Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сохраняя память

28 ноября в администрации Зейского района под председательством главы Зейского района Дмитрия Василенко состоялся административный совет. Сначала разговор шел о сохранении, использовании и популяризации объектов культурного наследия, затем члены совета обсудили итоги работы административной комиссии.

Своими силами

– В нашем районе 39 объектов культурного наследия всех видов и категорий, – начала свой доклад начальник отдела культуры, спорта и архивного дела администрации Зейского района Наталья Логинова. – Половина этих объектов – памятники истории и культуры регионального значения, еще десять – федерального значения, шесть являются муниципальными, а последние четыре пока ожидают постановки на учет в Ивановском, Бомнакском и Сосновоборском сельсоветах. Силами администрации и местных жителей ежегодно проводятся косметические ремонты мемориалов. В этом году работы проведены в Бомнаке, Береговом, Октябрьском, Гулике, Ивановке, Николаевке, Овсянке, Сосновом Боре и Чалбачах. Также в Овсянке отремонтировано основание памятника Герою Советского Союза Георгию Клепикову. На все потрачено 26 тысяч рублей, в прошлом году – 21,6 тысячи рублей. Все работы проводятся без нарушения исторического облика сооружений.

На совете вновь была поднята проблема обслуживания памятника, установленного на тыгдинской трассе в честь отряда Федора Кошелева, сыгравшего решающую роль в освобождении Зейского района от японских интервентов. Там до сих пор нет подъезда. И лестница, которую давно обещали построить, до сих пор не появилась. Дмитрий Александрович предложил разобраться с ситуацией вместе с прокуратурой.

– Также добавлю, что с целью популяризации объектов культурного наследия, духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения в селах проводятся различные мероприятия, – завершает выступление Наталья Николаевна. – 9 мая, например, к памятникам возлагаются цветы и гирлянды, рядом стоит почетный караул. В другое время проводятся митинги. Отдавая дань землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в Заречной Слободе в сентябре открыли памятник, построенный на средства Сосновоборского сельсовета.

В ходе заседания проект постановления администрации Зейского района «О сохранении, использовании и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), охраны объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, расположенных на территории муниципального района, поселений» принят с небольшими изменениями и дополнениями.

Бюджет пополнят нарушители

С докладом «Об итогах работы административной комиссии на территории Зейского района за 11 месяцев 2018 года» выступил главный специалист по организационному обеспечению деятельности административной комиссии Максим Маринкевич.

– В первом квартале рейды комиссии носили предупредительный характер, выписывались предписания, велась беседа с населением, – сообщил Максим Викторович. – Активная работа по вопросам благоустройства в поселениях района началась с наступлением весеннего и осеннего противопожарного периодов. В целом за 11 месяцев мы провели 12 заседаний комиссии и 104 рейда по поселениям Зейского района. Составлено 182 административных протокола, наложено штрафов на сумму 349 тысяч рублей, из них оплачена половина.

Кроме того, по сообщению Максима Маринкевича, в ходе рейдов выявлены несанкционированные свалки бытового мусора, а из-за отсутствия в селах общественного стада по улицам бродит скот.

– Большую обеспокоенность вызывает работа по благоустройству в следующих поселениях: Верхнезейске, Дугде, Николаевке, Огороне, Октябрьском, Сосновом Боре, Тунгале, Умлекане, Чалбачах, – подчеркивает специалист. – Там главы не выявили и не составили ни одного протокола об административном правонарушении, не выдали ни одного предписания об устранении недостатков в благоустройстве села. Нет нареканий к работе Амуро-Балтийского, Береговского, Сианского, Снежногорского и Хвойненского сельсоветов. Добавлю, что существенную помощь поселениям в приобретении технических и материальных средств и ГСМ для уборки территории села могут оказать средства, поступившие в их бюджет от штрафов, взысканных с правонарушителей. К 14 ноября в бюджеты поселений поступило штрафов на сумму более 150 тысяч рублей.

В дополнение члены совета пожаловались на недостаток или же полное отсутствие техники для очистки территории. Также главы сельсоветов отмечают, что зачастую люди «сваливают» обязанности по выкосу травы на местную администрацию.

– У нас есть такой собственник, который каждый год выплачивает по пять тысяч штрафа, а работу не выполняет, – возмущен глава Сосновоборского сельсовета Николай Ельчин. – Он считает, что заплатил нам штраф, чтобы администрация выкосила его бурьяны. Высшей степени наглость! И сделать ничего нельзя – приходится косить. И таких наглецов становится все больше.

Екатерина Зырянова.

Фото из архива “ЗВ”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии