Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Оценка качества остается за зимой

На территории Зейского района жильё для пострадавших от наводнения было сдано в сентябре. Строители уложились в оговоренные контрактом сроки, и сентябрь запомнится многим как месяц новоселий. “Благодаря” стихийному бедствию впервые за много лет (после строительства БАМа) на территории нашего района было сразу построено так много жилья. Но особенностью домостроения районного масштаба начала XXI века стало не количество домов, а то, что при их возведении использовались новые технологии и композитные материалы. Но сжатые сроки строительства могли сказаться на качестве работы. Зимы у нас суровые, и все допущенные “косяки” могут преподнести сюрпризы при наступлении морозов.

 

Правительственная комиссия установила

С наступлением холодов повышается уровень беспокойства не только у новосёлов. Наверняка тревогу испытывают и те, кто несёт персональную ответственность за принятое решение строить быстровозводимое жильё. Да и строительные компании, которые дали гарантию качества, не могут быть абсолютно спокойны. Зима со всей очевидностью покажет, насколько верными были расчёты проектировщиков и насколько добросовестными оказались строители. 

С 12 ноября на территории Зейского района работала правительственная комиссия, возглавляемая заместителем председателя правительства Амурской области Александром Житковым. В её состав входили представители жилищной инспекции, подрядных организаций. В течение нескольких дней комиссия посетила новоселов, выслушав претензии, которые появились в процессе эксплуатации. Забегая вперёд, следует отметить, что жилья, в котором бы не оказалось недостатков, практически не было. Радует лишь то, что они не носили глобальный характер.

18 ноября состоялось селекторное совещание, проведенное губернатором Амурской области Олегом Кожемяко, на котором Александр Михайлович рассказал о результатах работы комиссии. По его словам, при посещении домов особое внимание обращалось на состояние тепло-, водоснабжения, вентиляции, теплоизоляции. Непременным условием проведения проверки была беседа с каждым квартиросъёмщиком и, если это возможно, устранение замечаний. Немаловажное значение, по мнению зампреда, имели и консультации (как технического, так и правового порядка). Главное, чтобы никто из жильцов новостроек не оказался один на один с возникшими проблемами.

Наиболее характерными недостатками являются нарушение вентиляции жилых помещений, протечки в системе тепло-, водоснабжения, нарушение герметизации оконных стеклопакетов, а также недостаточно мощные насосы в системе теплоснабжения. Но всё это устранимо, и сейчас в работу включились специалисты.

Кому-то жарко, а кому-то – не очень

Как пояснил глава Зейского района Андрей Сухомесов, все отмеченные Александром Житковым недостатки в той или иной степени наличествуют и в домах зейских новосёлов. Чтобы удостовериться в этом, мы посетили дома жителей Ивановки и Соснового Бора.

В первом же доме в Ивановке хозяйка посетовала, что по непонятным причинам опустилась труба системы отопления, которая проходит над входной дверью. Как выяснилось, муж находится на вахте, а самой женщине разобраться в ситуации оказалось непросто. При осмотре выяснилось, что оборвались пластиковые крепления, поддерживающие полипропиленовую трубу. Судя по всему, кто-то неосторожно приложил к ней усилие. Стоимость креплений копеечная, но, как временную меру, решили приспособить в качестве подпорки короткое полено.

Пока на улице сравнительно тепло и почти все, у кого удалось побывать, отмечают, что дров система отопления потребляет немного, в квартирах комфортно. Некоторые, уезжая по делам на несколько дней, включают электроподогрев. Уверяют, что автоматика справляется отлично, а электроэнергии расходуется сравнительно немного. Правда есть и те, кто считает, что в домах могло бы быть и потеплее.

Ещё на стадии строительства, когда народ изнывал от июльской жары, возник резонный вопрос: почему водозаборные колонки устанавливаются во дворах, а не внутри домов? Все понимали, что придут холода и колонки перестанут работать. Так оно и случилось. Ещё до наступления настоящих морозов во многих подворьях Ивановки колонки вышли из строя и люди вынуждены пользоваться колодцами. Благо, что их после потопа оборудовали практически возле всех жилых массивов.

Почти все, с кем удалось побеседовать, жалуются на то, что отпотевают окна. Видимо, это издержки конструкции домов, выполненной по принципу термоса. Понятно, что отсутствие подполий вынуждает людей искать варианты хранения картофеля и овощей. Но у многих здесь остались старые усадьбы или живут родственники. Пока выкручиваются.

В недавно отстроенных домах Соснового Бора выявилась системная проблема – установленные насосы оказались маломощными и не прокачивали воду. Поэтому срочно установили другие насосы, и сейчас система заработала. Жалуются люди и на конденсат из системы вентиляции. Но сейчас специалисты работают над устранением неполадок.

Отрадно отметить, что многие новосёлы обустраиваются: возводят на территории гаражи, устанавливают теплицы, сооружают бани.

В Сосновом Боре люди отмечают деятельное участие в их судьбе главы Сосновоборского сельсовета Николая Ельчина. У новосёлов он появляется регулярно, всё время справляется о проблемах, помогает сам или направляет специалистов.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии