Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Долгожданный подарок

В детском саду № 4 в конце декабря произошло событие, которого ждали два года: после капитального ремонта открылся бассейн. И это не единственная приятная новость, порадовавшая коллектив учреждения, воспитанников и их родителей.

Служба ранней помощи

– В 2018 г. наше учреждение приняло участие сразу в двух федеральных программах: «Доступная среда» (государственная программа, направленная на защиту, поддержку и реабилитацию инвалидов) и «Реализация мероприятий комплекса мер по формированию инфраструктуры служб ранней помощи для детей раннего возраста» (по соглашению с министерством социальной защиты населения Амурской области), – рассказывает заведующая детским садом Надежда ШЕВЦОВА. – Наш сад оказывает психолого-педагогическую помощь родителям и детям до трех лет, не посещающим детский сад. В службе ранней помощи работают логопед, психолог, инструктор по физкультуре, музыкальный руководитель и воспитатель. Занятия с родителями и детьми ведутся еженедельно по средам. За последний учебный год через службу ранней помощи прошли 34 семьи.

Министерство социальной защиты населения Амурской области выделило более 620 тысяч рублей, благодаря которым были приобретены игровое, диагностическое и логопедическое оборудование для психолого-педагогической службы, а также реабилитационное оборудование для массажного кабинета.

Надежда Анатольевна продемонстрировала бизиборд – развивающую игровую панель, созданную по методике итальянского педагога Марии Монтессори. На ней расположены различные детали и элементы, способные передвигаться, открываться и закрываться, шуршать и вращаться, а также игрушки и предметы разной формы, цвета и фактуры. Бизиборд имеет много маленьких деталей, которые тренируют детские пальчики.

Теперь кабинет психолого-педагогической службы оснащен новым сенсорным, тактильным и логопедическим оборудованием для обследования детей раннего возраста, а также наглядными учебными пособиями по методике Марии Монтессори и Фридриха Фрёбеля (немецкий педагог, теоретик дошкольного воспитания, создатель понятия «детский сад»).

Массажный кабинет пополнился тренажером по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды), гидромассажной ванной и массажером для ног, миостимулятором (устройство для воздействия на мышцы тела с помощью электрических импульсов), массажными валиками, соляными лампами и массажным матрасом.

Доступная среда

В рамках программы «Доступная среда» детскому саду № 4 было выделено 1,5 миллиона рублей, из них более 677 тысяч рублей из городского бюджета.

– Работа в этом направлении велась с 2017 года, – поясняет заведующая детским садом, – мы активно участвовали в разных региональных и федеральных проектах, а в 2018 году, предоставив проект по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья, вошли в федеральную программу «Доступная среда». Всего в Приамурье участниками этой программы стали семь территорий, включая г. Зею, причем мы были единственным дошкольным учреждением.

С 2002 г. на базе нашего детского сада работает группа для детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках программы «Доступная среда» для группы приобретены стеллажи для игрушек, специализированные столы, стулья, кресло-качалка, игровое оборудование для получения бытовых навыков и социализации детей. Кроме того, участие в федеральной программе позволило оборудовать сенсорную комнату, где можно вести занятия как индивидуально, так и малыми группами.

И самое значительное для нас событие – это, конечно же, капитальный ремонт бассейна, потребовавший на каждом этапе воплощения массы усилий со стороны коллектива детского сада и отдела образования города.

Надежда Шевцова рассказала, как велись работы, начавшиеся буквально в сентябре. Прежде чем подрядная организация, согласно дизайн-проекту, приступила к укладке кафеля, пришлось выравнивать чашу бассейна, оказавшуюся неровной, и установить дополнительные радиаторы в коридоре, ведущем в бассейн. Для того, чтобы занятия на воде стали действительно доступны для детей-«колясочников», расширили дверные проемы, установили откидной и переносной пандусы, поручни, сиденья в душе и подъемник в бассейне. Позже коллектив детского сада своими силами выполнил ремонт в раздевалке.

Помимо воспитанников детского сада, посещать бассейн смогут и дети с ограниченными возможностями здоровья школьного возраста. С этой целью учреждение планирует организовать занятия в качестве платных услуг. Инструктор физкультуры Светлана Паштынова прошла курсы повышения квалификации по адаптивной физкультуре и инклюзивному образованию, поэтому сомневаться в том, что ребята будут в руках профессионала, не приходится.

Ну, а о том, насколько дошколятам понравился бассейн, можно было судить по их восторженным лицам во время занятий. Что и говорить, это долгожданный и дорогой подарок для всех.

Виктория Черепанова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии