Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Учителя определяют судьбу нации

1 сентября 1953 года я пошёл в 1 класс Дамбукинской средней школы. Прошло 67 лет, а я до настоящего времени испытываю волнение по этому событию. До сих пор помню своего первого учителя Идею Андреевну Дымович, а потом Анну Лукьяновну Лянную. Школу возглавлял Николай Ефимович Клеймёнов. В целом учительский коллектив состоял из педагогов, имеющих большой опыт работы в образовании. Все пользовались огромным уважением жителей поселка и учащихся школы.

В нашем классе математику вел Поликарп Филатович Безматерных. Кроме этого, он занимался краеведением, постоянно публиковался в районной газете «Коммунистический труд» с рассказами об истории развития района, возглавлял оркестр народных инструментов, который состоял из учителей и учащихся школы. Оркестр часто выезжал в села района, когда он выступал – свободных мест не было, зрители слушали стоя, настолько он зачаровывал народной музыкой.

Историю преподавал директор школы Николай Клеймёнов. Делал он это профессионально, ученики внимали его выступлениям, затаив дыхание, хотелось слушать еще и еще. После уроков Николай Ефимович вел исторический кружок, а в свободное от работы время возглавлял самодеятельный драматический театр в поселке. Под его руководством местные актеры ставили профессиональные пьесы по произведениям Льва Толстого, Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и других авторов (помню «Анну Каренину» и «Маскарад»). Ни одного праздника не обходилось без духового оркестра под управлением учителя физкультуры Олега Собыля.

Физику преподавал Иван Михайлович Дурнайкин. Практически ежедневно по вечерам работал кружок физики. Дети сами строили радиоприемники, радиостанции, изготовливали электродвигатели, собирали различные электрические схемы. Кружок был настолько популярен, что кабинет всегда был переполнен от желающих.

То же можно сказать и о химии. Этой точной науке учила нас Мария Федоровна Панкратова. Легендарная личность, в годы войны она защищала Москву, была зенитчицей. В своё время, до Великой Отечественной войны, работала в г. Зее, по её инициативе началось озеленение города. Сегодня многочисленные тополя напоминают о ней. На кружок химии было паломничество, в основном этот предмет интересовал девчат.

Заметное место в нашей школе занимала география. Мальчишки грезили путешествиями и исследованиями. Любовь к географии прививал Дмитрий Владимирович Григорович. Он мог ответить на любой вопрос, много знал о любом государстве мира, первопроходцах, открытиях, событиях в разных точках планеты. Как говорят, был ходячей энциклопедией. В годы войны Дмитрий Владимирович прошел всю Европу пешком. Занимал активную позицию в жизни поселка, имел настоящий авторитет у жителей. Также вел кружок географии.

Классным руководителем у нас был Тимофей Ильич Чугунов и вел русский язык и литературу. По вечерам руководил литературным кружком. Было интересно, не хотелось уходить домой, так проникновенно рассказывал нам о русской литературе. В свободное время посещал семьи учеников, встречался с родителями.

Большое место в школьной жизни уделялось физической культуре. Каких только не было спортивных секций! Школа вырастила несколько чемпионов России и СССР (например, известный штангист Р. Шум; В. Козлов, тренер по волейболу женской команды СССР).

Я не случайно обратил внимание на работу педагогов в кружках, учителя давали нам дополнительные знания в различных направлениях науки.

Все это позволяло упрочнить теоретические знания, полученные на уроках, помогало сориентироваться в профессиях, углубить знания по предметам.

Педагоги понимали своё предназначение, поэтому затрачивали все свое свободное время на обучение и воспитание ребят.

Наши учителя прошли школу жизни вместе со своим народом. Мужская часть коллектива школы почти в полном составе была участниками Великой Отечественной войны. Участниками войны были и женщины. Учитель математики Надежда Ивановна Чурина прошла всю войну до Берлина и расписалась на Рейхстаге.

Они ценили жизнь, любили детей, определяли судьбу нас, учеников Дамбукинской средней школы.

В нашем выпуске было три десятых класса по 45 человек. Из моего класса только четыре выпускника не получили высшее и среднетехническое образование. Четверо стали летчиками, трое – геологами, пять – врачами, восемь – педагогами и другими специалистами.

Жители п. Дамбуки с благодарностью вспоминают о школе, педагогах 50-х годов, о новом поколении учителей: Маргарите Николаевне Тополь, Вячеславе Федоровиче Мочалове, Михаиле Ефимовиче Спинко, Вере Степановне Спинко, Викторе Николаевиче Сомове, Евгении Петровне Тарасовой и других, о традициях, заложенных ими.

К сожалению, в последние годы утрачивается связь школы с населением. Начиная с учебников, из которых вычеркивается историческая правда, на смену пришла Болонская система образования, ЕГЭ и учебники Сороса. Все это нарушает идентичность народов России. Избрано направление не на развитие нации, а на её деградацию. Красноречиво об этом говорят Герман Греф, Анатолий Чубайс. Как можно управлять грамотным народом: предлагают учить до 3-го класса.

Думаю, все это проходящее. Наступит время, когда лучшие традиции русского народа будут востребованы. Надеюсь.

Поздравляю педагогов и школьников города и района с новым учебным годом!

Леонид Кожевников.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии