Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Идеальный вариант

На состоявшемся 13 ноября административном совете при главе г. Зеи рассмотрено два вопроса. Первый касался профильного обучения и профессиональной ориентации школьников, а второй – благоустройства нашего муниципального образования. Заседание вёл глава г. Зеи Сергей Гибадуллин.

В этом материале остановимся на вопросах благоустройства, а в одном из следующих номеров «ЗВС» расскажем о том, как строится работа профессиональной ориентации учащихся школ города.

 

Деньги – бумеранг: вернутся

С информацией о реализации муниципальной программы «Благоустройство г. Зеи» выступил временно исполняющий обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Сергей Копылов.

Сергей Дарианович напомнил, что упомянутая программа включает в себя шесть подпрограмм. В 2019 году их общее финансовое обеспечение составило почти 71,6 миллиона рублей. Весомее всех в этом списке оказалась подпрограмма № 1, которая потянула на 42,5 миллиона рублей. Она могла бы быть на 10 миллионов больше, но читатели «ЗВС» наверняка помнят, что минувшее лето принесло паводок, в результате которого пострадали многие населённые пункты и дороги Приамурья. В общем, пришлось поделиться с теми, кто попал в беду, но «потеря» эта не безвозвратная – её обещали компенсировать, так что ничего критичного не произошло. Хотя, как сказать. Ведь в результате нам пришлось отказаться от:

– ремонта гравийного покрытия дороги на кладбище;

– ремонта асфальтобетонного покрытия на улице Зелёная Роща и на участках переулков Серова, Сухой Лог и Белоусова;

– ремонта гравийного покрытия на улице Мухина (в районе детского сада № 11).

Содержанием автомобильных дорог города (в рамках муниципального задания) занимается Единая служба по благоустройству. Ей была выделена субсидия в размере 22 миллионов рублей. Если учесть, что протяжённость городских магистралей составляет 136,7 километра, а тротуаров 15 километров, то этих денег хватает только в обрез. Основные расходы связаны с очисткой улиц от снега, грейдированием грунтовых дорог, обустройством кюветов, ямочным ремонтом, содержанием и ремонтом тротуаров и автобусных остановок.

Учите физику, двоечники

Средства муниципального дорожного фонда составили 5,3 миллиона рублей. Из них полтора миллиона пошло на софинансирование субсидии из областного бюджета (иначе бы не дали). Ещё 275 тысяч рублей – на обследование автомобильного моста через Зею. Читатели «ЗВС» наверняка помнят, что несколько лет назад дорогостоящее инженерное сооружение «втюхали» городскому муниципалитету со всеми вытекающими отсюда последствиями: содержанием, ремонтом, ну и (учитывая солидный возраст сооружения), обследованием его состояния за счёт муниципальной казны. В общем, быть мостовладельцем, удовольствие не из дешёвых – приходится раскошеливаться. Единственная радость – комиссия пришла к выводу, что «пациент скорее жив, чем мёртв», хотя, как пояснил Сергей Дарианович, определённые регламентные работы всё же придётся выполнять.

Любопытно также то, что руководителю в очередной раз пришлось объяснять причину издающих грохот металлических листов в месте примыкания мостового перехода к дорожному полотну. Для тех, кто забыл школьную программу по физике, напомним: металлические конструкции, из которых собран мост, при нагревании расширяются, а при охлаждении сжимаются. Таким образом, закрепить намертво мостовой настил (без риска его деформации) невозможно. Вот он и «гуляет» по опорам, а для того, чтобы обеспечить съезд-заезд транспорта, уложены металлические листы, которые имеют обыкновение громыхать под колёсами проезжающих автомобилей.

На 663 тысячи рублей проведена диагностика автомобильных дорог города, 277 тысяч рублей ушло на обустройство тротуара в Светлом (от дома № 75 до автобусной остановки у загса). Ямочный ремонт обошёлся в 708 тысяч рублей, а нанесение дорожной разметки – в 471 тысячу.

Выйти в ноль

На реализацию мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения направлено два миллиона рублей. 585 тысяч потрачено на оплату разработанной специалистами комплексной схемы и проекта организации дорожного движения. Силами Единой службы по благоустройству за 600 тысяч рублей обновлена дорожная разметка на пешеходных переходах и заменены дорожные знаки.

Обустройство пешеходного перехода в районе школы № 5 обошлось в 800 тысяч рублей. Как оказалось, у горожан по этому поводу возникли вопросы, в частности по изобилию дорожных знаков и разметки. Сергей Копылов пояснил, что и разметка, и дорожные знаки, и ограждение, и мигающий светофор сделаны в соответствии с новыми национальными стандартами.

«Безопасность детей важнее всего», – заключил руководитель.

На административном совете самое интересное – вопросы. Если вопросов нет, то время, считай, потрачено напрасно. К Сергею Дариановичу вопросы были и, прежде всего, касались они судьбы прачечного отделения: «Почему нельзя его реанимировать?».

– В соответствии с подпрограммой «Повышение качества обслуживания населения и обеспечения доступности бытовых услуг» на банно-прачечный комбинат выделено полтора миллиона рублей, – пояснил руководитель. – Что касается прачечной, то нам нужно предпринять меры по замене устаревшего оборудования.

По его мнению, «выйти в плюс» на том оборудовании, которое имеется, невозможно. Да и заключать контракты на стирку белья очень рискованно, поскольку нет никаких гарантий, что ветхие агрегаты выдержат нагрузку. Кроме того, изучая опыт работы специализированных предприятий области, руководитель выяснил, что рентабельны они только лишь потому, что сейчас в Приамурье развернули деятельность крупные компании. Но даже и при таком раскладе прибыль не превышает 5-7 процентов, да и то только в летние месяцы.

– Даже если бы мы выходили в ноль, – заметил Сергей Дарианович, – то и тогда для нас это был бы идеальный вариант.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии