Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Возведённые дома пригодны для проживания

Обращение к центральным СМИ жильцов новостроек на окраине Соснового Бора вызвало ожидаемую реакцию. Перед майскими праздниками проблемные дома посетили представители министерства строительства правительства Амурской области, застройщика – Амурского ипотечного агентства, руководство районной администрации.

 

По завершении работы комиссии корреспондент “ЗВ” побеседовал с заместителем главы Зейского района по социальным вопросам Романом Ункуновым и попросил его рассказать о результатах проверки.

– В Сосновом Боре работала та же комиссия, которая была сформирована в соответствии с распоряжением губернатора 12 ноября 2014 года, – пояснил Роман Александрович. – В этом же составе комиссия уже проводила проверку качества построенного жилья для пострадавших от паводка 2013 года. На тот момент никаких замечаний от жильцов не поступало. После зимы возникли определённые проблемы, и сейчас специалистам предстояло разобраться в их характере и причинах возникновения. 

Крайне важно было выяснить причину тех или иных неполадок или неисправностей: стали ли они следствием недоброкачественного исполнения строительных и монтажных работ или возникли в результате нарушения эксплуатации?

Основания для подобного рода сомнений есть. Посудите сами: дома одного проекта и исполнения, располагаются компактно, на сравнительно небольшом участке, но в одних люди жалуются на высокую влажность, а в других (которые находятся рядом) уровень влажности в норме. Очевидно, что здесь многое зависит от режима эксплуатации домов. В одних из них соблюдается температурный режим, помещения проветриваются, а в других жильцы особо этим не озабочены. В общем, многое зависит от хозяев.

В результате проверки определено, какие работы необходимо выполнить для устранения выявленных неисправностей. Так, в квартире Натальи Тригуб (улица Трудовая, 55, квартира 2) заменены утеплители оконных блоков. По поводу этого есть разные мнения. Представитель Амурского ипотечного агентства склоняется к тому, что неисправность стала результатом неправильной эксплуатации квартиры. В этом есть резон, поскольку жалобы поступают только от отдельных жильцов. Если бы были просчёты в проекте, то проблема носила системный характер.

Жалобы на промерзание фундамента связаны с тем, что с наступлением холодов жильцы не тщательно закрывают отдушины. Нередко для этих целей используется поролон, который гигроскопичен и не может служить теплоизолирующим материалом в условиях низких температур.

Наверное, нужно было с наступлением холодов обследовать все новостройки с помощью тепловизора. Тогда можно было совершенно определённо определить места утечки тепла. Если, скажем, осенью обнаружились теплопотери в районе окон, то тогда можно было с уверенностью утверждать, что это вина строителей или проектировщиков.

Ещё осенью мы направляли претензии в адрес Амурского ипотечного агентства. В результате были заменены насосы на более мощные и устранены неполадки вентиляции. То есть устранены те недостатки, которые на тот момент были очевидны. Зима выявила новые проблемы и, как уже было замечено, не все они на совести проектировщиков или подрядчиков.

К весне в двух домах были обнаружены рассыпающиеся бетонные отмостки. Но бетон для них поставлялся от одной организации, которая имеет сертификат качества на бетон. Заливали из одного миксера, а потому говорить о некачественном материале нет оснований. Рассыпается же верхний слой, который в некоторых домах “железнили” для придания бетонной поверхности красивого внешнего вида. Вот этот верхний слой и разрушается сейчас. На прочность конструкции это никак не повлияет. Тем не менее с наступлением устойчивого тепла мы вернёмся к решению этого вопроса и отмостки будут приведены в надлежащий вид.

В доме № 55 уже завершена работа по обустройству новой скважины. Вода сейчас идёт относительно чистая, но не питьевая, а техническая (как и во всех отстроенных домах). Питьевая вода (как об этом говорилось ранее) будет привозная. Сейчас глава сельсовета Николай Ельчин определится с графиком и порядком доставки питьевой воды и доведёт его до сведения всех жителей.

Комиссия признала обследованные дома пригодными для проживания, а жильцам рекомендовано соблюдать температурно-влажностный режим и эксплуатировать жильё согласно техническому регламенту.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа