Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Итоговую оценку даст зима

На административном совете при главе Зейского района были рассмотрены вопросы, касающиеся обеспечения нормальной жизнедеятельности муниципального образования. Каждый из них был по-своему важен и нужен, но в преддверии зимних холодов особое внимание уделено подготовке к предстоящему отопительному сезону и началу учебного года.

С информацией по этому вопросу выступил заместитель главы Зейского района по ЖКХ, архитектуре и строительству Дмитрий ВОРОБЬЁВ.

Авария локального характера

Дмитрий Валерьевич пояснил, что задолго до начала отопительного сезона в Зейском районе была создана комиссия, которая контролировала деятельность ресурсоснабжающих организаций (РСО) при подготовке к зиме. Особых нареканий эта деятельность не вызвала, поскольку все РСО практически в полном объёме выполнили плановые задания.

- На сегодняшний день (4 октября -прим. Г.Ф.) паспорта готовности не получило предприятие "Жилкомэнерго" (п. Береговой), которому предписано устранить выявленные недостатки до 16 октября, - пояснил Дмитрий Валерьевич. - Кроме того, по техническим причинам комиссия не смогла выехать в посёлки Верхнезейск и Огорон. Но в ближайшее время поездка состоится и в названных посёлках проведут запланированную проверку готовности котельных.

 

Несмотря на эти накладки, по мнению руководителя, "район подошёл к отопительному сезону с готовностью 100 процентов". На его подготовку из бюджета Амурской области было выделено 1,5 миллиона рублей, из бюджетов поселений - 1,4 миллиона, и сами ресурсоснабжающие предприятия затратили 16 миллионов рублей.

Дмитрий Воробьёв назвал весь перечень работ, который был выполнен в период межсезонья. Тем не менее отметил, что в самом начале отопительного периода из-за порыва на теплотрассе произошёл сбой по поставке тепловой энергии потребителям от котельной "Универмаг" села Октябрьского. В результате без тепла осталось здание средней школы, и там были вынуждены на один день прекратить занятия. Об этом шла речь на селекторном совещании с правительством Амурской области.

Кстати, в этом же селе планировалось заменить два котла в одной из котельных, но по вине поставщика они пока не поступили, хотя, как заверил руководитель, с поставщиком поддерживается связь, и он обещал в ближайшее время выполнить обязательства.

Тему села Октябрьского руководитель завершил информацией о завозе угля, который, по его словам, идёт и будет продолжаться до ледостава.

Миллионные долги

В Береговом отремонтирован электрокотёл. Недавно в этом посёлке побывал министр ЖКХ Амурской области, который осмотрел все объекты. Были замечания, касающиеся подготовки к зиме, но, по словам Дмитрия Воробьёва, они не столь существенны и будут устранены в назначенные сроки.

В котельной села Ивановки планируется монтаж освещения и замена сетевого насоса.

По информации руководителя, запас топлива у котельных Зейского района составляет 116 процентов от требуемого норматива.

На начало отопительного сезона кредиторская задолженность превысила 20 миллионов рублей, из них более 13 миллионов рублей - долги за потреблённую электроэнергию и свыше шести миллионов - задолженность по топливу. Предприятие "Жилкомэнерго" из Берегового задолжало 10 миллионов за электроэнергию, и ООО "Горный" задолжало свыше двух миллионов рублей.

Не снижается задолженность населения за потреблённые коммунальные услуги. Так, физические лица задолжали ООО "Тепло-8" свыше одного миллиона рублей, ООО "Овсянка" - 141 тысячу рублей, ООО "Октябрьские коммунальные системы" - 1,3 миллиона рублей. Лидером по этому показателю остаётся предприятие "Жилкомэнерго", которому потребители Берегового задолжали свыше пяти миллионов рублей. Правда Дмитрий Воробьёв выразил надежду, что задолженность может сократиться, когда после промывочного сезона к родным очагам вернутся получившие расчёт работники золотодобывающих предприятий.

Готовность школ

В контексте подготовки к зиме было выступление исполняющей обязанности начальника районного отдела образования Марии НОЖНЮК. Она рассказала о результатах приёмки образовательных учреждений.

На территории Зейского района, говорит Мария Александровна, функционирует 17 образовательных учреждений. На начало учебного года они приняли 674 дошкольника и 1872 школьника.

Продолжается капитальный ремонт спортивного зала в средней школе села Октябрьского. На эти цели израсходовано 1,3 миллиона рублей.

При подготовке к началу учебного года особое внимание было обращено на соблюдение мер пожарной безопасности. Практически все ответственные за это лица прошли специальное обучение, во всех школах имеются планы эвакуации. К сожалению, в некоторых учебных заведениях устарела автоматическая пожарная сигнализация. Хотя она и находится в рабочем состоянии, в текущем учебном году панируется её полная замена.

Учитывая реальность угрозы криминального и террористического характера, предприняты меры по защите школ. Большинство из них оборудованы системами внешнего и внутреннего наблюдения и все, без исключения, обеспечены прямой телефонной связью с территориальными органами системы МВД. Кроме того, все школьные территории огорожены.

Мария Александровна также сообщила, что все образовательные учреждения прошли процедуру приёмки и допущены к работе в 2017-2018 учебном году.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото Виктории ЧЕРЕПАНОВОЙ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии