Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Установка на лето

О реконструкции Зейского аэропорта мы рассказывали в одном из февральских номеров “ЗВ”. Много ли за это время сделано и как продвигается работа? Чтобы выяснить это, корреспондент “ЗВ” побывал на месте и побеседовал с руководителем подрядной организации Максимом ВИНТМАНОМ.

Программа под сомнение не ставится

Реконструкция Зейского аэропорта (а равно и других аэропортов Дальнего Востока) не блажь. Работы проводятся в рамках федеральной целевой программы, которая появилась не на пустом месте. Документ этот принят в соответствии с постановлением правительства ещё в апреле 1996 года. Затем программа неоднократно корректировалась и дополнялась (последнее дополнение внесено 26 ноября 2015 года), но никогда не ставилась под сомнение целесообразность запланированных мероприятий.

 

Почему? Объяснения даются в самом начале этого документа, где отмечается, что “... Дальний Восток занимает выгодное экономико-географическое положение в России и Азиатско-Тихоокеанском регионе, соседствуя с Китаем, Японией, США... А соотношение экономической мощи основных центров мирового хозяйства быстро меняется в пользу Азиатско-Тихоокеанского региона”. Вроде всё понятно.

О том, что ведётся реконструкция взлётно-посадочной полосы Зейского аэропорта, можно понять даже не читая газет: результат хорошо виден с автодороги Зея – Тыгда. Отсыпаемая полоса вплотную подступает к склону сопки, и когда всё завершится, самолёты, взлетающие в сторону трассы, будут взмывать в воздух над проезжающими автомобилями.

Придержали апрельские циклоны

По словам руководителя работ Максима Винтмана, из-за обильных осадков, которые принесли апрельские циклоны, возникли проблемы. Земля напиталась влагой, раскисла, техника вязла, выдавливая глубокие колеи во влажном грунте, и проводить плановые работы в таких условиях стало невозможно. Некоторые из них пришлось приостановить. Это и понятно, взлётно-посадочная полоса – непростой объект. Есть отработанный технологический цикл и за его рамки отступать нельзя, поэтому пришлось ждать, когда грунт дойдёт до требуемых кондиций. Сейчас всё вошло в норму и работы по отсыпке, а также вывод на определённые отметки основания взлётно-посадочной полосы (ВПП) возобновились.

– В данный момент укладываем щебёнку под первый слой асфальта, – объясняет Максим Моисеевич. – Разыграны конкурсы на поставку асфальтово-бетонной смеси. Сейчас будем наращивать темпы работ.

Есть определённые сложности из-за того, что аэропорт продолжает действовать, и порой приходится корректировать некоторые технологические процессы с учётом взлёта и посадки аэропланов. А приземляются на дополнительную полосу не только пассажирские Ан-2. Порой прилетают аэропланы санавиации, а с началом пожароопасного периода ещё и суда лесоавиаохраны, но к этому тоже приспособились, и особых проблем не возникает.

Монтируется система водоотведения

Циклоны, конечно, внесли коррективы, но зато строителям стало понятно, насколько важна работа по укладке дренажной системы. Работы эти были начаты на самом первоначальном этапе, продолжаются они сейчас и завершатся ещё не скоро, предстоит уложить ещё около полутора километров. Вопросу отведения воды придаётся большое значение и разветвлённая сеть дренажных труб, которые укладываются в глубокие траншеи, захватит не только пределы ВПП и рулёжных дорожек, но и другие объекты сложного аэродромного хозяйства. Здесь тоже не всё просто. Нужно уложить трубы не только на определённую глубину, но и под заранее выверенным уклоном. Да и укладываются они не просто так, а на предварительно подготовленное песчаное ложе, которое уплотняется с помощью специальных миниатюрных катков на гусеничном ходу с дистанционным управлением. Они чем-то похожи на роботов, которых используют сапёры при разминировании объектов.

Если будут финансирование и погода

Специальной фрезой удалено уже около 80 процентов старого асфальтово-бетонного покрытия, которое переработано в асфальтовую крошку и будет использовано для обустройства твёрдого покрытия. Работа внушительного агрегата обходится недёшево, но работает он споро и наверняка скоро завершит плановую работу.

– Вон видите эти бурты? – говорит руководитель. – Всё это – асфальтовая крошка, которую мы будем использовать при обустройстве дорожного покрытия на патрульной дороге. С помощью обычного асфальтоукладчика приступим к этому после того, как грунт полностью оттает.

Одновременно ведётся отсыпка площадок под склад ГСМ, специальную производственно-техническую территорию, гараж. Здесь всё идёт в соответствии с планом работ.

Если никаких катаклизмов (включая погодные условия и финансирование проекта) не случится, то программа-максимум – до конца лета завершить обустройство ВПП и приступить к монтажу сооружений на служебно-технических территориях. При благоприятном раскладе, возможно, удастся начать монтаж светосигнального оборудования.

Суждено ли осуществиться этим планам, расскажем в одном из осенних номеров “ЗВ”.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии