Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Храм в Овсянке возродится

Рассказывают, что каждый владыка, возглавляющий епархию, знает, как и кого из священников использовать по тому или иному направлению деятельности, сообразно наклонностям. Кто-то чудно говорит проповеди, кого-то привлекает дорога, ну а есть священники с хозяйственной жилкой. Вот на них-то, хозяйственников, чаще всего и возлагают обязанности по строительству. Наверное, долго будут вспоминать иеромонаха Павла, который успевал окормлять православных нашего огромного района, да к тому же взял на себя нелёгкие заботы по организации строительства православного храма на монастырском подворье, а потом и в Овсянке. В период стройки любо-дорого было смотреть на батюшку, который жил начатым делом, и многое ему удавалось.

Но, по воле епископа, отец Павел сейчас служит в другом месте, а так динамично начатое им строительство православного храма в Овсянке замерло на той точке, на которой было оставлено. Неуютно становится на душе, когда проезжаешь мимо брошенной стройки. С немым укором смотрят пустыми проёмами окон возведённые до уровня куполов стены. Вроде сделано уже немало и осталось не так много, для того чтобы новый православный храм распахнул свои двери, но застопорилось строительство. Мало того что стройка лишилась инициативного и деятельного священника, но к тому же вмешалась природа, разверзшая минувшим летом над грешной землёй хляби небесные. Не до строительства храма стало в ту пору, а может, и зря? Но гадать об этом – пустое дело, и сейчас, когда ликвидация последствий ЧС стоит уже не так остро, вопрос о завершении строительства встал со всей очевидностью.

19 мая в администрации района под председательством Андрея Сухомесова состоялось заседание попечительского совета. Было оно координационным, и обсуждалась возможность возобновления строительства церкви в Овсянке. Главная проблема – деньги, которых по самым приблизительным (и скромным) подсчётам на первоначальном этапе потребуется около 600–700 тысяч рублей. На эти средства можно будет приобрести и установить купола, окна, двери, возвести ограждение. Все дальнейшие отделочные работы будут проводиться уже в закрытом помещении и могут продолжаться с наступлением холодов.

Теперь вопрос: где взять средства? Епархия значительными средствами не располагает, и похоже, что, кроме благословения, ничего на строительство храма оттуда не перепадёт. Естественно, что и в районном бюджете средств на строительство культовых сооружений также не предусмотрено. Остаётся то, что испокон века было основой возведения церквей на Руси – пожертвования.

Исходя из этого, глава района предложил распределить обязанности между членами попечительского совета. Положительным моментом здесь является то, что каждый получает конкретное поручение, исполняет его (или прилагает максимальные усилия для исполнения), а по истечении месяца отчитывается о проделанной работе. С такой конструктивной постановкой вопроса все присутствующие согласились безоговорочно.

Не приходится сомневаться, что православный храм в Овсянке будут посещать жители не только этого села, но и других населённых пунктов. Было предложено направить обращения о сборе пожертвований главам других сельсоветов. Понятно, что рассчитывать на поступление значительных средств не приходится, но в таком деле каждая копейка дорога.

Возможно, что среди организаций и предприятий получит поддержку инициатива перечислить на строительство заработок за один рабочий день.

По мнению членов попечительского совета, непременно нужно встречаться с руководителями частных предприятий и организаций. Беседовать с ними, объяснять необходимость помочь стройке. Здесь, кстати, снова был упомянут священник Павел, который не гнушался пойти и попросить о помощи, проявляя при этом настойчивость и ангельское терпение.

Кстати, в пору строительства храма на монастырском подворье известность получило предложение покупки именного бруса или даже отливки именного колокола. В ту пору один брус стоил около тысячи рублей и каждый жертвователь был уверен, что в стенах храма будет и его именной брус.

Порой бывает и так, что человек готов пожертвовать определённую сумму на благое дело, но лень ему, сердешному, оторваться от дивана и идти в банк. Было предложено заключить договор с сотовыми операторами с тем, чтобы каждый желающий получил возможность перечислить деньги со своего мобильного телефона.

Все понимают, что на строительстве нужен координатор. Решено обратиться в епархию с просьбой направить к нам священника, который всецело был бы занят этими вопросами.

Возведение храма на монастырском подворье вела бригада строителей. Хорошо, когда люди заняты на одном объекте и досконально вникли в нюансы его возведения, но для этого нужна гарантия постоянной их занятости. А организовать ритмичное поступление строительных материалов и всего того, что необходимо для работы, очень сложно. Для этого нужно, как минимум, стабильное финансирование. Среди членов попечительского совета оказались как сторонники, так и противники организации такой бригады. В общем, вопрос остался открытым, но для человека со строительной специальностью перспектива получить работу есть, а потому в одном из последующих номеров “ЗВ” мы поместим номера телефонов, по которым можно обратиться тем, кто готов реализовать свои невостребованные возможности. Кстати сказать, практически все местные мужчины, имеющие строительные специальности, хорошо известны руководителям подрядных организаций, которые также являются членами попечительского совета. К чему это сказано? Да к тому, чтобы те, кто имеет сомнительное прошлое (как работник и специалист), не тешили себя надеждой устроиться на стройку и “по лёгкому срубить денег”. Не утруждайтесь – не получится.

Григорий Филатов.

Фото автора.

Осуществлять переводы можно по следующим реквизитам:

Приход храма в честь равноапостольного Николая архиепископа Японского в с. Овсянке Зейского района Амурской области Благовещенской епархии Русской православной церкви.

БИК 040813608

Дальневосточный Банк

ОАО «Сбербанк России» г. Хабаровск

Корсчет 30101810600000000608

Счет 40703810003000037291 ИНН 2815006368 КПП 281501001

Назначение платежа: оказание помощи на строительство храма.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа