Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Деньги, брошенные на дорогу

Наступление тепла и лета, которое ждёт впереди, всегда вселяют в души людей, жаждущих перемен, надежды на хорошее. Что делать, ожидания того, что «завтра будет лучше, чем вчера», живут в душе каждого.

Есть несколько основополагающих признаков, по которым люди судят о дееспособности власти. Один из таких признаков – состояние благоустройства муниципального образования. А это всегда связано с такими вещами как чистота на городских улицах и ремонт дорог. О том, что запланировано на предстоящее лето в части благоустройства, корреспондент «ЗВ» беседует с первым заместителем главы администрации г.Зеи Алексеем Чайкой.

– Алексей Николаевич, какие городские магистрали планируется отремонтировать в тёплые месяцы 2017 года?

– Наши планы ограничены рамками финансирования, а потому были выбраны те участки, которые действительно находятся в аварийном состоянии. Если помните, были проведены публичные слушания, на которых каждый мог высказать свои соображения по поводу того, где именно необходимо начать ремонт. Мнения были разные, но они приняты во внимание при выборе «самых плохих среди худших» участков городских дорог.

Итак, что будет сделано летом:

– уложено асфальтобетонное покрытие на улице Уткина (от переулка Чехова до переулка Шевченко);

– будет заасфальтирована площадь Ленина. Состояние твёрдого покрытия там ниже всякой критики, и мы просто обязаны привести площадь в нормальное состояние. Смета обсчитана, средства в размере 1,5 миллиона рублей, выделены, но аукцион пока не состоялся;

– продолжится укладка асфальта на, так называемом, межквартальном проезде в Светлом (на участке от дома № 46 до сейсмостанции);

– около 2,4 миллиона рублей выделено на ремонт системы водоотведения по улице Ленина (от магазина «Кедр» до улицы Транспортной). Горожане, конечно, знают, что в дождливые дни этот участок улицы Ленина постоянно заливает водой, в результате чего размывается насыпь и разрушается дорожное полотно;

– примерно такая же сумма выделена на ремонт тротуара на улице Мухина (от переулка Шевченко до дома № 209);

– на ремонт асфальтобетонного покрытия на улице Строительной (от дома № 4 до дома № 12, включая въезды) предусмотрено 2,5 миллиона рублей;

– запланирован ремонт твёрдого покрытия на улице Октябрьской (от дома № 19 до дома № 23;

– предусмотрен ремонт асфальтобетонного покрытия участка улицы Ленина (район бывшей школы-интерната, от переулка Дорожного до дома № 243);

– надеюсь, что нам наконец-то удастся провести давно планируемые ремонт и расширение перекрёстка улицы Мухина и переулка Пушкина, с переносом автобусных остановок;

– также запланирован ремонт асфальтобетонного покрытия и расширение переулка Советского (на участке между улицами Мухина и Ленина).

Всего на ремонт дорог города в 2017 году нам выделено 21,5 миллиона рублей из областного бюджета, и на условиях софинансирования, к этой сумме добавлено 2,5 миллиона рублей из бюджета Зеи.

– Недавно прошёл традиционный субботник по очистке города от накопившегося за зиму мусора. Многие отдались этому с энтузиазмом, а что удалось сделать за эти дни?

– Если вести речь о весенней уборке территории города, то нужно напомнить, что она не ограничилась только субботником. В соответствии с постановлением главы г. Зеи с 10 апреля стартовал месячник по очистке города, а субботник был как бы в контексте этого мероприятия.

Тем не менее самый значительный объём работ был выполнен 21 и 22 апреля, когда горожане вышли на субботник. В эти дни на уборке улиц работали школьники, работники предприятий и организаций, жильцы частных домовладений. Большую помощь в предоставлении транспорта оказали ООО «ТЭК-Зея», ООО «ЗеяИнвестЭнерго», СП «Северные электрические сети». Был также задействован весь наличный транспорт МБУ «Единая служба по благоустройству города» (ЕСПБ).

За два дня на городскую свалку вывезено около 400 кубометров мусора и, несмотря на то, что месячник по очистке города завершился 10 мая, вывоз собранного мусора продолжается.

Много сил и времени заняла уборка территории городского кладбища. Работали там сотрудники ЕСПБ в количестве 25 человек. Было задействовано три погрузчика, три самосвала, один мусоровоз, а также КамАЗ. Накануне Родительского дня с территории было вывезено около 470 кубометров мусора.

Кстати, 29 апреля в рамках Года экологии в России также проведён «экологический субботник». Сотрудники администрации города и городского Совета, вместе с домочадцами вышли на площадь Шохина. Нужно заметить, что основные работы по приведению площади в порядок, уже были выполнены работниками ЕСПБ, но и «аппаратчикам» нашлась работа: убрали мусор, покрасили бордюры, а также привели в порядок главную сцену города и стелу. Всего в мероприятии приняло участие около 50 человек.

– В «ЗВ» №№ 51-52 от 29 апреля мы опубликовали материал «Ночной дозор», в котором рассказывается о тревожной ситуации, сложившейся возле домов №№ 25 и 27 на улице Октябрьской. Могут ли жильцы рассчитывать на снос ветхих строений, которые представляют пожарную опасность для жилых домов?

– Нас тоже беспокоит состояние пожарной безопасности посёлка Временного. Что касается участка микрорайона, о котором говорится в публикации, то он включён в план сноса ветхих строений. Не могу обещать, что работы будут выполнены в ближайшее время, но очистку территории мы там обязательно проведём.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии