Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

ЕГЭ: особых изменений не предвидится

Не секрет, что сегодня результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) – основной источник информации об уровне знаний школьников. Подготовка к проведению ЕГЭ в этом году уже началась.

ОСОБЕННОСТИ

В прошлом году в городе и районе ужесточились требования к порядку проведения ЕГЭ. Несколько человек было удалено с экзамена за наличие мобильных телефонов и пользование неразрешёнными справочно-информационными материалами, результаты были аннулированы без права пересдачи экзамена по данному предмету. Ответственными организаторами установлены нарушения порядка проведения экзаменов. Составлены протоколы об административном правонарушении, которые переданы в суд. В этом году для повышения прозрачности и объективности проведения ЕГЭ особый акцент сделан на увеличение количества общественных наблюдателей. Во все 12 пунктов приема экзаменов (ППЭ) рай¬она уже доставлено оборудование. В городских ППЭ также установлены камеры видеонаблюдения в каждой аудитории, где будут проводиться экзамены. Лица, привлекаемые к проведению ЕГЭ, и уже сдавшие экзамен ученики несут ответственность в соответствии с законом Российской Федерации за разглашение содержащихся в заданиях сведений.

СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ

Экзамены по русскому языку и математике являются обязательными. Экзамены по другим общеобразовательным предметам выпускники сдают на добровольной основе по своему выбору, для чего не позднее 1 марта текущего года они подают в образовательное учреждение заявление о сдаче экзаменов по выбору с указанием соответствующих общеобразовательных предметов. Сделать выбор предметов позже установленного срока невозможно.

Учащиеся с ограниченными возможностями могут выбрать форму сдачи экзаменов. Допускается и сочетание обеих форм государственной (итоговой) аттестации. Выбранную форму (формы) государственной (итоговой) аттестации и общеобразовательные предметы, по которым он планирует сдавать экзамены, указываются в заявлении. При подаче заявления на участие в ЕГЭ представляются оригинал или ксерокопия одного из следующих документов: заключение психолого-медико-педагогической комиссии; справка об установлении инвалидности, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ

В этом году в Зейском районе 131 выпускник 11-х (12) классов и они будут сдавать ЕГЭ на разных ППЭ. Выпускники Сосновоборской, Овсянковской, Ивановской, Овсянковской вечерней школ будут сдавать экзамены в Сосновоборской школе. Николаевка, Юбилейный, Алгач – в Алгачинской школе. Выпускников прошлых лет (по их заявлениям) прикрепят к ППЭ по месту жительства с целью создания им комфортных условий и безопасности в пути.

В городе Зее ППЭ будут в лицее и школе № 4.

Учащиеся образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, выпускники образовательных учреждений прошлых лет, имеющие документ о среднем (полном) общем, начальном профессиональном или среднем профессиональном образовании, в том числе лица, у которых срок действия ранее полученного свидетельства о результатах ЕГЭ не истек (далее – выпускники прошлых лет), граждане, имеющие среднее (полное) общее образование, полученное в образовательных учреждениях иностранных государств, имеют право участвовать в ЕГЭ. Но если такой возможности не имеют, то вправе подать заявление на участие в ЕГЭ до 5 июля и сдать экзамены в дополнительные сроки. В региональной базе данных уже значатся три выпускника прошлых лет из Зейского района и четыре из города, изъявившие желание сдать ЕГЭ в основной период.

На всей территории страны формируется единое расписание ЕГЭ по всем общеобразовательным предметам, начало сдачи экзаменов в 10.00 по местному времени. Дополнительная информация размещается на сайте Мин¬обрнауки.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ГИА

В этом году продолжится апробация проведения государственной (итоговой) аттестации учащихся 9 классов с применением механизмов независимой оценки знаний. Её планируется проводить по 14 общеобразовательным предметам (по аналогии с ЕГЭ): русскому языку, математике, истории, общество¬знанию, литературе, химии, физике, биологии, географии, информатике и ИКТ (информационно-коммуникативные технологии), иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому, испанскому). Также будут определены единые сроки сдачи экзаменов.

Наталья МИХАЙЛОВА.

КСТАТИ

«Горячая линия»

1 февраля во всех общеобразовательных учреждениях Приамурья проводится единое родительское собрание. По всем вопросам, касающимся предстоящей государственной (итоговой) аттестации, для выпускников и их родителей (законных представителей) работают телефоны «горячей линии» в министерстве образования и науки области: 8(4162) 226-528, 226-214, отделе образования рай¬она – 3-10-34. Всю необходимую информацию можно получить на сайтах министерства образования и науки области http: //www.obramur.ru, а также федерального официального информационного портала единого государственного экзамена – http: //www.ege.edu.ru/ru.

Кто является участником ЕГЭ?

Участниками ЕГЭ являются выпускники текущего года, допущенные к государственной (итоговой) аттестации (прим. – имеющие годовые отметки по всем общеобразовательным предметам учебного плана за 10, 11 классы не ниже удовлетворительных. Решение о допуске принимается педагогическим советом образовательного учреждения не позднее 25 мая).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии