Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

На то и глава, чтобы отвечать

На состоявшемся 29 марта административном совете при главе Зейского района было рассмотрено два вопроса. Сначала собравшиеся обсудили исполнение полномочий глав поселений по организации физической культуры и спорта на территориях Умлеканского и Снежногорского сельсоветов. Затем членам административного совета была предложена информация о ситуации по предоставлению «дальневосточного гектара».

Заседание административного совета возглавил глава Зейского района Андрей Ложечкин.

Спортивность – критерий оценки

Очевидно, что занятия физической культурой и спортом благотворно сказываются не только на состоянии здоровья людей, но также способствуют созданию здорового климата в поселениях. Спорт – эффективное средство противодействия таким негативным явлениям, как наркомания и алкоголизм. Об этом рассказала начальник отдела культуры, спорта и архивного дела администрации Зейского района Наталья Логинова.

Наталья Николаевна напомнила, что из 21 муниципального образования Зейского района только в десяти имеются методисты по спорту. В их задачу входит организация спортивного досуга жителей населённых пунктов. Известно, что в числе спортсменов львиную долю составляют учащиеся школ.

 

Благодаря методистам по спорту, учителям физкультуры и энтузиастам наши спортсмены успешно выступают в различных соревнованиях. Достаточно вспомнить, что только в 2017 году команды школьников Зейского района приняли участие в лыжных гонках, которые состоялись в городе Арсеньеве, в областных соревнованиях, проходивших в Благовещенске. Учащиеся средней школы Бомнака ежегодно участвуют в открытой спартакиаде коренных народов Севера.

Успешно продолжают работу школьные спортивные клубы Овсянки, Горного, Умлекана, Верхнезейска. В соревнованиях регулярно принимают участие взрослые команды и ветераны. В общем, в Зейском районе давно сложились спортивные традиции, и нам есть чем гордиться, подытожила Наталья Логинова.

На территории Зейского района главным спортивным событием является спартакиада, которая обычно проходит в августе и собирает представителей из всех сёл и посёлков. Но спартакиада-2017 прошла без участия команд из Снежногорского и Умлекана. Объективных причин, которые могли бы создать непреодолимые препятствия для выезда команд, не было. Населённые пункты находятся в сравнительно комфортной транспортной доступности, с доставкой спортсменов к месту проведения соревнований проблем не должно было возникнуть, но случилось то, что случилось.

Тем не менее звонок прозвучал, и проигнорировать его не получится – не исключено, что подобные сбои не последние. По мнению Натальи Николаевны, подход к развитию физической культуры в районе должен быть комплексным.

Как уже было отмечено, не во всех населённых пунктах есть методисты по физической культуре и спорту. В Снежногорском его нет, а потому главе поселения Наталье Седых, обременённой массой забот, приходится решать ещё и вопросы подготовки спортсменов.

Наталья Александровна вины с себя не снимает, но сама тренировать ребят не может, а у учителя физкультуры другие цели и задачи. К тому же он находился в отпуске.

По мнению Андрея Ложечкина, несмотря на объективные трудности, главы поселений должны активно участвовать в организации спортивной жизни, а администрация района готова оказать поддержку. Там, где нет методистов, к тренировочному процессу следует привлекать учителей физкультуры.

Претенденты на гектар

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Зейского района Юрий Новиков рассказал о том, как складывается ситуация с выделением «дальневосточного гектара».

Как известно, процедура предоставления гектара дальневосточной земли предусматривала три этапа. На первом проводилась регистрация и обучение сотрудников, а также начался процесс информирования граждан о порядке выделения земли.

На втором этапе, который предусматривал первоочерёдность выделения земли дальневосточникам, о своём желании получить гектар в Зейском районе заявило 44 человека. Из них 11 заявок отозвано, трём претендентам отказано и к началу 2018 года заключено 30 договоров.

На третьем этапе, который начался с 1 февраля 2017 года, возможность получить гектар появилась у жителей других регионов России. Только за март из разных уголков России в адрес администрации Зейского района поступило 86 заявлений. Правда 44 из них были отозваны, шестерым отказано в получении гектара и заключено 37 договоров.

К началу марта 2018 года в адрес муниципальных образований Зейского района поступило 244 заявления. В результате 145 земельных участков, общей площадью 173,53 гектара уже передано в безвозмездную собственность. 77 заявлений отозвано.

Юрий Александрович подчеркнул, что сейчас ведётся работа «по минимизации числа отказов потенциальными получателями «дальневосточных гектаров». Для этого сформирован перечень земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учёт и свободных от прав третьих лиц.

Руководитель рассказал, что обращения на получение земли поступают из разных уголков России, включая Москву, Санкт-Петербург и другие благополучные западные регионы нашей необъятной Родины.

Потенциальные обладатели земли планируют вести охоту, рыбалку, подсобное хозяйство, заниматься сельским хозяйством, развивать туризм.

Многие обладатели участков уже определились с выбором вида разрешённого использования. Так, на территории Амуро-Балтийского сельсовета многодетная семья из Зеи получила 8,3 гектара, на которых планирует начать разведение породистых бычков. В Сосновом Боре молодая семья получила землю и планирует открыть там магазин.

Руководитель отметил также, что работа по информированию граждан продолжается, а Андрей Ложечкин рассказал, что для многих претендентов, особенно из западных регионов, оказывается настоящим откровением информация о суровых климатических условиях Зейского района. После этого у многих пыл заполучить надел на территории с вечной мерзлотой ощутимо остывает. Но люди должны знать правду и трезво оценивать потенциальные возможности каждого отдельно взятого «дальневосточного гектара».

Григорий Филатов.

Фото Екатерины ЗЫРЯНОВОЙ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии