюджетных отношений и районного бюджета, привели в соответствие действующему законодательству Устав Зейского района, положение о муниципальной службе и порядок проведения конкурса по отбору на должность главы Зейского района. Также ими заслушан ряд информаций, которые, выражаясь языком парламентариев, были приняты к сведению, а по некоторым из них приняты соответствующие документы.

Криминогенная ситуация

Депутаты заслушали отчет заместителя начальника МО МВД России "Зейский" Сергея Садовского о деятельности органа внутренних дел за восемь месяцев текущего года.

Из доклада явствует, что основные усилия отдела были направлены на повышение качества оперативно-розыскной, уголовно-процессуальной деятельности, профилактику преступлений, нарушений, укрепления доверия граждан к правоохранительным органам.

 

Статистические данные преступности, приведенные в докладе, показывают, что уровень криминогенной ситуации на территории Зейского района снизился. Так, количество зарегистрированных преступлений снизилось на 14,5 процента, количество тяжких и особо тяжких преступлений – на 7,3 процента. Отмечается снижение зарегистрированных фактов причинения тяжкого вреда здоровью граждан, сокращение количества разбоев, фактов умышленного повреждения имущества. Достигнута стопроцентная раскрываемость грабежей, разбоев, фактов причинения вреда здоровью, угонов, совершенных на территории района. 

В то же время наблюдается увеличение общего количества совершенных краж, которые возросли с 81 преступления за соответствующий период 2016 г. до 92-х в 2017 г. Существенную часть в структуре преступности, по словам Сергея Садовского, занимает преступность, связанная с незаконным оборотом наркотиков. В текущем периоде сотрудниками полиции выявлено и пресечено 19 таких преступлений, за аналогичный период прошлого года – 13.

Расследованы и направлены в суд уголовные дела по 91 преступлению, совершенному в Зейском районе. Удельный вес раскрытых преступлений составил 56,5 процента.

По словам Сергея Садовского, за восемь месяцев текущего года в МО МВД поступило 8 296 заявлений и сообщений граждан о преступлениях и правонарушениях и ни одно из них не осталось без внимания.

– Мы критически оцениваем достигнутые результаты и принимаем организационные меры по устранению недостатков, – отметил в выступлении Сергей Алексеевич.

Для сведения

С информацией о реализации федеральной программы по выделению жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на территории Зейского района в 2015–2017 гг., выступил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Зейского района Юрий Новиков. По словам председателя КУМИ, в списках граждан, имеющих право на получение сертификатов, в 2015 году состояло 1 299 семей, в 2016 г. – 1 282 и по состоянию на 1 января 2017 года – 1 243 семьи. При этом в 2015 г. было выдано 45 сертификатов, в 2016 г. – 44 и в 2017 г. – 35 сертификатов. Юрий Александрович напомнил, что граждане, не прошедшие перерегистрацию, которая ежегодно проводится с 1 января по 1 июля, в список на получение сертификатов не включаются.

С большой надеждой

Бурное обсуждение депутатами вызвала информация об экологической обстановке на территории Зейского района, с которой рассказали Юрий Новиков и начальник Зейского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Владимир Толмачёв.

О мерах, предпринимаемых администрацией Зейского района к золотодобывающим организациям, загрязняющим водоемы, рассказал глава района Андрей Ложечкин. Также Андрей Юрьевич предложил депутатам подготовить обращение в правоохранительные органы о незаконной установке шлагбаумов золотодобывающими организациями.

Депутаты приняли обращение к губернатору и прокурору Амурской области о необходимости проведения совместных рейдов сотрудниками природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Федерального агентства лесного хозяйства и рыбоохраны и выделения ставки специалиста Росприроднадзора в Зейский район.

С большой надеждой на помощь и поддержку депутатов обратилась председатель эвенкийской родовой оленеводческо-промысловой общины "Юктэ" Елена Колесова, которая уже не один год не может решить проблему о закреплении угодий за общиной. Депутаты с интересом выслушали эмоциональное выступление Елены Григорьевны и решили направить в правительство Амурской области обращение с ходатайством о безвозмездном выделении земель традиционного природопользования коренным малочисленным народам Крайнего Севера.

Письменное обращение работников электромодульной котельной п. Берегового к депутатам Зейского районного Совета зачитал депутат Василий Трубицын. В обращении говорится о грубых нарушениях трудового законодательства руководством МУП "Жилкомэнерго" (г. Благовещенск), в чьем ведении находится котельная, о ее нулевой готовности к работе в осенне-зимний период. В ходе работы сессии из Берегового поступило сообщение, что, несмотря на то что жители поселка пользуются горячей водой из системы отопления, в теплосеть был запущен реагент, в результате чего они лишились возможности пользоваться горячей водой.

Предложение обратиться к губернатору Амурской области и в прокуратуру Зейского района на недопустимые действия руководства МУП "Жилкомэнерго" депутатами принимается единогласно.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото Леонида КОЖЕВНИКОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа