Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Дело – к летнему отдыху и к... зиме

На административном совете, который прошёл в муниципалитете г. Зеи, было рассмотрено два вопроса. Первый, касающийся системы ЖКХ, подводил итоги прошедшего отопительного сезона, а второй рассматривал перспективы предстоящего летнего отдыха детей.

Заседание проходило под председательством главы городской администрации Вячеслава Сорочука. Открывая его работу, Вячеслав Иванович отметил, что минувший отопительный сезон не доставил особых проблем потребителям, но уже сейчас нужно решать вопросы подготовки к следующей зиме. Что касается организации летнего отдыха детей, то солидный опыт проведения всех мероприятий даёт основание надеяться, что за предстоящее лето наши дети отдохнут и окрепнут.

И вновь продолжается бой...

С информацией об итогах работы системы жилищно-коммунального хозяйства города выступил председатель комитета ЖКХ Евгений Шулепов.

Евгений Сергеевич напомнил, что отопительный сезон продолжался 227 дней. Начался он 23 сентября и завершился 8 мая. Горожане получали услуги от восьми ресурсоснабжающих организаций и восьми исполнителей коммунальных услуг.

Для ликвидации возможных аварийных ситуаций было сформировано семь аварийно-восстановительных бригад, включающих в себя 55 специалистов и 27 единиц техники различного назначения.

 

Рассказывая о степени готовности к отопительному сезону, руководитель подчеркнул, что безаварийная работа в зимний период может быть обеспечена только серьёзной подготовкой. Для подготовки к прошедшему отопительному периоду предприятиями ЖКХ, за счёт собственных средств, выполнены работы на сумму 52,5 миллиона рублей.

Следует также напомнить, что в 2017 году Фондом капитального ремонта многоквартирных домов отремонтировано семь крыш многоэтажек на общую сумму 20 миллионов рублей.

В рамках программы по модернизации и капитальному ремонту коммунальной инфраструктуры удалось выполнить:

– ремонт водовода холодной воды возле дома № 73 микрорайона Светлого;

– ремонт тепловодосетей на улице Б. Хмельницкого.

Огромное значение для нормальной работы ресурсоснабжающих организаций оказывает своевременная заготовка качественного топлива. Этому уделили достаточное внимание, и перед началом минувшего отопительного периода был создан необходимый 45-суточный запас угля.

Отопительный сезон завершился, но уже намечены мероприятия по подготовке к следующей зиме:

– с министерством ЖКХ Амурской области согласованы объёмы поставок угля на первую половину отопительного периода, а также составлен график расчётов с поставщиками угля;

– составлен сводный план мероприятий по подготовке объектов инженерной инфраструктуры города;

– разработаны графики проведения гидравлических испытаний;

– в министерство ЖКХ области направлена заявка о потребности в средствах из областного бюджета на ремонт аварийных объектов.

В своём выступлении Евгений Сергеевич рассказал о ситуации с платежами за ЖКУ. Так, по состоянию на 1 мая дебиторская задолженность предприятий ЖКХ составила 272 миллиона рублей, а населения – 79 миллионов.

Учитывая остроту ситуации, активизировалась деятельность комиссии по ликвидации задолженности населения. Ведётся индивидуальная работа с задолжниками, в результате 162 человека рассчитались по долгам.

Лучшее – детям

Обсуждение проблем летнего отдыха детей проходит каждую весну, но всегда возникают вопросы, которые нужно решать. О них рассказала начальник отдела образования администрации г. Зеи Ольга Максимишина.

Организационными вопросами занималась городская оздоровительная комиссия, рассказала Ольга Валерьевна. Также в этом принимали участие специалисты Зейской больницы, детской поликлиники, центра социального обслуживания населения «Родник», отдела культуры, краеведческого музея, библиотеки…

Летним оздоровительным отдыхом, заверила руководитель, будут охвачены практически все категории детей: кто-то отдохнёт в пришкольных лагерях, кто-то в местах детского отдыха, расположенных в пределах региона, а кому-то предстоит поездка за пределы Приамурья.

Для отдела образования на предстоящее лето приоритетными остаются задачи сохранить места летнего отдыха на уровне 2017 года, не допустить сокращения финансирования, обеспечить безопасность детей и организовать трудовую занятость подростков, которые хотят поработать.

После завершения оздоровительной кампании 2017 года тут же началась подготовка к лету 2018 года. В местах летнего отдыха детей проведена ревизия технологического холодильного оборудования, установленного в пищеблоках. Все работники прошли соответствующее обследование, получили профилактические прививки.

В апреле началась вакцинация против клещевого энцефалита.

Что касается закупки продуктов питания, то это будет делаться на основании договоров, заключённых с амурскими производителями.

Для обеспечения летнего отдыха детей из областного бюджета г. Зее выделено 1,9 миллиона рублей, а в порядке софинансирования – 404 тысячи рублей из местного бюджета.

Ольга Максимишина остановилась на вопросе обеспечения безопасности детей, рассказала о запланированных мероприятиях, которые будут способствовать предотвращению несчастных случаев.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Екатерина Руденко рассказала о требованиях, предъявляемых к санитарному состоянию мест отдыха детей, ознакомила с законодательными актами, которыми регулируется этот вид деятельности.

Григорий Филатов.

Фото Виктории ЧЕРЕПАНОВОЙ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа