Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Потребляем бережно?

5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды

Мы со всех сторон окружены средой, которую должны защищать от самих себя. Наша современная жизнь идет за счет уничтожения природы, которая не успевает восстанавливаться и под нашим влиянием деградирует ускоряющимися темпами. Каждый год исчезает от 200 до двух тысяч (0,01 % – 0,1 % от общего числа) видов флоры и фауны. Если к 2050 году сохранятся существующие темпы роста производства и потребления, а население увеличится до прогнозируемых 9,6 миллиарда человек, то нам понадобится три планеты Земля, чтобы удовлетворять растущие запросы! Девиз Всемирного дня охраны окружающей среды 2015 года: “Семь миллиардов желаний. Одна планета. Потребляй бережно”.

Вещи служат нам очень недолго, а покупаем мы много. В результате всё больше становится и отходов. Каждый из нас отправляет на свалку 400 килограммов мусора в год. В настоящее время и мы в своей Зее утопаем в мусоре. Вместо организованной свалки, где за вывоз отходов нужно платить, как грибы распространяются нелегальные и неконтролируемые. Окрестности города завалены мусором. Посмотрите, что творится на малоиспользуемых дорогах к бывшим дачам по снежногорской трассе? Мусор повсюду. Печально, что люди привыкают к загрязнениям, уже не реагируя на них. Увы, зона комфорта для человека ограничивается порогом своего дома, а дальше – чужое. Аналогичная картина наблюдается в излюбленных местах отдыха. Каждый год заповедник на смотровой площадке, управление эксплуатации Зейского водохранилища в заливах Малого и Большого Гармаканов, Зейская ГЭС с добровольцами с берега реки Зеи, в городской черте, машинами вывозят мусор! Но порядка хватает ненадолго. Одним днем живем, господа! Про экологию вспоминаем, когда начинают болеть дети или из жизни уходят молодые люди. И, конечно, от нас ничего не зависит? Так ли это?

О воде. К счастью, ближайшие загрязнители Зейского водохранилища – очистные сооружения поселков Берегового и Верхнезейска имеют небольшой объем сброса: 260 и 850 кубических метров в сутки, соответственно и предназначены для полной биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Сбрасываемые после биологической очистки сточные воды в Береговом и Верхнезейске превышают нормы допустимого сброса по азоту аммонийному, нитритам, фосфатам и т.д. По работе очистных сооружений канализации поселка Берегового, запущенных в 1978 году и рассчитанных на 400 кубических метров в сутки, проводилась оценка технического состояния 6 января 2004 года дальневосточным предприятием “Росводоканал”. В то время устранение обнаруженных дефектов не требовало особенных финансовых затрат. С 2010 года нормативы сброса допустимых веществ ужесточились. Реконструкция устаревшего оборудования очистных поселка Берегового необходима. Негативное влияние недоочищенных сточных вод привело к размножению водорослей, существование которых в наших условиях не характерно. Проведенная работа по инженерно-геодезическим и инженерно-гидрометеорологическим изысканиям позволяла сделать следующий шаг – изготовление проектно-сметной документации по модернизации очистных сооружений. Решением заседания районного Совета от 13 мая в дальнейшем финансировании этих мероприятий – отказано. Не мы ли проголосовали за этих людей, принимающих такие решения, которые не пойдут на пользу ни людям, ни природе?

Сложившийся гидрохимический состав воды Зейского водохранилища по большинству показателей соответствует гигиеническим нормативам водоемов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования. Сохраняются высокие показатели цветности, общего железа и углекислого газа, что является результатом протекания естественных биохимических процессов, характерных для нашего водохранилища. Городская водоочистная станция доводит качество воды до требуемых норм, осветляя воду коагулянтом – гидроксидом алюминия, дезинфицируя с помощью дезавида и фильтруя через песок.

Но я не исключаю использование самых простых фильтров дома у каждого из нас, хотя бы по причине вторичного загрязнения воды железом, которое приходит к потребителям, поступая по трубам. Также советую применять фильтры и жителям, использующим воду из скважин.

Как показали результаты анализов проб воды обратившихся к нам граждан, по-видимому, вследствие наводнения редко у кого из горожан вода соответствует санитарным нормам. Хотя по цвету и вкусу это обычная вода, приятная на вкус, такая, какой и должна быть.

Особой болью для всех нас остаются пожары. С начала пожароопасного периода, по состоянию на 25 мая, на территории Амурской области зарегистрировано 343 природных пожара. Благо, сама природа о себе же и позаботилась: прошли дожди. 23 мая в Зейском районе в труднодоступной лесной зоне огнём было объято 500 гектаров леса. Его тушили с помощью авиации. По статистике этого года,

85 % пожаров произошли по вине человека. Уважаемые взрослые, спросите у своих детей, чем опасны пожары, почему нельзя оставлять тлеющий костер, бутылки, как исчезают родники… Не стыдно?

Экология ухудшается – это факт. И это происходит не где-то там, а у нас – с нашего равнодушного позволения.

Марина КИРПИЧЕНКО,

ведущий инженер гидрохимической лаборатории управления эксплуатацией Зейского водохранилища.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа