Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Городу нужны новые дороги

На очередном заседании административного совета при главе администрации города была обсуждена тема развития дорожно-уличной сети. Работы по обустройству дорог будут вестись в соответствии с разработанной долгосрочной целевой программой, которая охватывает период вплоть до 2017 года.

Открывая заседание, глава городской администрации Вячеслав Сорочук заметил, что обсуждаемая тема не только многоплановая и интересная, но и весьма актуальна. Отметил, что из-за аномальных дождей минувший год оказался не самым благоприятным для строительства дорог, а часть средств пошла на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

О реализации программы в минувшем году и о перспективах её выполнения в предстоящие годы рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства Игорь Иванов

 75 пишем, 40 – в уме

По словам Игоря Анатольевича, долгосрочная целевая программа развития дорожно-уличной сети была разработана ещё в 2012 году. Её цель – поддержание дорог города в нормативном и эксплуатационном состоянии. Основные же задачи заключаются в ремонте дорог с твёрдым и гравийным покрытием, устройстве водоотводов и ливневой канализации, ремонте и прокладке тротуаров, содержании автобусных остановок, дворовых территорий, проездов и обустройстве уличного освещения.

По расчётам разработчиков, для реализации всей программы потребуется 345,5 миллиона рублей. Эта сумма разбита по годам (вплоть до 2017 года). В 2013 году планировалось израсходовать 59 миллионов рублей, но фактически оказалось 39,3 миллиона рублей. Источники финансирования – областной и городской бюджеты. Из бюджета субъекта федерации выделено 90 процентов указанной суммы, а из местного – десять. Из этой суммы 31,8 миллиона рублей использованы на ремонт автомобильных дорог, а остальные средства – на ремонт дворовых территорий и проездов к ним.

Не исключено, что и на 2014 год сумма на реализацию запланированного также будет скорректирована. И совсем не факт, что это будет сделано в сторону её увеличения. Скорее всего, из 75,3 миллиона запланированных рублей получим, как это предполагается сейчас, чуть больше половины – около 40 миллионов рублей.

Каждый второй автомобилист?

Рассказывая о проблеме ремонта и содержания городских магистралей, руководитель счёл нужным отметить возросшую интенсивность автомобильного движения. Но асфальтирование дорог проводилось ещё в 80-х годах прошлого века и все разумные сроки эксплуатации твёрдого покрытия давно уже закончились. Понятно, что возросшая на асфальт нагрузка не добавляет ему жизни. Возник дисбаланс между увеличившимся автомобильным парком и состоянием дорог, по которым авто передвигаются.

Игорь Анатольевич привёл интересную статистику, из которой следует, что на население города численностью 24 665 человек приходится 12 тысяч автомобилей. Иначе говоря, формально обладателем машины является почти каждый второй горожанин, включая младенцев, людей преклонного возраста и инвалидов. Не следует забывать, что в Зею на личном транспорте периодически приезжают жители района, а также грузовой автотранспорт из других районов области и даже регионов. Нужно ли объяснять, что тенденция роста транспорта в городе будет сохраняться, а перспектива развития дорожно-уличной сети в этих условиях приобретает особую актуальность. Не соответствуют современным требованиям и внутриквартальные проезды (особенно в посёлке Светлом), которые возводились ещё в 60–70-е годы, когда о таком уровне автомобилизации даже и не мечтали.

Нашим производственным мощностям ещё бы и денег

Выступить с отдельным докладом по вынесенной на обсуждение теме никто не пожелал, но члены административного совета и приглашённые приняли живое участие в обсуждении поднятой проблемы.

Так, Татьяна Семилуцкая обратила внимание главы городской администрации и руководителя управления архитектуры и градостроительства на несколько, по её мнению, острых тем. Среди них обустройство съездов к новой дороге возле дома № 47 посёлка Светлого, система водоотвода от дома № 59, нарушенная во время проведения работ по укладке труб нового водовода, неухоженная территория возле налоговой инспекции...

Особая тема обсуждения – одряхлевшие тополя, которые сейчас создают серьёзную угрозу безопасности людей. Глава администрации города Вячеслав Сорочук пояснил, что к нему приходит много обращений граждан с просьбой убрать деревья, которые готовы обрушиться на их дома или припаркованные автомобили. Вячеслав Иванович заметил, что такую работу планировалось провести ещё минувшим летом, но из-за режима ЧС её пришлось отложить. Пообещал, что с наступлением тепла начнётся выбраковка старых деревьев и их удаление.

– Но программу озеленения города никто не отменял, – добавил он, – а потому на месте удалённых тополей нужно высаживать низкорастущие деревья и кустарник.

Присутствовавшие назвали ещё ряд адресов, где, по их мнению, необходимо провести благоустройство. Руководитель управления архитектуры и строительства заверил, что все “горячие точки” города хорошо известны администрации, а технические возможности и оснащённость многих предприятий города – потенциальных подрядчиков – таковы, что они способны освоить значительно больше средств, чем может поступить. Но рассчитывать на это не стоит, а бесплатно, даже на свой город, никто работать не станет.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

Интересная статистика

На население г. Зеи численностью 24 665 человек приходится 12 тысяч автомобилей. Иначе говоря, формально обладателем машины является почти каждый второй горожанин, включая младенцев, людей преклонного возраста и инвалидов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа