Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

ЧС нужно объявлять сегодня?

В администрации г. Зеи состоялся административный совет, на котором рассмотрен вопрос подготовки системы жилищно-коммунального хозяйства г. Зеи к началу отопительного сезона. В работе форума приняли участие руководители и представители ресурсоснабжающих организаций, предприятий, а также управляющей компании ООО «ГКС».

Перед началом заседания исполняющий обязанности главы администрации города Алексей Чайка вручил паспорта готовности оборудования к осенне-зимней эксплуатации директору ООО «Зейские тепловые сети» Георгию Кибиреву и начальнику теплоэнергетической службы (электрокотельной) Зейской ГЭС Юрию Лесных.

Готовность – на уровне

С информацией о готовности предприятий жилищно-коммунального хозяйства к зиме выступил председатель комитета ЖКХ администрации города Евгений Шулепов.

Евгений Сергеевич рассказал, что на подготовку к отопительному сезону ресурсоснабжающие организации (РСО) города потратили 52 миллиона рублей из собственных средств. В результате к работе в зимних условиях подготовлено шесть котельных, 84 километра тепловых сетей, 212 километров электрических сетей, 145 трансформаторных подстанций.

Продолжается реализация программы модернизации коммунальной инфраструктуры города.

 

В рамках программы по капитальному ремонту многоквартирных домов отремонтирована крыша дома № 245 на улице Ленина и начат ремонт сгоревшей крыши на доме № 55 по улице Октябрьской.

К началу сентября на складах угольных котельных города сосредоточено шесть тысяч тонн топлива, что составляет 44 процента от нормативного запаса.

Несмотря на предпринимаемые усилия, продолжает расти дебиторская задолженность предприятий ЖКХ, и на начало сентября она составила 256 миллионов рублей, из которых 73 миллиона – долги населения.

По мнению Евгения Сергеевича, причина тому – низкая собираемость платежей с населения, неплатёжеспособность управляющих компаний, а также задолженность предприятий и организаций, финансируемых из федерального и регионального бюджетов.

Руководитель также рассказал о предпринимаемых администрацией города мерах по исправлению данной ситуации, включая судебные иски к задолжникам.

Где деньги?

Эмоциональным и не оставляющим места для оптимизма оказалось выступление генерального директора ООО «ТЭК-Зея» Валерия Дедышева.

По мнению Валерия Борисовича, благостная картина готовности предприятий ЖКХ к началу зимы не соответствует существующему положению дел.

– Наша теплоснабжающая организация, – заявил он, – находится в очень сложном положении. Об этом знают губернатор, прокуратура, ОБЭП, приёмная президента и администрация города. Причина катастрофического положения – хронические неплатежи за потреблённые ресурсы.

Руководитель убеждён, что основная причина неплатежей – наличие управляющих компаний, которые, собирая с жильцов деньги, не передают их в полном объёме поставщикам коммунальных услуг. Возбуждены уголовные дела в отношении двух управляющих компаний, накопивших многомиллионную задолженность. Чем закончатся расследования, можно только гадать, но деньги-то нужны сейчас.

В результате к началу отопительного сезона РСО пришли с плачевным результатом, считает руководитель и убеждён, что требуемый 45-суточный запас топлива – это самообман.

– Этот уголь, – сказал он, – сгорит уже в первые «тёплые» месяцы отопительного сезона, и к концу ноября этого запаса не будет. А чем платить за уголь, который потребуется на самый холодный период года?

Платить нужно и за потреблённую электроэнергию, и налоги, и заработную плату работникам. Вопрос: из каких средств?

Валерий Борисович напомнил, что самый критический момент наступает в декабре, когда топливо на котельных заканчивается, а руководители угольных компаний отправляются на новогодние каникулы в тёплые страны. Это не имело бы значения, будь у РСО средства в достаточном количестве, но когда денег нет, то приходится договариваться с руководством разрезов. А оно далеко.

– И получается, – подытожил руководитель, – что, имея 130 миллионов дебиторской задолженности, я, как последний голодранец, вынужден выклянчивать преференции у энергетиков, налоговиков, угольщиков. Как долго это будет продолжаться, и не пора ли ввести режим чрезвычайной ситуации в городе уже сейчас, не дожидаясь наступления тяжких последствий?

Долги населения растут

Начальник теплоэнергетической службы Зейской ГЭС Юрий Лесных рассказал, что подготовка к зиме оборудования электрокотельной проводилась в соответствии с планами. В настоящее время к периоду зимней эксплуатации она готова.

Проблемой остаётся задолженность ООО «Зейские тепловые сети», которая составляет 100 миллионов рублей. Это сказывается на подготовке оборудования к отопительному сезону.

Директор ООО «Зейские тепловые сети» Георгий Кибирев признал, что задолженность перед РСО имеется, но пояснил, что складывалась она в течение последних десяти лет. Тем не менее предприятие старается не увеличивать долг, а сокращать его. Составлен график погашения задолженности и, как заверил руководитель, делается всё для того, чтобы соблюдать его.

Вместе с тем Георгий Борисович отметил рост неплатежей населения за предоставленные коммунальные услуги, в результате чего растёт задолженность ООО «ГКС», и даже сравнительно недавно образованное ООО «Городская управляющая компания» задолжало четыре миллиона рублей.

Заместитель начальника предприятия «Зейский район электрических сетей» (РЭС) Михаил Молявко рассказал о работе, проведённой перед началом осенне-зимнего периода Северными электрическими сетями. Заменена часть опор городских ЛЭП, подстанций, проводится реконструкция оборудования. Все эти меры позволят обеспечить более надёжное электроснабжение.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии