Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Долги и иски

Главной темой обсуждения на прошедшем в администрации Зейского района административном совете стала подготовка предприятий жилищно-коммунального комплекса к зиме. Заседание совета вёл исполняющий обязанности главы Зейского района Роман Ункунов, а с информацией по вынесенному на обсуждение вопросу выступила заместитель главы администрации по строительству, архитектуре и ЖКХ Евгения Фахрутдинова.

Средства освоены полностью

Как и в предыдущие годы, при подготовке к отопительному периоду создан оперативный штаб. Был разработан план первоочередных мероприятий, который представлен в министерство ЖКХ Амурской области. На подготовку к отопительному сезону выделено 28,8 миллиона рублей. Средства были выделены областным бюджетом, предприятиями, а также поступили из бюджетов поселений и бюджета района.

В 2018 году на территории Зейского района подготовку к отопительному сезону вели семь предприятий системы ЖКХ. Несмотря на то, что не всё складывалось гладко, все они провели работу в полном объёме, и по состоянию на 15 сентября готовность жилищно-коммунального комплекса составила 100 процентов.

 

Модернизация продолжается

Но на условиях софинансирования с областным бюджетом (общая сумма составила 13,1 миллиона рублей) в поселениях района ведутся работы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. К началу октября завершена замена котла в котельной Соснового Бора и двух котлов в Ивановке, отремонтированы два котла в Бомнаке. Близки к завершению работы в посёлке Береговом. Там изготовлены и смонтированы две накопительные ёмкости, а также завершается монтаж кабеля для подключения котельной к подстанции.

Приобретены и доставлены два котла для села Овсянки. Как известно, систему ЖКХ этого населённого пункта обслуживает ООО «Овсянка». Но столкнувшись с проблемой оперативной замены котлов, руководство было вынуждено обратиться за помощью в ООО «ТЭК-Зея». Там к просьбе отнеслись с пониманием, и в Овсянку из Зеи выехали специалисты. Сложившуюся ситуацию прокомментировал Роман Ункунов, который сравнил ограниченные возможности небольшого предприятия и оснащённого техникой и специалистами ООО «ТЭК-Зея». Разные весовые категории и возможности очевидны, и у администрации Зейского района было бы куда меньше головной боли, если бы теплоэнергетическая компания взяла под своё крыло Овсянку и Ивановку.

Планируется замена двух котлов на котельной Умлекана, но по плану они должны прибыть к нам с завода-изготовителя только 20 октября, а монтаж начнётся в начале ноября. Учитывая условия низких температур, специалистам ООО «Тепло-8», которое обслуживает котельную, действовать придётся оперативно, чтобы не оставить без тепла потребителей.

Евгения Ансаровна заверила, что проводимые работы по модернизации никоим образом не отразились на начале отопительного сезона, который, кстати сказать, на территории Зейского района стартовал 10 сентября.

Топливо для Октябрьского

До начала отопительного сезона в Зейском районе насчитывалось 28 котельных, но в селе Октябрьском прекратила свою деятельность модульная котельная, которая отапливала больничный комплекс. Сейчас сельская больница сменила адрес, а котельную за ненадобностью закрыли. Наверняка это позволит сэкономить какую-то часть топлива.

Как всегда, в начальный период отопительного сезона особое внимание уделяется завозу топлива и созданию его нормативного запаса. На начало октября запасы угля составили почти девять тысяч тонн (при необходимом нормативном запасе 6,6 тысячи тонн). Иначе говоря, это составляет 135 процентов. Превышен нормативный запас и по дровам, которые в качестве топлива используют на некоторых котельных Овсянки и в Горном.

Из-за значительного расстояния и высокого уровня воды в реке Деп возникли проблемы с доставкой угля в Октябрьский. Для того, чтобы как-то минимизировать затраты и сделать «плечо доставки» короче, в Зее оборудовали площадку для хранения доставленного из Тыгды угля. А уже отсюда его отправляют самосвалами в Октябрьский. Таким образом, к 10 октября у котельных села сосредоточено 445,3 тонны топлива, что составляет 71 процент от нормативного запаса. В Зее сейчас находится 458 тысяч тонн угля. Задача-максимум – доставить наибольшее его количество в ближайшее время.

Дебиторская задолженность сокращается

Значительная часть доклада Евгении Фахрутдиновой была посвящена задолженностям предприятий за электроэнергию и потребителей перед ресурсоснабжающими организациями. Что касается долгов по электроэнергии, то лучше всего дела обстоят у ООО «Тепло-8», которое задолжало энергетикам всего 100 тысяч рублей, а самый внушительный долг у МУП Благовещенского района «Жилкомэнерго» (обслуживающего Береговой), накопившего его в размере 29,7 миллиона рублей. Сумма, конечно, внушительная, но не нужно забывать, что для производства тепла в посёлке используется электрическая энергия. Общая задолженность по Зейскому району за электроэнергию 32,7 миллиона рублей. В свою очередь, дебиторская задолженность потребителей за ЖКУ составила 72,3 миллиона рублей. Если говорить о физических лицах, то больше всего долгов (9,2 миллиона рублей), накопило население Берегового.

Понятно, что ни одну РСО такое положение дел не устраивает и каждая из них ведёт претензионную работу, направленную на погашение задолженности. Эта деятельность осуществляется во взаимодействии со службой судебных приставов. В 2018 году в суд направлено 1 617 исковых заявлений на сумму свыше 40 миллионов рублей.

В результате, к началу отопительного сезона «дебиторку» удалось сократить на 15 миллионов рублей, но при тех долгах, что накопились, это сравнительно немного.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии