Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Одна зима сменит другую

На состоявшемся городском административном совете подведены итоги прошедшего отопительного сезона. Открывая заседание, глава городской администрации Вячеслав Сорочук поблагодарил коммунальщиков за стабильную работу, что позволило пережить минувшую зиму без серьёзных аварий.

С информацией об итогах работы коммунальщиков выступила заме-ститель председателя комитета ЖКХ администрации города Светлана Туркина.

 

 

В условиях чс

Рассказывая о результатах работы, Светлана Викторовна не могла не заметить, что подготовка к минувшему отопительному сезону велась в условиях чрезвычайной ситуации.

Из-за проливных дождей поверхностными и грунтовыми водами были затоплены тепловые и водопроводные сети. Под водой оказалась территория водоразбора котельной № 10. Частично был подтоплен бункер для приёма и подачи угля на той же котельной. Началось поступление грунтовых вод через дренажные колодцы на водоочистной станции.

В результате сброса воды через водосливную часть плотины значительные повреждения получил городской водовод:

– подмыты основания под железобетонными лотками, перекошены сами лотки и смещены (или разрушены) бетонные плиты перекрытий;

– железобетонные лотки оказались замытыми илом и грязью;

– значительно разрушена теплоизоляция трубопроводов.

В результате в срочном порядке были проведены аварийно-восстановительные работы. Это потребовало дополнительных сил, средств и времени, ведь проводилось все в условиях жёсткого цейтнота, поскольку до начала отопительного сезона оставались считанные дни.

Без происшествий не обошлось

Несмотря на объективные трудности, минувший отопительный сезон можно назвать удачным, хотя проблемы всё же возникали.

Ещё до наступления зимних месяцев, в ноябре, прорвало трубопровод холодного водоснабжения в переулке Промышленном. Когда приступили к ремонту и раскопали трассу, выяснилось, что из-за высоких грунтовых вод она оказалась затопленной. Ремонтировать её в таких условиях было невозможно, а потому дома, расположенные в шестом квартале, переключили на другую схему водоснабжения. В результате потребители испытывали проблемы с получением холодной воды в полном объёме.

Возникали и другие происшествия, о которых рассказал главный инженер ООО "ТЭК-Зея" Павел Калашников. По словам Павла Фалилеевича, ремонтные бригады предприятия реагировали вовремя и в результате потребители тепла и других коммунальных услуг особого дискомфорта не ощущали.

"Сильноаварийные" участки

Ремонтная кампания 2014 года оценивается в 53,9 миллиона рублей. Но проводиться будет в пределах финансирования, а оно таково:

– средства предприятий составят 42,7 миллиона рублей;

– средства областного бюджета – 4,1 миллиона рублей;

– средства бюджета города – 0,8 миллиона рублей.

Итого получается 47,6 миллиона. В рамках программ модернизации коммунальной инфраструктуры планируется провести капитальный ремонт двух котлоагрегатов, подключить жилые дома переулков Портового, Малых и Кошелева к тепловодосетям, смонтированным в 2013 году, а также заменить подземные участки сетей.

Но слабых звеньев в городской коммунальной системе, которая давно уже пережила все мыслимые сроки эксплуатации, так много, а средств так мало, что, по словам главного инженера ООО "ТЭК-Зея", приходится латать только "сильноаварийные" участки. (Неологизм впечатлил своей обречённой конкретностью, а потому вынесен в подзаголовок. Есть опасение, что отныне это определение на страницах "ЗВ" придётся использовать довольно часто. Что ж, таковы реалии жизни.)

Узаконенный паразитизм

Своевременное и полное поступление платы за ЖКУ – залог проведения ремонтной кампании в полном объёме. Но и многоопытные работники аппарата администрации вряд ли припомнят подобные заседания, где бы ни поднималась тема хронических неплатежей за коммунальные услуги. Не платят рядовые потребители, не платят предприятия-партнёры.

По состоянию на 1 апреля дебиторская задолженность предприятий ЖКХ составила 336,8 миллиона рублей, в том числе дебиторская задолженность населения – 64,5 миллиона рублей. По сравнению с прошлым годом дебиторская задолженность населения уменьшилась на 13 процентов. Положительная динамика вдохновляет. По мнению представителя комитета ЖКХ, этому способствовали проведение претензионной работы с населением, заключение договоров о реструктуризации задолженности и проведение заседаний межведомственной комиссии, куда приглашаются злостные неплательщики.

Но, как оказывается, судебные решения по взысканию задолженности практически не исполняются по причине отсутствия у ответчика средств, а приглашения на заседания межведомственной комиссии, как правило, игнорируются.

Следует признать, что значительная часть населения живёт, паразитируя на либеральном законодательстве, не позволяющем принять жёсткие меры по отношению к неплательщикам. И, как заметил заместитель директора ООО "ГКС" Николай Худолей, неплательщики уверены в своей неуязвимости, а их неплатежи заложены в тарифах на ЖКУ и рассчитываются за них добросовестные потребители.

Григорий Филатов.

Фото автора.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии