Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Огоронский маршрут

Наверное, нет в Зейском районе более ревностного инспектора состояния дороги Зея – Огорон, чем глава сельсовета этого северного посёлка Виктор Володин. На сессиях районного Совета, куда приглашаются главы поселений, Виктор Петрович непременно поднимет вопрос о состоянии дороги и её обслуживании. Замечает каждый недочёт, допущенный обслуживающей организацией. Бьётся за свою дорогу, не жалея сил. Понять его можно, ведь это – единственная магистраль, связывающая посёлок с районным центром. Недаром включили его в состав комиссии по приёмке автодороги и сооружений, возведённых предприятием, возглавляемым Лечи Бакриевым. В назначенный день приёмная комиссия выехала из города, а Виктор Володин – из Огорона. Первое, что произнёс глава сельсовета при встрече, были слова удовлетворения состоянием автодороги. Так быстро до перевала он ещё не добирался.

С Лечи Лёмовичем мы тоже отправились в сторону Огорона.

 

– К концу июля на этой автодороге мы уложили две трубы и соорудили шесть мостов, – рассказывает Лечи Бакриев. – Один длиной 20 метров, а остальные десятиметровые. Осталось построить ещё пять мостов. Правда они небольшие, но зато и времени на них уйдёт меньше. Не все сотрудники предприятия будут работать на их сооружении, так как возникают вопросы оплаты выполненной работы.

По словам руководителя, наличие техники позволяет одновременно организовать работу на трёх объектах. Основной костяк бригады составляют опытные строители, которые работают уже не первый год и досконально изучили технологический процесс. Да и творческий подход к работе здесь в почёте. Какие-то новации придумали сами, пройдя этапы проб и ошибок. Скажем, брёвна ряжей, используемых в качестве мостовых опор, стали скреплять с помощью винтовых стяжек. Возникла необходимость укрепить венцы, нет надобности вколачивать новые скобы, достаточно просто подтянуть винтовое соединение.

Сейчас на каждое инженерное сооружение тратится минимум времени. Так, на строительство двух десятиметровых мостов понадобилось всего 25 дней. К слову сказать, их качество отмечают все, кому довелось ездить по дороге Зея – Огорон.

Пока комиссия осматривает и замеряет подготовленный к сдаче мост, мы решаем посетить уже отремонтированные участки. Дорога до Огорона – далеко не подарок. Здесь значительные перепады высот, крутые склоны, ущелье, которое зимой оказывается во власти наледей, масса больших и малых водных преград, мари с их неустойчивым грунтом... Но при том финансировании, которое определено на ремонт и содержание дороги, находится она в идеальном состоянии. Чего это стоило руководителю субподрядной организации, можно только догадываться. Сам он по этому поводу немногословен. Рассказывает, правда, что ещё несколько лет назад зимняя поездка по маршруту Зея – Огорон была сравни подвигу, а каждый его приезд в бамовский посёлок жители расценивали как свидетельство того, что можно рискнуть прорваться в районный центр. Правда удавалось это далеко не всем и не каждой технике было под силу добраться до конечной цели. Сейчас круглый год по дороге можно проехать на легковом автомобиле.

К каждому участку дороги должен быть свой подход, и нахрапом здесь ничего не сделаешь. Сколько бы усилий ни прилагал человек, как бы ни старался подмять природу, она всё равно возьмёт своё. И если это русло ручей пробивал тысячелетиями, то можно быть уверенным, что возведённая человеком дорожная насыпь никогда не станет для воды серьёзным препятствием. Значит, нужно искать такие пути решения, чтобы они находились в гармонии с природой. Иначе все усилия и средства будут выброшены на ветер.

Всё это втолковывает мне Лечи Лёмович и сетует на то, что прекращено финансирование по очистке полосы отчуждения дороги от растительности. Очищенные обочины позволяют цивилизованно её обслуживать: грейдировать и формировать профиль полотна, нарезать кюветы. Как следствие, такая дорога не только удобна для проезда, она ещё требует меньше средств и усилий при обслуживании, да к тому же долговечна. Как тут не вспомнить расхожую присказку о том, что скупой платит дважды?

Когда возвращаемся обратно по снежногорской дороге, останавливаемся возле моста через Аленгу. Лечи Бакриев прикидывает, где будет оборудован объезд и как расположится будущий мост. Потом обращает моё внимание, что на ветхом мостовом настиле вымахали уже приличные деревья. Действительно, Россия – страна чудес, где мосты становятся плодородной почвой для растительности.

Ход строительства прокомментировал заместитель главы Зейского района по ЖКХ Дмитрий Воробьёв.

– По контракту предприятие должно завершить строительство четырёхпролётного тридцатиметрового моста к концу сентября, – рассказал Дмитрий Валерьевич, – но работы идут такими ударными темпами, что мы предполагаем закончить к началу сентября. Это очень важно, поскольку погода благоприятствует. Уровень реки невысок, что позволило обустроить объезд. Все работы выполняются с опережением графика.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа