Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Переправа через Аленгу

В числе сотни с лишним мостов, водоотводных труб и прочих инженерных сооружений, способствующих беспрепятственному проезду по дороге Зея – Снежногорский, мост через Аленгу – на особом месте. Прежде всего, он самый протяжённый. Общая длина его семи пролётов составляет 30 метров. Настил подпирают рубленые ряжи.

Лет пять назад вместе с руководителем ООО “ДРС” Ростиславом Лебедевым мы специально отправились осмотреть мост через Аленгу. Прошли вдоль сооружения, попытались протиснуться под провисшими до земли пролётами. Тогда-то и стало понятно, в каком аварийном состоянии он находится. Некоторые элементы просели настолько, что опорой им стала поверхность земли, а те, что ещё опирались на ряжи, основательно прогнили.

По мнению Ростислава Тимофеевича, жить мосту оставалось года два от силы, но простоял он дольше, пока 24 июля не началось проседание грунта и разрушение ряжей... Для проведения ревизии инженерного сооружения на место отправилась специальная комиссия, которая осмотрела мост и дала своё заключение о его состоянии, а в администрации района состоялось внеочередное заседание КЧС. О сложившейся ситуации рассказал глава Зейского района Андрей Сухомесов.

В связи с начавшимся разрушением было принято решение ограничить по мосту движение грузового транспорта и установить соответствующие дорожные знаки. Для предотвращения дальнейшего разрушения начата засыпка моста на тех его участках, которые проходят не над водной поверхностью.

– На заседании КЧС, – пояснил глава района, – нам следует принять решение по определению организации, которая в рамках чрезвычайной ситуации способна в кратчайшие сроки и качественно провести ремонт моста.

Как оказалось, во время недавней поездки губернатора в Снежногорский ему не только рассказали о состоянии моста через Аленгу, но и показали его воочию. А фотографии с разрушениями конструкций направлены министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергею Садовникову.

Следует пояснить, что дорогу Зея – Снежногорский начинали строить ещё лет 40 назад. Замышляли её как технологическую для вывоза древесины, но потом она стала обычной транспортной артерией, соединяющей посёлок с районным центром. Тогда же было построено и большинство мостов через самые значительные водные преграды. Со временем все они изрядно обветшали, и в последние годы сделано немало для строительства новых. Сейчас завершается возведение трёхпролётного моста через ключ Московский. Но те сооружения небольшие: на них и затрат меньше, и сроки возведения сравнительно короткие. А вот для того, чтобы приступить к возведению нового моста через Аленгу, потребовалось составление проектно-сметной документации. Работа начата ещё до паводка, по этой причине мост не оказался в перечне сооружений, которые были повреждены стихией и попали под программу ремонтно-восстановительных работ.

Составление проектно-сметной документации – затея не из дешёвых, пояснил глава района, но беда в том, что ООО “М-проект” (организация, которая выиграла конкурс на составление ПСД) оказалось недобросовестным. Свои договорные обязательства она не выполнила, и все попытки выяснить отношения закончились неудачей. Сейчас стало очевидно, что необходимого пакета документов не дождаться, но, как бы то ни было, транспортное сообщение с северными посёлками обеспечить необходимо.

– Мы обсудили сложившееся положение, – продолжил Андрей Сухомесов, – и предлагаем провести капитальный ремонт аварийного моста и восстановить его в том виде, каким он был после возведения. Это – не строительство нового инженерного сооружения, а раз так, то и ПСД не потребуется. Подобный опыт имеется.

На КЧС предложено рекомендовать произвести все ремонтно-восстановительные работы моста предприятию, возглавляемому Лечи Бакриевым. Выбор был не случайным, поскольку у специалистов есть опыт строительства протяжённых мостовых сооружений и за несколько лет работы по обслуживанию дороги на Огорон предприятие зарекомендовало себя самым лучшим образом. Присутствовавший на заседании КЧС Лечи Бакриев заверил, что готов взяться за эту работу и уже на следующий день намерен приступить к обустройству временного объезда в районе аварийного моста.

Одним из сложных вопросов, связанных с подобной работой, остаётся финансирование. Денег хронически не хватает, а потому глава района рассказал, что сейчас прорабатываются возможные варианты. На первоначальном этапе будут привлечены средства районного бюджета. Возможно, для этого используют те деньги, которые не были реализованы по программным мероприятиям 2014 года. Есть также предложение использовать те 3,5 миллиона рублей, которые предназначены на составление проектно-сметной документации строительства этого самого моста.

Понятно, что средств не хватит, и руководство администрации района рассчитывает, что областное правительство пойдёт навстречу и поможет решить этот социально-важный вопрос. Дорога Зея–Снежногорский обеспечивает транспортную доступность с северными посёлками, по ней также в Снежногорский завозятся горючее для дизельной электростанции (она потребляет 700 литров топлива в сутки), уголь для котельной и продукты для жителей.

Григорий Филатов.

Фото из архива администрации Зейского района.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии