Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Открытие, которое сделало мир иным

Генеральной конференцией ЮНЕСКО 13 февраля провозглашено как Всемирный день радио. Это свидетельство признания беспрецедентного значения открытия, которое произошло на границе XIX и XX веков. Открытия, которое внесло значительный вклад в историю развития мировой цивилизации.

Наверное, благодаря его значимости до сих пор идут споры по поводу того, кому принадлежит пальма первенства. В России первооткрывателем считают Александра Попова, в Германии – Генриха Герца, в США – Томаса Эдисона, в Италии – Гульемо Маркони. Это свидетельствует лишь о том, что идея беспроводной связи уже витала в воздухе, уровень технического развития позволял реализовать её на практике. В общем, открытие радиосигналов было делом недолгого времени.

Но, как бы то ни было, а патент на беспроводную связь получил американец Малон Лумас, и произошло это в 1872 году. А в 1906 году впервые удалось транслировать в эфир скрипичный концерт.

Очень скоро из стадии экспериментов радиосвязь вышла на уровень практического применения. Неудивительно, что радиодело сразу же получило бешеную популярность. Энтузиасты-самоучки с увлечением конструировали приёмники и передатчики. Для России этот период совпал с первыми, самыми трудными годами становления советской власти. Но даже в условиях разрухи и нищеты находились люди увлечённые идеей создания радио. У Бориса Лавренёва есть небольшой, написанный как раз в 20-х годах прошлого века рассказ «Радио-заяц», в котором повествуется о том, как попавшие в колонию для малолетних дети увлеклись радиоделом. Это помогло ребятам сплотиться и найти себя в той непростой жизни.

 

Кстати сказать, идея воспитания детей через увлечения широко применялась в СССР и в последующие годы. Каких только кружков не было в 50–60-е годы, но радиокружки всегда стояли особняком – слишком уж мудрёным казалось радиодело, и заниматься им было по силам только, самым увлечённым. А в увлечённых недостатка не было. В Зее долгое время существовал кружок радиолюбителей при Доме пионеров. Несколько лет с ребятами занимался мой товарищ – Анатолий Саяпин, и всегда в его группе было не меньше десятка школьников. Анатолия Михайловича уже нет в живых, но для кого-то из его учеников это увлечение стало делом всей жизни, определило профессию.

Грешным делом подумал, что с появлением Интернета радиолюбительство окончательно изживёт себя. Но опасения развеял Владимир Лисицын – радиолюбитель, стаж которого перевалил за полвека.

«Заниматься радиолюбительством начал в 1968 году, когда демобилизовался из армии, – рассказывает Владимир Анатольевич. – Сейчас даже смешно вспоминать, из каких только деталей мы не собирали аппаратуру. Ведь что-то купить было невозможно. А так хотелось окунуться в этот таинственный мир, который позволял, не выходя из дома, путешествовать по всему свету.

Что касается радиолюбительства, то оно будет существовать всегда, независимо от уровня развития средств коммуникаций. Представляете, вы работаете с радиолюбителем из крохотной страны, расположенной где-нибудь в Океании. Об этой стране у нас никто и слыхом не слыхивал, а вы работаете, обмениваетесь карточками. Ну, кому ты позвонишь по телефону, скажем, в Англию? Ты там никого не знаешь и тебя не знают, да и чужой язык тебе неведом. А радиолюбители разных стран и континентов легко обмениваются информацией с помощью специального текста для радиообмена.

Очень волнительны самые первые шаги радиолюбителя. Это то же самое, как выйти на сцену перед огромной аудиторией. Волнение зашкаливает, ведь ты сейчас на виду радиолюбителей со всего земного шара. Весь покрыт потом и боишься пошевелиться.

Я выводил в эфир ребят и знаю, как важно приободрить человека, помочь ему справиться с волнением. Понимаете, радиолюбительство – это образ жизни, и какие бы политические катаклизмы не происходили на планете, радиолюбители всегда будут общаться между собой.

Не хочу жаловаться на обстоятельства, но из-за недопонимания бывшим руководством города актуальности этой деятельности мы в своё время оказались фактически на улице. Часть аппаратуры коллективной радиостанции, чтобы спасти её от вандалов, перетащил к себе домой. Сейчас вроде наметились пути возрождения радиолюбительства в нашем городе. Говорю это с осторожностью, поскольку нет твёрдой уверенности в этом. Обидно. В той же Японии число радиолюбителей множится, а мы… В общем, делаем всё от нас зависящее, чтобы Зея снова зазвучала и с ней начали считаться радиолюбители других регионов и стран, как это было раньше».

Остаётся пожелать Владимиру Анатольевичу не опускать руки. А мы, в тему к сказанному, в одном из ближайших номеров «ЗВС» поместим материал о музейной экспозиции, посвящённой развитию радио в нашей стране.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа