Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Не только решали, но и спрашивали

Заседание городского Совета народных депутатов, которое состоялось в первый день лета, оказалось многоплановым: в числе прочих, депутатам пришлось рассмотреть вопрос, который потребовал консультации представителя прокуратуры. А после того, как все вопросы, включённые в повестку, были обсуждены, состоялся "депутатский час". В процессе его проведения депутаты задавали вопросы главе городской администрации, касающиеся обеспечения жизнедеятельности города.

 

Народный избранник весь на виду

На предыдущем заседании городского Совета, которое состоялось в мае, депутаты уже затрагивали вопрос предоставления сведений о доходах, расходах, имуществе депутатов. Не все из них были согласны с этим, но в любом случае требования закона надлежит исполнять, а потому разговор на эту тему вошёл в деловое русло. Согласившись с необходимостью декларировать свою "доходно-расходную часть", народные избранники начали обсуждать нюансы реализации этого требования. В процессе утверждения Положения о порядке предоставления сведений о доходах речь зашла о создании комиссии. Задача этого органа – в сборе всех необходимых сведений, а также проверке их полноты и достоверности. Спор возник по поводу состава комиссии. По мнению некоторых, комиссия должна полностью состоять из числа депутатов городского Совета, другие резонно возражали, что в неё должны входить и работники аппарата администрации, а также общественных объединений. К консенсусу не пришли и пригласили представителя прокуратуры, который растолковал требования закона, в соответствии с которым депутаты должны составлять только 25 процентов численности комиссии. Общий количественный состав закон не регламентирует.

Безвозмездно – не значит даром

Ещё во время проведения заседания постоянных комиссий депутаты обсуждали обращение городской общественной спортивной организации "Зейский центр закаливания "Северное сияние". Суть обращения сводилась к просьбе передать этой спортивной организации в безвозмездное пользование сроком на пять лет помещение, которое она сейчас занимает.

Общая площадь нежилого помещения, которое находится в здании бывшей конторы УС-108, – 137,7 квадратного метра. Годовая арендная плата составляет 51,6 тысячи рублей. Деньги небольшие, но при нынешнем состоянии городского бюджета депутаты скрупулёзно подходят к решению вопросов, когда нужно поступиться интересами казны. Вот и в этом случае было принято решение заслушать руководителей спортивной организации.

На заседание городского Совета они принесли с собой видеоматериал, который наглядно продемонстрировал, каким было это нежилое помещение и каким стало после проведения капитального ремонта. Деньги в это дело были вложены немалые, а потому депутаты справедливо рассудили, что можно оформить передачу на пять лет.

Посовещавшись, депутаты решили перенести рассмотрение вопроса об утверждении реестра муниципального имущества. По мнению инициаторов переноса, следует основательно доработать документ и приложить к нему заключение контрольно-ревизионной комиссии. Впрочем особой спешки в принятии реестра нет, а потому большинство согласилось с тем, чтобы рассмотреть вопрос на июльском заседании.

Актуальная тема – дороги

Как и предполагалось, насыщенным оказался депутатский час, который был посвящён вопросу содержания и ремонта городских дорог. С информацией выступил первый заместитель главы администрации города Александр Сачков. Он рассказал о ходе реализации программы "Благоустройство города Зеи на 2015–2021 годы".

Главная цель этой программы и разработанных подпрограмм – приведение дорог в надлежащее состояние.

На страницах "ЗВ" уже рассказывалось, что на ремонт дорог в 2016 году выделено 22,7 миллиона рублей, и перечислили те участки, которые будут отремонтированы. Но в соответствии с решением суда дополнительно из средств дорожного фонда будет объявлен аукцион на ремонт дорожного покрытия улиц Шуйского и Пасечной (в микрорайоне Полевом). Выделенная на эти цели сумма составит 482,7 тысячи рублей.

Депутаты заинтересовались организацией уличного освещения в районе пешеходных переходов, поскольку некоторые из них освещены, а другие – нет.

Главе администрации города Вячеславу Сорочуку напомнили давнее обещание его предшественников обустроить дорогу на кладбище. Вячеслав Иванович пояснил, что обустройство дороги на погост ограничивается подсыпкой и периодическим грейдированием. Укладывать асфальт на зыбкий грунт – занятие бессмысленное. Сейчас решается вопрос о прокладке дороги на тот участок, который давно выделен под новое кладбище. Правда пока не принято инженерное решение о переправе через протоку. Может быть, придётся возводить мост, а может быть, достаточно окажется обычной трубы.

Вновь была поднята тема состояния переулка Шевченко. Но на этот раз речь шла о том его участке, где оборудован пешеходный переход. По мнению депутатов, среди которых немало тех, кому доводится водить автомобиль, участок этот слишком узкий, и при повороте с улицы Мухина возникает аварийная ситуация. Первый заместитель главы администрации города заверил, что нынешним летом ситуация будет исправлена и уже есть инженерное решение.

Но одними только дорогами вопросы не ограничились. Депутатов интересовало, когда будут разобраны завалы сгоревшего магазина Марии Пановой, а также вновь появившаяся обширная свалка за улицей Магистральной (в районе примыкания переулка Советского). Эти вопросы "ЗВ" будет держать на контроле.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии