Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Кнут или пряник? Что предпочесть?

На административном совете при главе района были рассмотрены итоги прошедшего отопительного сезона и намечены перспективы подготовки к предстоящей зиме.

О том, как удалось пережить период низких температур, рассказал исполняющий обязанности заместителя главы Зейского района по строительству, архитектуре и ЖКХ Сергей ПОПОВ.

Сергей Михайлович подчеркнул, что отопительный сезон начался вовремя, прошёл ровно, без серьёзных срывов и чрезвычайных ситуаций. Возле котельных имелся нормативный запас дров и угля.

 

Естественно, что без эксцессов не обошлось, но они были сравнительно незначительными и носили локальный характер. Неисправности устранялись и потребители получали в полной мере те коммунальные услуги, которые должны были предоставляться. На случай отключения электроснабжения были установлены резервные электростанции различной мощности.

Для нормальной работы котельных в течение отопительного сезона необходимо 45 тысяч тонн угля, 2912 тонн судового топлива и 15 тысяч кубометров дров. Для работы дизельной электростанции Снежногорского необходимо 520 кубометров дизельного топлива и восемь кубометров дизельного масла.

На подготовку к минувшему отопительному сезону было направлено 27 миллионов рублей. Кроме того, предприятия системы ЖКХ использовали собственные средства.

Для ремонта и содержания объектов ЖКХ требуются значительные средства, и ситуация была бы не столь драматична, если бы потребители коммунальных услуг рассчитывались вовремя. Сергей Попов сообщил, что, несмотря на предпринимаемые коммунальщиками усилия (оформление субсидий, реструктуризация задолженности), долг продолжает увеличиваться. Так, если по состоянию на 1 января текущего года задолженность населения за ЖКУ составляла 16,6 миллиона рублей, то к началу мая она возросла до 17,6 миллиона. Особенно велика задолженность жителей посёлков, расположенных в зоне БАМа.

Подготовлен сводный план мероприятий к предстоящему отопительному сезону. По расчётам, для его реализации потребуется 72,7 миллиона рублей, но дефицит этой суммы составляет 64,7 миллиона рублей. Таким образом, пока что можно рассчитывать на сумму, едва превышающую семь миллионов рублей.

К наиболее важным объектам, которые предстоит подготовить в обязательном порядке, относится замена и ремонт тепловодосетей в Сосновом Боре, Ивановке, Хвойном, Береговом, Верхнезейске и Октябрьском. В Овсянке предстоит заменить два котла, а в Снежногорском – дизель-генератор.

В планах – работа по восстановлению угольного причала в районе посёлка Юбилейного. По предварительным данным, по реке будет доставлено около семи тысяч тонн топлива для котельных района.

В соответствии с установившимся порядком после окончания отопительного сезона началась ревизия и гидравлические испытания теплотрасс.

По мнению заместителя генерального директора ООО “Сервис Транспорт” Табриса Мифтахова, фактически для нужд снежногорской дизельной электростанции необходимы не расчётные 520 кубометров солярки, а значительно больше. Ведь нужно учитывать состояние изношенных дизелей. Руководитель также обратил внимание и на то, что закупленные дизель-генераторы произведены в КНР. Они ненадёжны и, по мнению Табриса Мандрисовича, не могут работать 24 часа в сутки. Это обстоятельство также нужно учитывать.

Давая оценку состояния оборудования населённых пунктов, которые обслуживает предприятие, он выказал озабоченность котельной в Чалбачах. Котлам “Универсал”, которые там установлены, по 30 лет, и вместо давления в три атмосферы они способны только на одну. Отопительный сезон в селе завершили с одним аварийным котлом. Предстоящей зимы изношенные котлы могут и не выдержать. Необходимо также срочно решить вопрос о приобретении резервного источника электроснабжения.

– Но самое страшное, – сообщил он, – модульные котельные, установленные недавно в Алгаче и Юбилейном.

Как выяснилось, руководитель озабочен не состоянием модулей, которые сертифицированы и имеют соответствующие документы, а теплотрассами, проложенными с нарушениями требований Ростехнадзора. Из-за этого велик риск, что они не будут приняты, а раз так, то сразу же возникнут проблемы с их эксплуатацией.

Табриса Мифтахова беспокоит также всё увеличивающаяся задолженность населения за потреблённые коммунальные услуги. Так, задолженность потребителей ЖКУ Соснового Бора возросла до четырех миллионов рублей. Львиная доля этого долга приходится на четыре печально известных двухэтажных многоквартирных дома. Жители “Лондона” по большей части не работают, платить по долгам не собираются, а отключить дома от теплоснабжения нет никакой возможности. Переселить их в дома без коммунальных услуг, а двухэтажки снести также невозможно по причине отсутствия подменного жилого фонда.

В отсутствие руководителя ООО “Береговские теплосистемы”, который уехал в отпуск, с докладом о ситуации в посёлке выступил мастер этого предприятия Евгений Ушаков. Информация о положении, в котором сейчас находится предприятие, оставила довольно тяжёлое впечатление. Задолженность по заработной плате работникам вплотную приблизилась к трём месяцам, а долг перед поставщиками жидкого топлива и электроэнергии превысил 41 миллион рублей. Члены административного совета не могли не отметить, что предприятие вплотную приблизилось к банкротству.

Генеральный директор ООО “Горный” Светлана Узлова рассказала о задачах, которые пришлось решать в течение минувшей зимы. Как известно, нынешней весной в посёлке сгорело здание сельсовета, а вместе с ним и офис коммунальщиков. К тому же в здании располагался и склад предприятия, содержимое которого также погибло в огне. Много хлопот приносит обслуживание Хвойного. Тем не менее Светлана Владимировна рук не опускает и пытается найти способ снизить задолженность потребителей коммунальных услуг. Неплохой эффект даёт система поощрений тех, кто вовремя рассчитывается за воду и тепло. Может быть, есть смысл перенять этот опыт и другим руководителям предприятий коммунальной сферы.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии