Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Власть объединилась?

На рассмотрение очередной сессии районного Совета народных депутатов, состоявшейся в минувшую пятницу, было внесено 22 вопроса.

Депутатам предстояло заслушать два отчета о работе в 2017 году: главы Зейского района Андрея Ложечкина и председателя Зейского районного Совета народных депутатов Андрея Гибадуллина, принять шесть нормативно-правовых актов и обсудить ряд информаций. В связи с командировкой главы района в областной центр его отчет депутаты решили перенести на следующее заседание, которое состоится в мае.

О деятельности депутатов

С отчетом о работе Зейского районного Совета народных депутатов за период с октября 2016 г. по декабрь 2017 г. выступил председатель Совета Андрей Гибадуллин.

– Основной работой Совета является нормотворческая деятельность, – начал свое выступление докладчик. – В течение отчетного периода было проведено десять сессий, на которых принято 68 решений и 107 постановлений. Советом пять раз рассматривался вопрос приведения Устава района в соответствие действующему законодательству. Депутатами дважды, в 2017 и в 2018 годах, принимался бюджет.

При этом каждый депутат вносил свой вклад в его формирование, высказывался по его реализации. Вследствие чего решениями районного Совета бюджетные средства направлялись на проведение капитального и текущего ремонтов в образовательных учреждениях, софинансирование муниципальных программ, на расходы по возмещению части затрат по осуществлению транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок. Районный Совет стал инициатором финансирования расходов на ремонт хоккейной коробки Овсянковской спортивной школы, открытия и финансирования аграрно-технологического класса общего профиля на базе Овсянковской школы, финансирования ремонтных работ Верхнезейской школы, – сказал Андрей Равилович.

 

Как одну из нерешенных проблем председатель Совета отметил невыполнение рекомендации, данной администрации района по разработке долгосрочной муниципальной целевой программы, направленной на поддержку молодых специалистов, прибывающих на постоянное место работы в социальной сфере поселений Зейского района. Её принятие и реализация позволили бы постепенно обеспечить жильем молодых специалистов, приезжающих в село.

– До настоящего времени эта программа не разработана и не принята. Вопрос обеспечения молодых специалистов жильем приходится рассматривать на сессиях районного Совета по каждому из них отдельно. Я бы хотел, чтобы администрация района приняла к сведению и устранила эту проблему в наших отношениях, – высказал пожелание Андрей Гибадуллин.

Вместе с тем председатель Совета отметил:

– В период работы шестого созыва депутатов районного Совета между представительной и исполнительной властью Зейского района наладилось конструктивное и эффективное взаимодействие, наверное, которого раньше никогда не было. Оно, прежде всего, направлено на оперативное и качественное решение вопросов местного значения. Я сам был инициатором такого взаимодействия, и потому это стало основной целью моей работы в этот период.

Вместе с тем районным Советом осуществлялся контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами полномочий по решению могих вопросов.

Членами Совета использовались такие формы контроля, как депутатский запрос, депутатское обращение, создание временной комиссии и рабочей группы, установление депутатских постов. Районным Советом подготовлены и направлены обращения губернатору Амурской области, полномочному представителю президента РФ в ДФО, прокурорам Амурской области, Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры. На все обращения получены ответы, которые доведены до сведения депутатов и обсуждены на сессиях районного Совета. Депутаты активно осуществляли личный контроль за решением таких значимых вопросов, как ремонт дошкольных и школьных учреждений.

Здесь активную позицию, по словам Андрея Гибадуллина, проявили депутаты Владимир Кунсайтес, Марина Венглинская, Александр Десятов, Василий Трубицын, Андрей Сотник. Контроль за ремонтом дорог осуществлялся депутатами Василием Трубицыным и Андреем Каганом. Личное участие в работе по подготовке к отопительному сезону объектов коммунальной сферы осуществлял Леонид Кожевников. Вопросы сельского хозяйства, кооперации фермеров всегда под контролем Владимира Кунсайтеса.

– Несмотря на значимость всех решенных вопросов, – продолжает председатель Совета, – хочется отметить низкий процент участия депутатов в заседаниях постоянных комиссий. Это становится уже бедой и горечью всего депутатского корпуса. Так, на десяти сессиях районного Совета средняя явка составила 18,7, или 78 процентов, от установленного числа депутатов, тогда как на состоявшихся заседаниях постоянных комиссий средняя явка составила лишь 12,5, или 52 процента.

Далее докладчик отметил активное участие некоторых депутатов в работе создаваемых районным Советом временных комиссий и рабочих групп, обозначил задачи на 2018 год, а также пожелал депутатам, проживающим в городе, активизировать работу со своими избирателями.

– Наш созыв отработал чуть более года, впереди еще много нерешенных проблем. Результат нашей деятельности напрямую зависит от качества работы депутатского корпуса, эффективности взаимодействия с администрацией района, главами поселений. Необходимо помнить, что основная наша задача – рост благосостояния жителей района, их уверенность в завтрашнем дне, дальнейшее социально-экономическое развитие сел, – сказал в заключение Андрей Равилович.

Внесли изменения

В ходе работы сессии депутаты внесли изменения в районный бюджет. С информацией по этому вопросу выступила начальник финансового управления Людмила Арент. Людмила Викторовна сообщила депутатам, что изменения и уточнения в районный бюджет внесены на общую сумму 58 млн руб. В основном это связано с изменениями, возникшими вследствие повышения заработной платы (не ниже минимального размера оплаты труда). Кроме того, вносимые изменения связаны с изменением объема безвозмездных поступлений из областного бюджета, бюджетов поселений, распределением остатков собственных средств районного бюджета, сложившихся на едином счете районного бюджета по состоянию на 1 января 2018 г., а также перераспределением средств в пределах смет главных распорядителей средств районного бюджета.

Единогласно депутаты утвердили структуру администрации Зейского района. С информацией по этому вопросу выступила начальник общего отдела Мария Кутырина. Согласно принятому решению, должность заместителя главы администрации Зейского района по ЖКХ упраздняется, вместо нее вводится должность заместителя главы администрации Зейского района по ЖКХ, архитектуре и строительству – начальника отдела строительства, архитектуры и ЖКХ.

Активное обсуждение депутатов вызвали информации об организации переправы через реку Деп и об организации паромной переправы через реку Гилюй. В результате бурного обсуждения депутаты приняли решение вернуться к вопросу по переправе через Деп на следующей сессии.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии