Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Возможно, амурчанам придется голосовать еще осенью

На заседании территориальной избирательной комиссии 7 марта были подведены итоги прошедших выборов депутатов районного Совета пятого созыва.

Политическая партия «Единая Россия» (ЕР) набрала 55,7 процента голосов избирателей, получив семь депутатских мандатов по пропорциональной системе и пять по мажоритарным округам. «Коммунистическая партия Российской Федерации» (КПРФ) набрала 21,28 процента голосов и получает соответственно три и один мандат. За «Либерально-демократическую партию России» (ЛДПР) проголосовало 19,7 процента избирателей, поэтому этой партии досталось два мандата по пропорциональной системе и один по мажоритарной системе. Таким образом, по единому округу из 16 зарегистрированных кандидатов по пропорциональной системе в состав райсовета войдет семь единороссов: Людмила Матвеевская, Марина Венглинская, Эдуард Янаков, Иван Тарасов, Нина Яганина, Алексей Маркевич, Светлана Узлова. В списках коммунистов значилось шесть кандидатов, но мандаты достались только трем: Леониду Кожевникову, Вячеславу Ляндау и Татьяне Кравченко. От ЛДПР из 16 зарегистрированных кандидатов в состав районного Совета народных депутатов войдут двое: Максим Винтман и Людмила Бурумова.

Результаты голосования по мажоритарной системе по многомандатным округам следующие. Депутатами от первого округа стали: Андрей Каган (КПРФ), Иван Калужский (ЛДПР), Ирина Федоренко (ЕР). От второго округа в райсовете будут представлять интересы Николай Ельчин (ЕР), Игорь Курцевич (самовыдвиженец), Наталья Тарасова (ЕР). В третьем округе избиратели отдали голоса за Ларису Медведеву (самовыдвиженец), Ивана Теслю (ЕР), Владимира Хан-Ена (самовы¬движенец). В четвертом избирательном округе проголосовали за Александра Десятова (самовыдвиженец), Юрия Дударева (ЕР), Игоря Саяпина (самовы-движенец).

В пяти селах также состоялись выборы глав поселений. В Овсянке большинство голосов (81,16 процента) набрал Олег Рожковский, в Огороне – Виктор Володин, за которого проголосовало 64,81 процента жителей, в Хвойном – Валентина Пивоварова, которая опередила соперников, набрав 58,6 процента голосов. Все они опытные руководители, которых на этот пост жители сел выбирают не первый раз.

В Сосновом Боре сельсовет возглавит новый глава – Николай Ельчин, который по количеству набранных голосов (28,92 процента) обошел Владимира Кунсайтеса. Поменялся глава сельсовета в Умлекане, после выборов его будет возглавлять Николай Егоров, за которого проголосовало более 59 процентов селян.

Николай Ельчин, который станет главой сельсовета, как то прописывает избирательное законодательство, сложил свои полномочия как депутат районного Совета и перейдет на должность главы поселения.

Чуть позже избирательная комиссия муниципального образования обнародует в «Зейском вестнике» результаты голосования по каждой кандидатуре.

Вполне вероятно, что осенью амурчанам предстоят еще одни выборы – главы региона. Если на федеральном уровне примут необходимый законопроект, губернаторские выборы пройдут в области уже в октябре. Срок полномочий губернатора Амурской области заканчивается в октябре. Олег Кожемяко не исключает, что поборется за кресло главы Приамурья на выборах.

Кроме того, как сообщается на сайте “Выбор народа” (http://vybor-naroda.org) со ссылкой на “Амур.инфо”, два города Приамурья могут вернуться от утверждаемых сити-менеджеров к всенародным выборам мэров – об этом в прямом эфире «Авторадио–Благовещенск» заявил спикер Законодательного собрания Амурской области Николай Савельев. Речь идёт о Зее, где от выборов градоначальника ушли в 2009 году, и об областном центре, в котором сити-менеджера стали назначать после того, как в 2010 году в отставку был отправлен последний пока мэр Александр Мигуля.

Для проведения мэрских выборов городские депутаты должны внести соответствующие изменения в уставы муниципальных образований. До этого должны состояться общественные слушания и, возможно, консультации с областными властями. Если эти вопросы решатся оперативно, то выборы мэров Благовещенска и Зеи могут состояться осенью этого года вместе с губернаторскими.

Уход от избранных градоначальников к сити-менеджерам в российских городах начался два-три года назад. Но в последнее время президент России Дмитрий Медведев стал говорить о целесообразности избрания региональных и муниципальных глав всенародным голосованием, и, например, на Урале в некоторых городах уже готовят решения об отмене института сити-менеджеров.

У нас, по неподтвержденным пока данным, подобная инициатива в территориальной избирательной комиссии города Зеи отклонена во второй раз. Первый раз это объяснялось фальсификацией подписей, второй – неверными сведениями о членах инициативной группы, выступившей с предложением провести в городе референдум по вопросу прямых выборов главы города.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии