Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Источник подтверждён

В распоряжении редакции «ЗВ» 19 октября оказалась видеозапись, сделанная жителем г. Зеи 16 октября на берегу реки Малая Тында. На кадрах видно, как в прозрачную Малую Тынду впадают мутные воды ее правого притока – реки Утумук.

Грязные реки золотого района

Факт жутчайшего загрязнения (на фото внизу) очевиден, разница в чистоте воды двух рек шокирует. «Гной, – комментирует за кадром автор видеоролика, – куда ехать, где и кого искать, и кто здесь может быть? Слов нет».

По информации управления по недропользованию по Амурской области, добычу россыпного золота в бассейнах рек Малая Тында, Утумук и Атум, согласно выданной лицензии, осуществляет ООО «Маристый».

Видеодоказательство было направлено в управление Росприроднадзора по Амурской области. В этот же день на место происшествия для осмотра и отбора проб выехал сотрудник ведомства. Как сообщил заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Амурской области Алексей Малышев, вероятный источник загрязения рек – ООО «Маристый» – подтвержден. Результаты рейдового осмотра ведомство сообщит позже.

Обращения от бдительных жителей города Зеи и Зейского района в Росприроднадзоре получают не впервые. По аналогичным жалобам уже проводились проверки.

До каких пор?!

В редакцию “ЗВ” с письмом обратилась группа жителей Зеи, возмущенная происходящим.

«Нас волнует один вопрос: до каких пор государство будет позволять то, что происходит?! При наличии природоохранного законодательства, Конституции, гарантирующей право на чистую окружающую среду, штата сотрудников, получающих из казны заработную плату за охрану природы, наши реки десятилетиями текут мутными. Уркан, Обка и множество других рек. Когда закончится это лицемерие на государственном уровне?! В чём причина? В смехотворных размерах штрафов или в лояльном отношении природоохраны к тем, кто уничтожает природу?

Можете представить подобную ситуацию в Европе, США или Канаде? Что будет с тем предприятием, которое позволит себе такое? Это трудно даже представить. У нас должно быть так же. “Золотари” творят в тайге ровно то, что им позволяет государство. Природоохрана должна быть действенной и эффективной. Штрафы за подобный беспредел должны быть выше в тысячи раз, чтобы даже единичное нарушение подобного рода означало прекращение существования данного предприятия или потерю лицензии на разработку недр навсегда. У нашего государства есть всё необходимое для осуществления контроля исполнения природоохранного законодательства, но, видимо, ему не хватает честных чиновников.

ООО «Маристый», безусловно, следует наказать и навсегда вышвырнуть вон из тайги и на пушечный выстрел не подпускать к нашим рекам. Но ещё большего наказания заслуживают государевы слуги, допустившие это. А почему они это допустили, пусть разберётся прокуратура. Почему природоохранная деятельность столь неэффективна? Институт общественных инспекторов – это, казалось бы, хорошо, но это попытка перевалить обязанности неэффективного государства на наши плечи. Должна действовать неотвратимая система жесточайшего наказания и неподкупная система постоянного надзора, а не видимость работы в виде реакции на жалобы местных жителей. Природоохранные ведомства должны сами следить за соблюдением закона, а мы, налогоплательщики, должны видеть результат их работы – чистые реки, а не заниматься «сигнализацией». Если результата нет, значит, государевы люди не работают. Либо это элементарная коррупция.

Владимир Шуманов, Сергей Мусин, Роман Аганин, Алексей Коробков, Денис Левин, Иван Лисовский,

Николай Константинов, Эдуард Пликайтус, Андрей Сипягин, Михаил Гладуш, Дмитрий Миронов,

Сергей Андрусенко».

“ЗВ” будет следить за развитием событий и результатом проверки. О чем обязательно расскажет на страницах “районки”.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото из архива “ЗВ”.

Общественные инспекторы

В соответствии с приказом Минприроды России «Об утверждении порядка организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды» (от 12.07.2018 № 403) в управлении Росприроднадзора по Амурской области создана комиссия по организации деятельности общественных инспекторов. На заседаниях комиссии принимаются решения о присвоении статуса общественного инспектора по результатам оценки знаний, необходимых для выполнения функций общественного инспектора.

Гражданам выдаются соответствующие удостоверения. Общественные инспекторы по охране окружающей среды оказывают содействие природоохранным органам.

Для присвоения статуса общественного инспектора, изъявившим желание оказывать органам государственного надзора содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе, необходимо направлять заявление в адрес управления Росприроднадзора по Амурской области.

Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (416-2) 52-14-76. Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа