Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Строительство в районе будет продолжаться

В период социально-экономических катаклизмов планирование деятельности муниципального образования – непростая задача. Но, как бы то ни было, перспективы на ближайшее время обозначаются. Определяются приоритетные направления работы. Все ли они будут реализованы – покажет время. Пока же о планах на предстоящее лето корреспондент “ЗВ” беседует с главой Зейского района Андреем Сухомесовым.

Жильё для сирот

– Продолжение строительства жилых домов в Дугде остаётся приоритетной задачей, – рассказал Андрей Модестович. – В семи домах продолжается отделка, а ещё три подведены под крышу. На продолжение работ в этом году дополнительно выделено около 21 миллиона рублей. Планируется закладка ещё пяти домов, для чего приобретаются необходимые строительные материалы. В соответствии с графиком к 15 июня дома должны быть сданы в эксплуатацию.

Как пояснил глава, администрация района обратилась в министерство строительства и архитектуры Амурской области с просьбой увеличить финансирование для расширения строительства жилья в “бамовских” посёлках. У администрации района наладились партнёрские отношения со строительными подрядными организациями и есть все основания считать, что задача по увеличению возводимого жилья будет выполнена.

Будет продолжаться строительство жилья для сирот. Есть хорошо зарекомендовавшая себя подрядная организация, выделены участки под строительство (в Сосновом Боре и в городской черте) и при выделении средств строительство может начаться без задержек.

Компромисс с сотовыми операторами

Непросто решаются вопросы организации сотовой связи в населённых пунктах численностью менее 500 человек (хотя сейчас некоторые операторы опустили планку до 300 человек).

Сотовым операторам экономически невыгодно вкладывать средства для организации связи в небольших населённых пунктах. Хотя переговоры с целью найти компромиссное решение велись ранее и продолжаются сейчас. На одном из прошедших недавно совещаний в правительстве Амурской области сотовые операторы выказали намерение установить связь в небольших поселениях при условии, что администрация района возьмёт на себя хлопоты по установке вышки. Понятно, что у муниципалитета нет в наличии склада с сегментами вышек, а потому решено обратиться к руководству предприятия, которое развернуло строительство моста через Уркан, с просьбой посодействовать в установке подходящей конструкции. Возможно, что для этих целей подойдут ранее установленные, но уже не один десяток лет неиспользуемые опоры ЛЭП.

Продолжаются работы, начатые Ростелекомом по прокладке оптико-волоконной связи. Сейчас “волокно” ведут к Поляковскому. Планируется провести в Гулик, Овсянку, Ивановку. Это позволит жителям населённых пунктов подключиться к высокоскоростному и безлимитному Интернету.

Аэродром в Бомнаке, дороги в Береговом...

К празднованию годовщины Победы на территории района планируется установить два памятника павшим воинам: в Александровке и Заречной Слободе. Оба памятника уже изготовлены, остаётся подготовить место, где они будут установлены.

В числе первоочередных планов районной администрации – реконструкция взлётно-посадочной полосы в Бомнаке. Работы эти будут проводиться в рамках обеспечения безопасности полётов. Есть там некоторые нюансы, которые следует учесть. Скажем, интересы школы, поскольку, возможно, придётся переносить одно из строений, которое находится на её территории.

Планируется начать ремонт кровель на многоквартирных домах в Огороне и Верхнезейске. Пока речь идёт о четырёх многоэтажках, но в перспективе – замена плоских кровель на шатровые на всех домах.

Поставлена задача с наступлением тепла приступить к разборке старого здания клуба в Горном. Затем нужно решить вопрос строительства нового здания. Учреждение культуры временно переберётся в здание конторы бывшего лесхоза.

Продолжится ремонт дорог с асфальтовым покрытием в Береговом. Остановились на варианте заделывания выбоин с помощью бетонных заплаток. Внешне отремонтированные таким образом участки выглядят не слишком эстетично, но это единственный бюджетный вариант, позволяющий обеспечить нормальный и безопасный проезд транспорта. Там же должен начаться ремонт спортивного комплекса. Для этого планируется привлечь спонсорские средства.

С начала апреля ДРСК приступает к обслуживанию всего сетевого комплекса Снежногорского. Если провести аналогию с другими населёнными пунктами, где это предприятие взяло на обслуживание электрические сети, то можно надеяться, что в Снежногорском будет наведён порядок.

В апреле же, возможно, начнутся работы по обустройству пляжа вблизи этого посёлка. Прилегающую к водохранилищу территорию “золотых песков” передали лесхозу, и сейчас, совместно с администрацией посёлка, приступят к совместным действиям.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа