Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Вечная» проблема коммунальщиков

На состоявшемся 25 сентября административном совете при главе Зейского района был рассмотрен один из актуальных вопросов – начало отопительного сезона. В нынешнем году он начался вовремя и 15 сентября тепло стало поступать потребителям. Правда в Чалбачах отопительный сезон начался почти что с десятидневным запозданием, из-за чего в школе даже пришлось сократить уроки. Но, как доложил заместитель главы Зейского района по ЖКХ, архитектуре и строительству Сергей Попов, сейчас котлы запущены и в учебных классах школы установилась нормальная температура. И всё же само начало отопительного сезона, при всей его важности, не так волновало присутствовавших. Гораздо больше внимания они уделили “вечной проблеме коммунальщиков” – хроническим неплатежам за ЖКУ. Учитывая важность этого, в работе административного совета приняли участие прокурор района, начальник отдела внутренних дел и исполняющий обязанности главного судебного пристава района. (вступление)

Район к зиме готов

Сергей Попов рассказал о подготовке и начале отопительного сезона. На территории района работает 29 котельных. Их число сократилось на одну в связи с тем, что в Юбилейном запущена модульная котельная, вместо двух, что работали на дровах.

По состоянию на 24 сентября готовность объектов ЖКХ составляла:

– котельных – 100 процентов;

– тепловых сетей – 99 процентов;

– сетей водоснабжения – 100 процентов;

– сетей водоотведения – 100 процентов.

К началу отопительного сезона запасено 10 897 тонн угля, что составляет 131 процент от нормативного запаса. Заготовлено 3415 тонн дров (110 процентов от нормативного запаса). Значительно хуже обстоят дела с завозом дизельного топлива. К концу сентября его запасы исчислялись 355 тоннами, что составляет всего 51 процент от требуемого норматива.

Главный коммунальщик района отметил, что после долгого перерыва нынешним летом по реке доставлено 865 тонн угля, предназначенного для котельных села Октябрьского. Топливо складировано на причале возле посёлка Юбилейного. До конца сентября ЗАО “Торговый порт Благовещенск” обязывалось доставить 3,5 тысячи тонн топлива.

Руководитель также пояснил, что в нынешнем году на подготовку объектов ЖКХ направлено 14,8 миллиона рублей. В результате удалось заменить два котла на модульной котельной села Октябрьского, приобретён новый двигатель дизель-генератора для посёлка Берегового, а в Снежногорском установлены два новых двигателя для дизельной электростанции.

Между судебным решением и его исполнением – пропасть

Глава Зейского района Андрей Сухомесов напомнил, что в отношении ООО “Сервис-транспорт” ведётся конкурсное производство. Уже приступил к работе конкурсный управляющий, но задачи, связанные с организацией отопительного сезона, необходимо решать в любом случае. Процедура банкротства будет продолжаться до 12 декабря и это время должно быть посвящено работе.

Андрей Модестович заметил, что к началу августа сумма дебиторской задолженности составила 29 миллионов рублей, а общая сумма задолженности населения за ЖКУ – 18 миллионов рублей.

Руководитель ООО “Сервис-транспорт” Константин Лелеков рассказал, что в населённых пунктах, которые обслуживает его предприятие, задолженность населения за коммунальные услуги не сокращается. Только жители Соснового Бора накопили долг, превышающий 4 миллиона рублей. По его мнению, это во многом связано со слабой работой судебных приставов по исполнению судебных решений. Сами работники предприятия пытаются воздействовать на злостных неплательщиков, организуют рейды, но эффективность таких вылазок минимальна. В деревнях слухи распространяются быстро и едва проверяющие появляются в окрестностях того же сосновоборского “Лондона”, как обитатели исчезают из своих жилищ.

Делаются попытки помочь оформить субсидию тем, кто имеет на это право. Но все договоры о реструктуризации долга забываются сразу же после получения денег, которые благополучно пропиваются.

Это же подтвердил и глава Овсянковского сельсовета Олег Рожковский, который напомнил, что ещё на предыдущем заседании было принято решение заслушать работу судебных приставов. Он считает, что приставы бездействуют, а долги населения продолжают расти. Так, житель Овсянки, который занимается предпринимательской деятельностью и явно не сводит концы с концами, умудрился задолжать около 100 тысяч рублей.

Присутствовавшие согласились с тем, что вопрос снижения дебиторской задолженности очень сложный и для того, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки, потребуются совместные усилия всех структур, включая и силовые.

Глава района предложил в срок до 10 октября провести совещание с участием представителей силовых структур и судебных приставов и наметить конкретные мероприятия по эффективной работе с задолжниками.

И вновь о Береговом

В своём выступлении Сергей Попов констатировал, что на случай отключения электроэнергии в населённых пунктах района установлено 17 резервных электростанций мощностью от 50 до 200 кВт. Известно, что любая, даже самая маломощная котельная не сможет работать без электроснабжения. Следует напомнить, что на территории района функционирует 29 котельных, а значит, в случае глобального “конца света” 12 из них будут обречены.

Это дало повод члену административного совета Олегу Рожковскому поднять резонный вопрос о необходимости обеспечить все котельные района резервным электропитанием. Олег Леонидович зачитал документ, в соответствии с которым его, как главу сельсовета, обязывают приобрести недостающие дизель-генераторы. Их же для Овсянки придётся покупать пять штук. Стоят же они недёшево. Понятно, что для бюджета поселения не под силу купить партию этих установок. Кроме того, непонятно, почему такие требования предъявляются главе этого сельсовета? Ведь все имеющиеся в районе дизельные электростанции поступили по линии МЧС и ни бюджет района, ни главы поселений не заплатили за это ни копейки.

Глава района заверил, что этот вопрос будет урегулирован и никто не собирается “выкручивать руки” главам сельсоветов.

Под занавес обсуждения вопроса о готовности объектов ЖКХ к зиме вновь была поднята тема снабжения горючим котельной Берегового. Оказалось, что предприятие, которое заключило с поставщиками договор реструктуризации задолженности за полученное горючее, вновь нарушило его условие. В период начавшегося отопительного сезона это не может не вызывать тревогу.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии