Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Котельным нужны резервные электростанции

На очередном заседании административного совета, который прошёл на прошлой неделе в администрации города, рассматривались два вопроса: о подготовке к предстоящей летней оздоровительной кампании детей и об итогах прохождения недавно завершившегося отопительного сезона и подготовке к предстоящему.

 

Несмотря на урезанное финансирование

Уже на этой неделе сотни городских школьников выйдут из-за парт и зададутся ежегодным вопросом – куда себя деть на предстоящие три месяца каникул. Как сделать так, чтобы каникулы для детей и подростков прошли не только безопасно, но и с пользой для здоровья и развития, педагоги решали совместно с врачами, специалистами разных служб. Традиционно летний отдых предлагается в таких направлениях, как: лагеря с дневным пребыванием – знакомые всем пришкольные лагеря, загородные оздоровительные лагеря, многодневные туристические походы и оздоровительные площадки, куда дети и подростки будут приходить на час-два в день, а также трудоустройство несовершеннолетних.

Как сообщила в своём докладе заместитель начальника отдела образования города Валентина Гокова, одна из немаловажных целей организации занятости детей летом – профилактика безнадзорности и правонарушений. Именно поэтому, несмотря на урезанное финансирование на всех бюджетных уровнях, летняя кампания должна остаться эффективной.

Пришкольные лагеря в городе откроют двери в четырёх учреждениях. Однако все они будут работать только в первую смену – в июне. В организации досуга педагогам помогут специалисты городской библиотеки, Зейского заповедника и Единой службы по благоустройству города, физкультурно-оздоровительного комплекса, ДК «Энергетик», музеев, школы искусств, конно-спортивного клуба «Пикан», пожарной части и даже больницы, врачи которой напомнят детям об опасности вредных привычек, проведут сеансы арт-терапии и психокоррекционные беседы.

Для подростков старше 14 лет самым востребованным способом проведения лета является подработка: это и занятость, и смена деятельности, и возможность заработать деньги. Однако в этом году на организацию отдыха несовершеннолетних из бюджета города финансирования нет. К тому же, несмотря на то что центр занятости готов софинансировать их труд, руководители предприятий и организаций неохотно предоставляют рабочие места для подростков, ссылаясь на отсутствие возможности или трудное финансовое положение. Этим летом 40 школьников поработают на «Юннатском», 13 человек будут трудиться вожатыми в пришкольных лагерях, несколько выйдут на частные предприятия. В школах будут созданы ремонтные бригады по ремонту мебели и благоустройству двора. Оздоровительные площадки – самая малозатратная форма отдыха школьников. Так, к примеру, в июне площадка для волонтёров, участвующих в проведении областной спартакиады, соберёт 600 подростков.

По словам докладчика, все необходимые мероприятия для открытия летней кампании проведены в срок. И, несмотря на то что финансирование из областного бюджета в этом году уменьшено на 18 процентов, город постарается не снизить ни охват детей и подростков, ни качество их отдыха и занятости.

Горожане ЧП не заметили

Отопительный сезон в городе официально завершился 13 мая. Однако расслабляться коммунальщикам некогда, уже сейчас пора подвести итоги, провести работу над ошибками, начать подготовку к следующему сезону – в том числе проведение ремонтов.

О хозяйственной деятельности ООО “ТЭК–Зея” по прошедшему отопительному сезону членам административного совета доложил исполняющий обязанности генерального директора предприятия Павел Калашников. Он, в частности, рассказал о том, насколько необходимы городу резервные дизельные электростанции. Только благодаря профессионализму людей Зея минувшей зимой «не прозвучала» в сводках, однако ЧП, которые силами специалистов смогли устранить, всё же случались.

«В начале декабря полностью была отключена котельная № 11, пять часов стояла, – сказал Павел Фалилеевич, – отключилось электропитание. Столько же не работала водоочистная станция, отключались 12-я котельная, котельная № 8, все фекально-насосные станции. Специалисты тогда работали в большом напряжении. В четыре утра был объявлен общий сбор. Нам помогла районная администрация, доставив дизельную электростанцию. В 10 утра к ней подключили котельную № 8, через час была включена 12-я котельная, но на водоочистной станции и котельной № 11 проблемы оставались. Был реальный риск разморозить теплосистему. Но люди справились, большого ЧП не произошло. Однако после этого случая мы вышли в ЖКХ области с обоснованной заявкой на выделение для города пяти электростанций. Дизельные электростанции на всех котельных должны быть обязательно! Это самое большое ЧП, которое произошло во время прохождения осенне-зимнего периода в городе Зее. Были также обнаружены порывы теплотрасс в районе УС-108 и дома № 66 п. Светлого. Оба устранили, отключив дома на четыре часа, никто из жителей этого даже не заметил.

На этот год на капитальный ремонт запланировано порядка 10 миллионов рублей, необходимо заменить полтора километра теплотрасс – по улице Богдана Хмельницкого, переулкам Школьному, Пионерскому, в шестом квартале, в районе стоматологии и домов № 67, 66, 71 в Светлом, где были порывы.

На ремонт системы водоснабжения в этом году выделено всего 580 тысяч рублей. Для сравнения – в прошлом году 900 тысяч было затрачено на капитальный ремонт и два миллиона – на текущие работы. Сейчас же всего полмиллиона надо распределить на всё. Поэтому больших планов нет, будем работать как пожарные: где что-то случится, туда и бросим силы. Такая же ситуация с очистными сооружениями и канализацией.

По топливу: на начало отопительного сезона запас угля составлял порядка 15 тысяч тонн, договоры с поставщиками были заключены. Зимой угольщики нас авансировали, давали топливо в долг. Было израсходовано 38 тысяч тонн, порядка четырёх тысяч сэкономили, но ещё две тысячи тонн уйдёт на горячее водоснабжение. Надеюсь, без угля не останемся. К 15 сентября необходимо завезти 14 с половиной тысяч тонн».

О том, как прошёл зимний период для Северных электрических сетей, и о планах по подготовке к следующему сезону рассказал главный инженер предприятия Сергей Марченко. В числе работ – замена изоляции, валка угрожающих деревьев, выправка опор, замена вводов в здания. Общие затраты на программу ремонта электросетевого комплекса города в этом году составят без малого девять с половиной миллионов рублей – это в два раза больше, чем в прошлом году. Сергей Валентинович пояснил, что при определении приоритета работ по замене опор учитывается количество отключений, жалоб и состояние опор. Однако начало работ зависит от того, когда пройдут торги и определится подрядчик. Много проблем, по словам докладчика, вызывают металлические кровли на домах. При порывах ветра, в отличие от шифера, они листами ложатся на провода, вызывая короткое замыкание и отключение.

Лариса Федотова.

Фото Григория ФИЛАТОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии