Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Процесс пошёл!

В школе № 4 состоялся праздник в честь окончания капитального ремонта. А какой же праздник без гостей?

Перед концертом для гостей провели небольшой квест. Участников разделили на пять команд. Первым делом каждая команда получила по букве из слова «ШКОЛА» и по карте, как в спортивном ориентировании, отправилась на занятие. Всего их было пять: по математике, истории, биологии, химии и робототехнике. После каждого урока гиду выдавалась буква, по карте он определял, куда дальше следовать. На финише у каждой команды должно было получиться слово «ШКОЛА».

 

На уроках участникам предлагали почувствовать себя учениками и выполнить ряд заданий. На биологии – измерить кислотность (рН) различных растворов, на математике – решить задачки на интерактивной доске, а на истории «учеников» погоняли по знанию Конституции РФ. 

Например, на истории были такие вопросы: «Цитата из пятой статьи Конституции: «Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономных областей, автономных округов равноправных субъектов Российской Федерации». Что мы изменили в цитате из Конституции?» Варианты были разные, но, как оказалось, ответ прост. В цитате указано «автономные области» (множественное число), а она у нас одна. 

Или: «Он есть у каждого произведения, иногда их бывает несколько, но вы наверняка удивитесь тому факту, что у Конституции РФ их было около 1000, что является своеобразным рекордом. Назовите их». Варианты ответов: редакторы; цензоры; авторы; корректоры. Как думаете, какой ответ верный? Редакторы, цензоры, да нет же – авторы!

Участники так увлеклись 

тестом, что, даже когда прозвенел звонок, не хотели идти «на перемену». Но в актовом зале всех уже ждали на праздничный концерт.

Ведущие показали видеоролик, как проходил капитальный ремонт школы: как поэтапно она выглядела при ремонте и как преобразилась в итоге. 

В мае 2022 года благодаря президентскому проекту «Модернизация школьных систем образования» учебное заведение закрылось на капитальный ремонт, а уже через полтора года в городе энергетиков школа № 4 стала самой современной.      

Всех виновников торжества поздравили глава города Андрей Бродягин, председатель городского Совета народных депутатов Вячеслав Сорочук, заместитель главы города по социальным вопросам Роман Ункунов, директора школ города, заведующие детскими садами.

Начальник отдела образования г. Зеи Ольга Максимишина сказала, что четвертая школа первой в Амурской области попала в президентский проект, поэтому было очень страшно входить в него.

«Полтора года все с нетерпением ждали, когда завершится ремонт, и этот момент настал. С гордостью могу сказать, что теперь четвертая школа ничуть не хуже школ, которые ремонтируют при поддержке «Газпрома», а по некоторым позициям, возможно, даже лучше.

Теперь наши дети занимаются на современном оборудовании и конкурентоспособны на различных уровнях олимпиад. Когда у детей равные возможности, это дает равные шансы быть в числе победителей».     

Также поздравления прозвучали от золотого медалиста, выпускника четвертой школы Дмитрия Чудиновича и выпускника 1990 года, а ныне преподавателя Детской школы искусств Сергея Будника, который порадовал гостей музыкальным подарком.

В начале 2000 годов был организован КВН между школами города. Четвертая школа ни разу не отдала пальму первенства. На празднике команда «Джентльмены» повеселила гостей шутками: 

– Сейчас только самые мужественные люди выбирают профессию учителя. 

– Почему? 

– Потому что им до самой пенсии придется ходить в школу.

– И, правда, сейчас просто невозможно работать.

– Почему?

– Потому что учитель боится директора, директор боится проверки, проверка – родителей, родители – детей, и только дети уже ничего не боятся.

Директор школы Елена Драгина сказала много слов благодарности администрации города, отделу образования, центру по обслуживанию муниципальных образовательных организаций г. Зеи, родителям за всестороннюю помощь.

Елена Алексеевна признательна коллективу пятой школы за теплый прием, дружелюбие и отзывчивость. Два больших коллектива нашли общие точки соприкосновения. 

Особая благодарность начальнику ПСЧ № 10 Алексею Пасечнику и его коллективу за помощь при переездах. Только пожарные пришли на выручку, когда было необходимо перевозить все самое тяжелое оборудование. Ну и, конечно же, специалистам ООО «Союз» за качественный ремонт здания, отличную организацию труда, соблюдение сроков работ. Все это позволило своевременно начать образовательный процесс. 

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии